Вторник, 21-Ноя-2017, 12:01 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Февраль » 21 » Программа "Вместе" о захвате общего имущества на проспекте Строителей, 13

08:39
Программа "Вместе" о захвате общего имущества на проспекте Строителей, 13
Вчерашний вечерний выпуск программы "Вместе" рассказал, в том числе, и о ситуации в доме проспект Строителей, 13. Напомним, там одна из жительниц заложила строительными блоками пожарный выход и пробила дверь из своей комнаты в отгороженное помещение. А когда соседи пришли потребовать снести самовольно возведенную стены - накинулась на них с кулаками и окатила водой. Смотрите сюжет Людмилы Алексеевой.

Get Adobe Flash player

Жительница Новосибирска увеличила площадь своей квартиры, отгородив общий холл и балкон глухой стеной. Для жильцов дома такая инициатива оказалась сюрпризом – никаких документов на перепланировку женщина так и не предоставила. Тем не менее, стена по-прежнему на месте, сносить ее будут только по требованию суда. 

Людмила Алексеева, корреспондент:
"На месте этой стены недавно был просторный холл, ведущий на лоджию, которая, к тому же, являлась пожарным выходом из здания. Но хозяйка соседней квартиры возвела перегородку, чтобы превратить свою «однешку» в двухкомнатную квартиру".

Когда-то это здание было общежитием для ученых, но не так давно его приватизировали. Все подвалы, коридоры и лестницы - теперь общее имущество собственников дома. Такие холлы есть на каждом этаже, здесь часто играют дети, собираются взрослые - что-то вроде зимней беседки. Отопление, свет за все жильцы платят совместно. Но один из общих холлов внезапно стал частью квартиры. Хозяйка отгородила его стеной и пробила туда дверь из собственного жилища, в итоге, увеличила площадь почти на двадцать квадратов.

Татьяна Топчиева, заместитель директора по эксплуатации жилого фонда ГУП «ЖКХ Новосибирского Научного Центра СО РАН»:
"На просьбы управляющей компании и собственников жильцов Любовь Васильевна реагировать отказалась, нами было выдано вместе с собственниками уведомление для восстановления в первоначальный вид, пока никаких мер ей принято не было". 

Хозяйка квартиры Любовь Федченко сообщила нам, что в доме уже были случаи захвата общей собственности, именно поэтому она решилась на этот шаг. По ее словам, она отдала старшей по дому заявление о возведении стены и сделала вывод, что никто не против. У совета дома версия другая: старые помещения мусоропроводов когда-то действительно отдали владельцам квартир, но после долгих согласований и перевода их в жилой фонд. А сейчас общий холл забрали без каких-либо документов.

Светлана Нечепуренко, старшая по дому: 
"Она дала заявление, и мной было сказано, что нельзя, что будет принимать решение собрание дома, в одностороннем порядке этого делать нельзя, причем, когда она возводила стенку, приглашали и полицию, и управляющую компанию, УК ей подтвердила, что все ее действия незаконны".

По словам хозяйки квартиры, когда жильцы потребовали убрать перегородку, у нее уже была сделана дыра под дверь в собственной стене, а значит, пути назад не было. В управляющей компании уверены, возвращать в первозданный вид все равно придется, теперь уже по решению суда. Отдать холл под квартиру, даже если на это согласятся все жильцы, не разрешит пожарная инспекция – открытый доступ на лоджию нужен для общей безопасности. 

Чтобы познакомиться с предысторией событий - перейдите по ссылке.

А вы с соседями живете дружно? Оставьте комментарии...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 9)
1    Гость 3   (21-Фев-2012 12:54)
Да эта захватчица сначала сделала дырку в стене своей квартиры, а уже потом возвела эту незаконную стену.
Лживая сумашедшая женщина!

на собрании жильцов только обсуждалась возможность сдать эти холлы в наем. никакого решения принято не было. потому что очень многие собственники это общего имущества были против!
кроме того на эту площадь могли бы претендовать и другие соседи.

когда оформлялось в собственность совместное имущество дома, жильцы дома сдавали деньги на оформление документов. так вот эта Федченко Л. ни копейки не сдала!!!!

есть и другие факты, по которым Федченко Л. перессорилась со ВСЕМИ соседями задолго до этого инцидента.

в общем, просто наглая женщина!!!!!!!!

2    Гость   (21-Фев-2012 14:27)
немного некорректно написано "общежитие для ученых".
это здание было общежитием для работающих в СО РАН. ученых там от силы человек 10 проживает. остальные - врачи, библиотекари, работники детсада, сантехники и т.п.

3    Gven   (21-Фев-2012 15:49)
Самое грустное в этой истории, что материального ущерба для жителей дома не было, просто мелкая свара, которую зачем-то показали в новостях. Такое происходит часто, и все решается мирным путем - можно или отобрать решением суда, или заставить платить аренду.
А вот мэрия не просто использует общедомовое имущество, сдавая его в аренду без согласования с жителями (у нас в доме несколько лет назад в одном подвале был рыбный магазин, откуда сильно пахло, а в другом подвале - сауна (мини-бордель)), но и с нарушением действующего законодательства распродает. Наторговали уже на 20 млд., и продолжают продавать. И чихали они на флаги, транспаранты, решения суда и письма мэру, прокурору и т.д.
Я понимаю, что для некоторых главное в жизни - проконтролировать , достаточно ли коррекктно написана фраза...
Вот продаст мэрия это помещение например под склад, никто и не пикнет.

4    Vadim   (21-Фев-2012 16:00)
Да в чем вопрос? Сломать стенку и все дела.
Документы у той женщины на эту стенку есть, что это ее собственность? Я думаю, что нету.
Тот факт что она сделала выход из своей квартиры - просто ее проблемы. Ну сделала и сделала. Разве из этого следует, что нужно стенку возводить? Вовсе нет.

5    Глас Закона   (22-Фев-2012 13:33)
Закон гласит, что на уменьшение общедомовой собственности необходимо согласие ВСЕХ собственников в доме. Когда присоединяли мусоровпроводы к квартирам, было ли получено письменное согласие этой женщины? Если нет, то придётся ей порекомендовать обратиться в суд с иском о признании этого присоединения незаконным и понудить собственников квартир восстановить за свой счет прежнее состояние дома. Ибо они незаконно захватили общедомовую собственность, принадлежащую этой женщине.

6    А1   (22-Фев-2012 13:51)
Не переживайте, мусоропроводы были ликвидированы после реконструкции здания.

7    Светлана   (22-Фев-2012 16:22)
Точнее во время реконструкции (2005 г.), бывший собственник здания СО РАН, ликвидировал мусорокамеры и ввел освободившиеся помещения в состав квартир, у нас многие нежилые помещения реконструировали в жилые (медкабинет, столовую, камендантскую, душевые, бытовку для хранения дров и угля и т.п.), здание 1960 года постройки одно из первых в Академе.
На планах Технического паспорта жилого дома 2009 года мусорокамеры отсутствуют. Квартиры же были приватизированы в 2010 году.
Так,что прецедент по захвату общего имущества у нас первый.

8    Алексей   (18-Апр-2012 15:11)
?

9    Алексей   (18-Апр-2012 15:14)
Одно время ставил машину возле этого дома. Т.к. у моего дома нет парковки. Так уж вышло. Совсем нет. Имел "весёлые" беседы с его жильцами. И скажу вам откровенно: те ещё... людишки. Ну по крайней мере те, что вступили в полемику - именно людишки. Получили своё и затухли, но осадок остался. И моё мнение о них однозначное - хамы.
Сейчас они кустарным способом огородили свою парковку, в частности привязав тросик к живому дереву... На один столбик денег не хватило, видимо... ИМХО - тоже характеризует их не с лучшей стороны.
А из приведённого видео отлично видно: эти хамы окончательно зарвались и готовы даже ударить женщину. Чётко виден момент, как усаты товарищ сначала препятствует хозяевам квартиры в их законном желании закрыть дверь (именно законном, т.к. к разговору их принуждать никто из присутствоваших не имеет права), а потом ударяет хозяцку квартиры ведёрком по лицу. Сделал он это, возможно, не осознанно, но однозначно поддавшись эмоциям. Вы посмотрите на его лицо в этот момент: 1:55 мин. Честно говоря: мужик этот - не мужик. Не мог обтечь спокойно?
Резюме: надеюсь что все получат по заслугам. У захватчиков заберут площадь, а агрессорам впаяют штраф. Что и те, и те учились вести диалог, а не прибегали к насилию.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 3708 | Добавил: А1 | Теги: проспект Строителей, Нечепуренко, Разборка, новосибирск, собственники жилья, Академгородок

Вверх