Понедельник, 24-Апр-2017, 15:27 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2014 » Июль » 4 » Простой рецепт снижения квартплаты на 20%

17:36
Простой рецепт снижения квартплаты на 20%

Тепловая энергия – это самая большая часть в нашей платежке. В обычной двушке в хрущевке плата за отопление доходит до 1000 рублей в месяц – это больше половины от общего платежа за все коммунальные услуги. Как снизить эту величину?

 

Если в квартире установить счетчики воды, то житель может влиять на собственный платеж, контролируя потребление. Но с теплом такой вариант не проходит. Вертикальная разводка отопительной системы делает персональный учет слишком дорогим, ведь приборы придется ставить на каждую батарею. Между тем в Новосибирске и области практически завершен процесс установки общедомовых приборов учета тепла во все многоэтажки. Но сами по себе счетчики не экономят – они лишь считают ресурс, поступивший в дом. Уменьшить платежи за тепло позволит система автоматического регулирования подачи теплоносителя в зависимости от температуры наружного воздуха.

Что дает установка системы автоматики?

- Избавление от осенних и весенних перетопов.

- Равномерный прогрев всего дома за счет регулирования подачи тепла по стоякам.

- Рациональное использование тепла в зимний период благодаря контролю подачи в зависимости от температуры воздуха.

- Возможность дополнительной экономии за счет программируемого незначительного уменьшения температуры в помещениях в ночное время.

Все это позволит снизить конечный платеж за тепловую энергию до 30%, а значит и существенно уменьшить квартплату.

Где взять деньги на установку системы автоматики?

Как показывает практика, система автоматического регулирования дает хороший эффект на больших домах. Не случайно практически все новостройки города оснащаются такими системами. К тому же жителям многоэтажных домов гораздо проще найти средства на автоматику. Например, минимальная стоимость системы «под ключ», которую предлагает компания «Энергопром» - всего 350 000 рублей. Но, конечная цена, всегда зависит от объекта и проекта.

- Как правило, в 9 и более этажных домах при установке приборов учета возникает хорошая экономия на платеже за тепло. По правилам, в первый год жители оплачивают по нормативу и затем производится корректировка. По квартире сумма перерасчета может оказаться не очень значительной, в расчете на весь дом это несколько сотен тысяч рублей. Этих средств может оказаться достаточно для установки автоматики. На собрании жильцы могут поручить управляющей организации использовать сэкономленную сумму именно таким образом.

- На счете дома в управляющей организации могут быть накоплены суммы за счет экономии на текущем содержании и ремонте.

- На установку могут быть использованы средства дополнительных доходов дома.

- На оснащение дома системой автоматики можно использовать взносы в фонд капитального ремонта дома, которые все жильцы начнут вносить в сентябре. В больших домах нужная сумма может быть накоплена всего за несколько месяцев.

Компания «Энергопром» предлагает установку систем автоматического регулирования подачи тепла «под ключ». Фирма имеет все необходимые допуски как на проектирование, так и на монтаж, а также штат квалифицированных специалистов. Сотрудники компании имеют большой опыт проектирования и установки не только систем автоматики, но и узлов  общедомового учета, а также обслуживания этих систем. Компания работает не только на жилых домах, но и на объектах общественного и производственного назначения по всей Новосибирской области.

«Энергопром» - надежный подрядчик! Не случайно компания была выбрана одним из исполнителей программы по обязательному оснащению многоквартирных домов приборами учета.

Связаться со специалистами компании «Энергопром» по любым вопросам, связанным с проектированием, установкой и обслуживанием систем автоматического регулирования и общедомового учета, можно по телефону:

286-95-58.

www.energopromnsk.ru

==на правах рекламы==
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 7)
1    Chomi1975   (07-Июл-2014 00:40)
Обратился в данную организацию по информации с форума , причина обращения установка приборов учета на циркуляцию , прошло уже больше месяца не кто на дом не зашел и не каких работ не ведется , мне очень многих усилий стоило уломать свою УК поработать с данной компанией а не с ихними компашками и теперь меня тыкают носом как говорится , плюсом жители так же интересуются по чему еще не работает циркуляция , вот так вот.

0  
2    А1   (07-Июл-2014 11:19)
По информации предоставленной компанией "Энергопром", проблема все-таки в вашей УК. УК до сих пор не перечислила авансовый платеж после получения которого и начинают работать специалисты.
Компания "Энергопром" предлагает объединить усилия, свяжитесь с руководителями фирмы - решать вопросы напрямую гораздо эффективнее!

3    Chomi1975   (08-Июл-2014 00:09)
Спасибо Артем за ответ , но к сожалению моя УК перечислила предоплату 50 процентов уже недели две как , я заезжал в офис компании и разговаривал с Ильей , проблема в том что в течение месяца некому заехать в офис моей УК и взять оригинал проекта узла , это со слов Ильи , но это конечно похоже на отговорки , я бы понял если бы мне сказали , что есть задержка , обьективная или нет , это обсуждаемо , с моей стороны в любое время готов встретится с руководителем компании , о чем кстати я думал , но к сожалению не застал при моем визите . Телефон вышлю в личку . Еще раз спасибо за ответ.

5    Энергопром   (09-Июл-2014 18:21)
Компания "Энергопром" не получила предоплату от вашей управляющей компании "Эко-Плюс". В связи с этим мы не можем начать работы на вашем доме.
К сожалению, наш опыт работы с управляющими организациями показывает, что они очень часто вводят собственников жилья в заблуждение. С одной из управляющих организаций Новосибирска мы смогли получить выплаты только через суд.
Предлагаем вам запросить в УК копию платежного документа о переводе средств в наш адрес, а также решать все вопросы напрямую. Не стесняйтесь звонить в "Энергопром". Руководители компании всегда ответят на любой ваш вопрос.

4    AonMaster   (08-Июл-2014 08:45)
"На собрании жильцы могут поручить управляющей организации использовать сэкономленную сумму именно таким образом."

Мягко говоря, не так. Очень многие сейчас сидят на прямых расчётах с СибЭко (как и наш дом), поэтому УК никаким образом не может эти деньги никуда направить - потому что СибЭко просто сделает перерасчёт и несколько месяцев люди не будут платить за тепло. Так объяснял lib и подтверждает наша УК. И у меня вопрос, почему все из ящика говорят про ежегодную экономию и как они пускают её на цели дома - а на деле - сделать этого нельзя. Вернее, если ТСЖ и нет прямых расчётов - то можно, но не у всех же так.

0  
7    А1   (23-Июл-2014 10:11)
Можно сделать! Мы на величину экономии увеличили тариф на ремонт. 
Например, корректировка составила 20 рублей с кв.метра. На эти же деньги мы увеличили тариф.
Жители заплатили как раньше. Деньги ушли не на тепло, а на ремонт.

6    Chomi1975   (10-Июл-2014 14:24)
Добрый день , хочу принести извинения за свои слова по поводу проплаты моей УК аванса , действительно предоплата прошла только вчера , директор Ук ввел меня в заблуждение , еще раз приношу свои извинения за беспочвенные обвинения в адрес компании" Энергопром"

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2275 | Добавил: А1 | Теги: общедомовые приборы учета, установка приборов учета, тепловая энергия, энергопром, автоматизация подачи тепла

Вверх