Среда, 21-Окт-2020, 18:42 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2011 » Май » 28 » Прокуратура грозит наказанием за непредставление информации

09:50
Прокуратура грозит наказанием за непредставление информации
В Бюллетене органов местного самоуправления, где размещается официальная информация мэрии города и Совета депутатов Новосибирска, опубликована информация прокуратуры Новосибирска, касающаяся исполнения стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами.

Статья размещена в выпуске №37 от 27 мая 2011 года на стр.79.

Клуб Управдом публикует материал в полном объеме:



С 09.10.2010 вступило в силу постановление Правительства РФ от 23.09.2010 № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами», согласно которому на организации, осуществляющие деятельность в сфере управления многоквартирными домами, возложена обязанность по предоставлению сведений  (информации) по самой организации и предоставляемым ей услугам, которые публикуются на официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и в других источниках.

Перечень требований к информации, подлежащей раскрытию, указан в п.п. 3, 8-14 Стандарта раскрытия информации организациями,  осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденного постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 № 731. 

За непредоставление информации,  обязанность предоставления которой предусмотрена вышеназванным постановлением Правительства РФ, законом установлена административная ответственность, предусмотренная ст. 14.5 КоАП РФ. Нарушение требований указанной статьи влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа
на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей;
на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; 
на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей

Помощник прокурора города юрист 3 класса И.Ю.Ерёмин

А что думаете вы? Испугаются ли УК наказания? Оставьте свой комментарий...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 6)
1    AonMaster   (28-Май-2011 11:50) [Материал]
Не пугаются они. В п. 731 указана только общая информация, до деталей там не снизошли. И форма отчёта не разработана и не утверждена. Поэтому УК ставит в отчёте только общие суммы, а разбивку, например, по прочим услугам, не делает и говорит, что не будет. Нет в законе, якобы.

+1   Спам
2    Гость   (28-Май-2011 22:04) [Материал]
Плевать они хотели. А вообще, отчитываться УК должна бы по по вопроснику, составленному собственниками данного дома.

3    tata   (28-Май-2011 23:51) [Материал]
Плевать они хотели
Хотели или не хотели, главное что не предоставляют информацию и отчет формальный

+1   Спам
4    Павел   (29-Май-2011 23:49) [Материал]
Прокуратура может сколько угодно грозить... Потому как настолько редко дело доходит до чего-то серьезноего с ее стороны, что аж плакать охота. А еще, как показала практика, в прокуратуре просто нет специалистов по жилищному законодательству, поэтому обращения по сфере ЖКХ зависают в ней надолго...

5    виктор   (14-Июл-2011 11:14) [Материал]
Почти вся информация которая должна предоставляться ЖСК содержит персональные данные собственников , а рспространение такой информации запрещена Конституцией РФ СТ. 24 И ЗАКОНОМ № 152-фз от 27.07.2006. Так что стандарт идет в "разрез" с Конституцией и законом.

6    людмила   (19-Июл-2011 08:59) [Материал]
Вывод:все законы в нашей стране-сказка про белого бычка. Шутовское государство.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 5580 | Добавил: Info | Теги: управляющая компания, жилье, многоквартирный, Информация, новосибирск, ДОМ, штраф, нарушение, стандарт, прокуратура

Вверх