Среда, 18-Окт-2017, 18:53 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2013 » Октябрь » 16 » ВАЖНО! Прокуроры остановили СибЭКО от увеличения тарифов на 60 млн

07:56
ВАЖНО! Прокуроры остановили СибЭКО от увеличения тарифов на 60 млн
Более 62 млн рублей арендных платежей пришлось вернуть ЗАО "Строитель" на счета новосибирской теплоснабжающей компании ОАО "СибЭКО" по требованию прокуратура Новосибирской области. В ведомстве обнаружили, что энергетики заключили договор на чрезвычайно невыгодных для себя, но крайне выгодных для второй стороны условиях, при этом издержки покрывались за счет тарифа на тепло.


Нарушения были обнаружены при реализации инвестиционного проекта «Использование золошлаковой смеси Новосибирских ТЭЦ-2,3», финансирование которого осуществляется в том числе за счет средств, учтенных при формировании тарифов на тепловую энергию. Для реализации этого проекта ОАО «СИБЭКО» в 2013 году заключило договоры субаренды земельных участков с аффилированной компанией - ЗАО «Строитель». В свою очередь "Строитель" тот же самый земельный участок арендовал у мэрии Новосибирска. Однако, ставки на аренду установленные городской администрацией оказались в 12 раз меньше, чем те что по договору субаренды оплачивались тепловиками. Вся разница естественно оседала в строительной компании, имеющей с ОАО "СИБЭКО" одних и тех же руководителей и учредителей.

В частности, согласно информации с официальных сайтов структур, Олег Серебренников одновременно является и членом Совета директоров ОАО "СИБЭКО", членом Совета директоров ЗАО "Строитель", а также заместителем  Генерального директора по технической политике и инвестициям группы RU-COM, в которую входи ОАО "СИБЭКО" и ранее входило ЗАО "Строитель". Кроме того, заместителем председателя Совета директоров "Строителя" является Вадим Варвянский, одновременно работающий заместителем гендиректора RU-COM. А председатель Совета директоров группы RU-COM Николай Степанов занимает аналогичную должность в ЗАО "Строитель". (Более подробную информацию о составе руководящих органов можно найти на сайтах RU-COM, ОАО "СИБЭКО" и ЗАО "Строитель")


По представлению и.о. прокурора области ЗАО «Строитель» пришлось вернуть ОАО «СИБЭКО» необоснованно полученные субарендные платежи за пользование земельными участками в сумме более 62 млн. рублей (с учетом НДС). Этим предотвращено включение экономически необоснованных затрат в тариф на тепловую энергию ОАО «СИБЭКО» на 2014 год.
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 11)
1    Лидия   (16-Окт-2013 14:43)
А сколько еще таких расчетов, которые прокуратура не видела???!!! Посмотрите по ссылке сколько средств ЖКХ разворовано в СФО в 2012-2013 гг  http://news.mail.ru/incident/15211575/?frommail=1
И после этого нас обязывают нести свои кровные в фонды накопления денежных средств для капремонта МКД.

2    Pavel_S   (18-Окт-2013 13:27)
На самом деле есть ряд нестыковок в этом материале, как минимум тот  факт, что строитель уже давно не имеет отношения к сибэко, чот тут не бьется..

3    А1   (19-Окт-2013 09:46)
Строитель не входит в группу RU-COM. Однако владельцы и руководители у него остались те же самые.

4    She-co   (21-Окт-2013 18:17)
у меня другой вопрос а почему почему СИБ ЭКО субарендует територию у "СТРОИТЕЛЯ" почему мерия это допустила, в частности организации " СТРОИТЕЛЯ" на територи  СИБ ЭКО?

5    mumpster   (21-Окт-2013 22:43)
почему СИБ ЭКО субарендует територию - вопрос риторический!

6    Pavel_S   (22-Окт-2013 11:43)
Участок, о котором сообщает прокуратура - это территория
зоны ТЭЦ, но территория принадлежащая мэрии. Поэтому энергокомпания ее не может
не арендовать.
Другой вопрос почему один и тот же участок мэрия оценивает с
разницей в 12 раз для разных арендаторов… Не понятно.

7    trjams   (22-Окт-2013 15:58)
Pavel_S,

субаренда - это аренда аренды.

Мэрия сдала свой участок в аренду "Строителю", грубо говоря, за 1 руб./год.

"Строитель" сдал этот же участок в аренду СибЭКу уже за 12 руб./год, т.е. подзаработал не напрягаясь.

"СибЭКО" включила стоимость аренды нам с Вами в тариф за отопление и горячую воду, т.е. тоже не себе в убыток.

Видимо, "Строитель" не сообщил мэрии, как он использует ее участок. А вскрылась ситуация тогда, когда прокуратура стала выяснять: почему в наш с Вами тариф за тепло включены расходы на инвестиции в проект использования отходов ТЭЦ.

Как-то так... Ждем дивиденды...

8    MirT   (22-Окт-2013 16:31)
Аффилированность имеет четкое определение в правовой плоскости и запрещена законом. Обвинение в аффилированности либо должно быть доказано в суде, либо является клеветой. Она не может быть доказана по определению и прокурорская проверка это еще раз подтвердила. Значит автор слуха просто врет, выдавая желаемое за действительное. С таким же успехом можно говорить о чем угодно другом, хоть о суши =)

9    mumpster   (23-Окт-2013 21:56)
у нас много что запрещенор законом но тем не менее в реальнйо жизни это мы постоянно видим. Так что троль от СибЭко - лучше помолчите.

10    MirT   (24-Окт-2013 15:13)
А при чем тут сибэко, простите? Или вы желаете вступить со мной в полемику, но адекватных аргументов у вас нет, кроме как сразу узреть заговор и приплести меня к этой компании? Я лишь сказал, что такие серьёзные обвинения без каких-либо подтверждающих документов от той же самой прокуратуры - это пустословие.

11    trjams   (24-Окт-2013 17:35)
MirT, словосочетание "обвинение в аффилированности" звучит так же, как "обвинение в родстве". Не могли бы Вы, чтоб не быть голословным, назвать закон и статью этого закона, в которой запрещена аффилированность?

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Категория: Важные темы | Просмотров: 2301 | Добавил: А1 | Теги: тариф, абысов, тариф на тепловую энергию, строитель, Сибэко, тепловая энергия

Вверх