Воскресенье, 17-Дек-2017, 17:46 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2013 » Март » 29 » Президентская инициатива об общественном контроле в ЖКХ вылилась в законопроект

16:10
Президентская инициатива об общественном контроле в ЖКХ вылилась в законопроект
Печально известные своими инициативами единоросы Елена Николаева и Павел Качкаев внесли на рассмотрение Государственной Думы очередной законопроект. Он тесно связан с инициативой президента России Владимира Путина внедрить общественный контроль в сфере ЖКХ. Создания Советов многоквартирных домов власти показалось мало и теперь гражданам предлагается объединяться в союзы и ассоциации для защиты своих прав.

Текст очередного законопроекта Елены Николаевой на этот раз состоит всего из нескольких пунктов. В Жилищный Кодекс внесут изменения, разрешающие гражданам на добровольной основе объединяться в общественные объединения потребителей жилищных и коммунальных услуг. Местные власти обяжут содействовать таким объединениям, а Госжилинспекцию - проводить проверки на основании обращений союзов потребителей.

В пояснительной записке авторы уверяют, проект закона подготовлен в соответствии с  Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг».

По мнению инициаторов законопроект направлен на создание дополнительных условий для формирования и деятельности общественных объединений в жилищной сфере и сфере коммунальных услуг, их ассоциаций и союзов.


С текстом законопроекта можно познакомиться в его карточке на сайте Государственной думы.

Поможет ли этот закон усилению контроля в сфере ЖКХ? Что думаете вы? Оставьте свое мнение...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 12)1 2 »
+1   Спам
1    NOT   (29-Мар-2013 19:16)
Лучше бы дали сразу потребителям автомат, пришел с ним в офис монополиста, положил пару директоров и пошел домой.
Очередное расплодение бюрократии и бумаготворчества.
Нет реальных рычагов на монополии и идиотские приказы мэрии, например про тариф на допуск в эксплуатацию ИПУ. Если требование было незаконное (на основании чего тогда решение выпустили?). А если незаконное, тогда обязаны вернуть всем незаконное обогащение.

2    Лидия   (29-Мар-2013 21:27)
Нам, рядовым гражданам, хочется просто нормальной жизни. Делать нам больше нечего, как еще в какие-то общественные объединения
потребителей коммунальных услуг объединяться. Находи общий язык с работниками УК и будет все нормально. Мне как-то своих проблем хватает, зачем мне еще чужие? Хотят из УК сделать красные тряпки
для "быков", чтобы отвести всенародный гнев от ЕР. Даже текст законопроекта читать не буду.

3    lib   (29-Мар-2013 23:43)
Приступаем к следующему этапу - вводим контролеров над контролерами (советом дома), все как и предсказывалось ранее smile

4    Елена5555   (30-Мар-2013 14:51)
Интересно, смогу ли я, как жилищник вообще работать, потому что на данный момент у меня есть пару веселых товарищей в ТСЖ - и я постоянно занимаюсь отписками и поездками по этим отпискам. Ничего не находят, ибо действую по законам. Но "товарищей" это не смущает. Они продолжают копать и писать соответственно, а я, по моим подсчетам до трети времени трачу на доказательства своей невиновности.

5    AonMaster   (31-Мар-2013 22:43)
То нам говорили, что договор управления с УК не подпадает под закон  о ЗПП, то теперь вот ассоциация должна действовать согласно ЗЗПП. Заняться им больше нечем!

6    Pavel_S   (01-Апр-2013 11:24)
А по-моему, неплохая задумка. Не вижу плохого в том, что люди будут защищать свои права, объединяясь в союзы. главное, чтоб до абсурда не дошло и люди адекватные в эти союзы вступали, важно не скатится в ложные доносы, как в 30-е годы.

7    сергей   (01-Апр-2013 13:18)
А вот интересно, как узнать адекватность людей? Сейчас по анологии "каждая кухарка" прется к жилищникам и учит их как содержать дом...

8    вовик   (02-Апр-2013 11:07)
Пора организвывать и Правительство народное и полицию народную и прокуратуру народную и ГЖИ народное !!!  А  те кто сейчас  обязан  за всем  этим  следить деньги на халяву получать станут !!!  А Абсудр  это наши "депутаты" такие как эта мадам  Николаева и ее  предложения .

9    МИГ   (03-Апр-2013 10:40)
А зачем нужны эти объединения, если нет примерных договоров управления МКД п. 4 вводной части ПП РФ №354 и Администрацией,РСО, УО не исполняют своих прямых обязанностей по нему!

10    AonMaster   (04-Апр-2013 16:00)
Какой-то договор между УК и администрацией есть и его УК обязана выполнять. Другое дело, что не исполняет в должной мере.

11    МИГ   (04-Апр-2013 21:54)
Да действительно, администрация обязана контролировать всю работу УК и рассматривать внесудебном порядке все жалобы и обращения, но на самом деле это не так!  УК утверждают, что в муниципалитете и прокуратуре нет специалистов и только они знатоки ЖКХ.

1-10 11-11
Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2869 | Добавил: А1 | Теги: законопроект, государственная дума, контроль ЖКХ, ЖКХ, Елена Николаева, общественность

Вверх