Пятница, 16-Ноя-2018, 04:49 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Сентябрь » 4 » Программе жилищного просвещения граждан нужно
100 000 голосов

16:22
Программе жилищного просвещения граждан нужно
100 000 голосов
Член Экспертного совета при Правительстве РФ, Генеральный директор ОАО «МКС» Николай Брусникин выступил с инициативой для рассмотрения в Правительстве РФ предложения о разработке программы жилищного просвещения граждан.

Опубликованную на сайте Открытого правительства инициативу Члена Экспертного совета при Правительстве РФ, Генерального директора ОАО «МКС» Николая БРУСНИКИНА о разработке и запуске Федеральной целевой программы по жилищному просвещению граждан (собственников и нанимателей) уже поддержали около 200 человек.

- Необходимость запуска программы по просвещению собственников назрела уже давно. Реформа ЖКХ идет более 20 лет – постоянно меняются правила игры. В этих условиях государство как ответственный субъект, должно наладить систему информирования собственника помещений в доме о его правах и обязанностях в сфере ЖКХ, а также содействовать созданию инфраструктуры для системы жилищного ликбеза. В свою очередь, нам, руководителям управляющих организаций, принципиально важно строить цивилизованные взаимоотношения с собственниками в условиях равноправия, взаимной ответственности и разговора «на одном языке». Только путем воспитания «грамотного» собственника возможно создать систему, позволяющую улучшать качество предоставления услуг в системном режиме, – отмечает Николай Брусникин.

Напомним, что в соответствии с утвержденной Дмитрием Медведевым Концепцией формирования механизма публичного представления предложений граждан с использованием интернета для рассмотрения в Правительстве РФ,  инициатива должна получить поддержку не менее 100 тыс. граждан Российской Федерации в течение одного года.

Клуб Управдом призывает ознакомиться и поддержать инициативу разработки программы жилищного просвещения граждан на сайте Открытого правительства по адресу http://большоеправительство.рф/proposals/19672/.

А что думаете вы? Нужна ли такая программа в нашей стране? Вы готовы поддержать инициативу? Оставьте свое мнение...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 9)
1    Лидия   (05-Сен-2012 19:26)
Николай Брусникин, вначале бы занялся своими сотрудниками. Писала на многих форумах, как рыдают наши бабушки-ветераны Великой отечественой войны, от постоянных ошибок. Причем, исправлять их не спешат. Руководители, узнав какие ошибки совершили их сотрудники,должны, казалось-бы, сделать все, чтобы этот позорный факт их трудовой деятельности, исчез из платежек. Ан, нет! Ошибки висят месяцами, и собственников доят как коров. Ошибки, почему-то, все не в нашу пользу.
А по поводу ликбеза для собственников, уверяю вас, что в доме не найдется ни одного желающего. И на собрание, может быть, когда- нибудь выйдут, если отключат всему дому свет или воду... Получается, что УК не хотят работать с безграмотным собственником, а у безграмотного, в сфере ЖКХ собственника, и своих забот полон рот. И там, на верху, даже представить не могут на сколько наши собственнии далеки от всех этих проблем, они даже слов таких не знают, как Жилищный Кодекс, кстати, и в полиции тоже.

2    вовик   (05-Сен-2012 20:15)
Просто в казне очень много денежек , девать некуда ,надо подоить. Ведь "учетелям" платить надо!!!

3    lib   (05-Сен-2012 20:30)
На мой взгляд проще изменить законы и правила, чтобы они были более-менее одинаково понятны и доступны миллионам граждан. Тогда необходимость изучения этой дури существующих правил миллионами граждан отпадет сама собой. Затраты сопоставимые, а эффекты разные.

4    А1   (05-Сен-2012 20:48)
И все же учить понятию собственности нужно. А то у нас большинство собственников считают, что их дом до сих пор на балансе муниципалитета числится...

5    А1   (05-Сен-2012 22:26)
С другой стороны, может все-таки и стоит потратить деньги.
Ведь чем больше людей узнает о таких идиотских правилах и законах, тем меньше будет сторонников у этого президента и этого премьера...

6    dworkin   (06-Сен-2012 18:50)
Я вот недавно был на комиссии по безопасности в администрации Заельцовского района, и там как-то невзначай выяснилось, что зам. главы района по ЖКХ не знает, кому принадлежит земельный участок МКД, учтённый в кадастре. Может, нам сначала руководителей местного самоуправления как-то просветить? А то... (далее нецензурно, долго, и от души)

А люди? ОНИ ни***ничего знать не желают. Они претензии высказывать умеют. Они даже права свои все очень хорошо знают. Только вот про обязанности как-то постоянно забывают.

Я ещё раз повторяю: пока с собтсвенников (не с председателя совета, а со всех!) не начнут РЕАЛЬНО справшивать - деньгами, административной и уголовной ответственностью - ничего не изменится и никто учиться не будет. Все, кто хотел что-то знать - уже знает.

Вот Вы, Артём, сколько сил положили на "просвещение" в библеотеке им. Бажова. Это было эффективно?

7    А1   (06-Сен-2012 18:52)
Было для нескольких людей. Но в основном неэффективно...

8    lib   (06-Сен-2012 19:37)
Я все-таки считаю, что неподготовленный среднестатистический мозг может просто вскипеть от обилия дурацких плохо воспринимаемых болтливых многосложных НПА. Например перл из серии (близко к тексту) "освещение мест общего пользования в содержании означает техническую готовность оборудования и светильников мест общего пользования к приему электроэнергии, а оплата самой электроэнергии для освещения таких мест должна оплачиваться в составе коммунальной услуги электроснабжения". Когда черное надо понимать белым, а белое черным. Или фраза из статьи 157 ЖК "оплата коммунальных услуг производится исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемых по показаниям приборов учета...". Это "исходя" имело одну природу до 01.09.12 - формула 9 приложения 2- пропорционально потреблению, а после 01.09.12 совсем другую - довесок из площадей. При одном и том же законе. И так на каждом шагу. Где "исходя", где "приблизительно". Попробовали бы это "исходя" в пивном ларьке или на бензоколонке применить. Рядовые потребители бы просто разнесли такое предприятие. Соответственно, такую ботву на современном этапе массово населению скармливать я смысла не вижу никакого. Надо НПА упростить максимально для восприятия, потом учить им граждан массово. Может со средней школы начать.

9    Евгения   (30-Авг-2013 11:58)
Школа жилищного просвещения обязательна нужна! Но вместе с тем нужна и нормальная законодательная база, направленная на интересы граждан - собственников жилья. а не на личные интересы управляющих ТСЖ и управляющих компаний. Пока только получилось. что государство узаконило чьи-то личные "кормушки", с которые простым смертным очень трудно бороться.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2435 | Добавил: А1 | Теги: Инициатива, программа, жилищное просвещение, Брусникин, МКС, большое правительство

Вверх