Суббота, 18-Ноя-2017, 10:45 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2013 » Ноябрь » 3 » Проблемы ЖКХ набили Путину оскомину: отраслью будет заниматься новое ведомство

18:19
Проблемы ЖКХ набили Путину оскомину: отраслью будет заниматься новое ведомство
Минрегион и воссозданный Госстрой теряют контроль над сферой ЖКХ. Функции переходят в специальное ведомство. Министерство строительства и ЖКХ России уже создано, его возглавит бывший губернатор Ивановской области Михаил Мень.



Экс-губернатор уже объявил о своих планах на новом посту. Он общает устроить вендетту энергомонополистам, которые перекладывают ОДН с неплательщиков на законопослушных граждан.

-Важнейшая задача – это создание так называемых фондов внутри регионов по ремонту многоквартирного жилья? -Также поделился Михаил Мень на встрече с главой государства. - Сейчас регионы уже практически готовы. И сейчас необходимо доработать нормативно-правовую базу для того, чтобы до конца года этот процесс запустить и чтобы было софинансирование со стороны государства и немножечко со стороны граждан, чтобы все чувствовали свою ответственность.

Глава государства признался, что проблема уже набила ему оскомину и пожелал удачи новому министру на этом поприще.

С полной стенаграммой встречи можно познакомиться на сайте Президента России. Также смотрите сюжет государственного телеканала "Россия":

Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 4)
1    Chomi1975   (04-Ноя-2013 00:11)
Полный абзац , во первых какой смысл в новом органе власти , если в регионах есть свои , как министерство будет контролировать региональные власти, да ни как , это еще больше подтверждается назначением Меня на пост главы , в Ивановской области не справился так его на ЖКХ , ну смешно просто уже , Путин явно недооценивает проблему ЖКХ.

2    lib   (04-Ноя-2013 00:40)
Эта проблема ЖКХ - системная. Власти должны четко сказать ЖКХ это бизнес или социальная поддержка населения непонятно за чей счет. Пока не будет ответа на этот вопрос ничего и никуда не сдвинется. Что касается ОДН и энергомонополистов, то к сожалению, частная собственность объективно тянет такую цепь обязательств. Единственное, чем можно исправить ситуацию, это создать невыгодные экономические условия неплательщикам и тем, кто похищает ресурсы. Сегодня все законы направлены на защиту прав халявщиков. Чтобы отключить свет, он должен 3 месяца долг копить, потом 3 раза подпись получить и т.д. А должно быть как с телефоном - нет оплаты, неминуемое отключение, роботом. А еще лучше коммуналку продавать по предоплате. Нет предоплаты - нет коммуналки. Что касается содержания жилья, то очень много съедают налоги, в итоге суммы на содержание занижены от реальных потребностей. А занижены они от того, чтобы меньше платилось субсидий. и мы возвращаемся к тому, с чего начали. Власти должны определиться ЖКХ это бизнес или социалка? Если социалка, то взваливать ее на частника-управленца и требовать от него невозможного нельзя. Если это бизнес, то население взвоет. Но сидеть до бесконечности на двух стульях не удастся. Рано или поздно к какому-то берегу придется прибиться.

3    mumpster   (08-Ноя-2013 22:19)
lib, я считаю что там давно уже определились ибо если бы думлаи о людях - запретили бы коммерцию в жкх в виде ООО УК, а разрешили бы только в виде АНО.

4    lib   (09-Ноя-2013 13:37)
Судя по слову "немножечко" со стороны граждан, власти продолжают с гражданами заигрывать.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 1243 | Добавил: А1 | Теги: Путин, мень, госстрой, Минрегион, министерство строительства и ЖКХ

Вверх