Вторник, 21-Ноя-2017, 04:53 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2011 » Октябрь » 21 » Президент Медведев требует "расщеплять" ЖКХ

15:27
Президент Медведев требует "расщеплять" ЖКХ


Президент России Дмитрий Медведев подготовил 12 поручений по изменению положения в системе ЖКХ. В частности, глава государства хочет, чтобы платежи ЖКХ "расщеплялись" и сразу же направлялись исполнителям услуг.

Из-за особенностей российского жилищного законодательства все денежные средства, которые вносят владельцы квартир, в том числе и плата за свет, воду и тепло, проходят через управляющие организации. И порою, "зависают на их счетах", не поступая поставщикам ресурсов. В срок до 15 ноября правительству получено принять нормативные акты по внедрению механизма "расщепления" платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги между ресурсоснабжающими организациями и организациями, осуществляющими управление жилищным фондом, его эксплуатацию и обслуживание.

Также в поручениях Президента значатся вопросы усиления госнадзора за деятельностью УК и ТСЖ.

До конца года Президент ждет предложения о том, что делать и как принимать решения если собственники жилья так и не смогли провести общее собрание. 

Владимиру Путину до 1 марта 2012 года предложено проработать вопрос внедрения социальных норм потребления коммунальных услуг и привлечения в отрасль крупных инвесторов. 

Губернаторы же должны принять меры по усилению конкуренции на рынке управления жильем.

Подробнее обо всех поручениях Медведева на официальном сайте Кремля.

А что думаете вы? Сможет ли власть навести порядок в ЖКХ? Почему губернатор НСО не вмешивается в конфликты с передачей управления многоквартирными домами? Ждать ли улучшения ситуации? Оставьте свой комментарий...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 3)
1    lib   (21-Окт-2011 18:32)
Тогда надо в корне менять правовое поле. Сначала во все законы протащили, что собственники отвечают перед ресурсниками общедомовыми показаниями, а там как разлеглось среди населения энергетиков не волнует. Теперь "расщеплять", а как балансы сводить взаиморасчетов, если объективно УК или ТСЖ сторона договора энергоснабжения с ответственностью, а деньги мимо. Там картина платежей будет меняться ежечасно. Тогда бы уже честно сказали, что РСО оказывают коммунальные услуги населению, нанимают на участок по передаче ресурса по внутридомовке кого хотят - действующий ЖЭК за отдельные деньги, или сами передают свой ресурс по внутридомовке за свой тариф и не морочат голову ни гражданам, ни УК(ТСЖ) с этой ролью Исполнителя. Так ведь не будет так. Хотят монополисты и по зернышку клевать, и ответственности не нести, и деньги сразу и напрямую. Вообще весь ЖК написан с расчетом на исключительно добросовестное поведение сторон. Надо было написать такой ЖК, чтобы недобросовестное поведение было просто невыгодно и пресекалось на корню законом.

2    NOT   (21-Окт-2011 22:16)
Сможет ли власть навести порядок в ЖКХ?
Нет.
Почему губернатор НСО не вмешивается в конфликты с передачей управления многоквартирными домами?
Потому что у него есть куча замов, которые это должны делать.
Ждать ли улучшения ситуации?
Не ждать.
расщпление платежей уже принято в ст. 155 ЖК РФ пунктом 7.1
Медведев бы лучше вопрос с НДС решил и "Тогда бы уже честно сказали, что РСО оказывают коммунальные услуги населению, нанимают на участок по передаче ресурса по внутридомовке кого хотят - действующий ЖЭК за отдельные деньги, или сами передают свой ресурс по внутридомовке за свой тариф и не морочат голову ни гражданам, ни УК(ТСЖ) с этой ролью Исполнителя."

3    Люда48   (21-Окт-2011 23:51)
Сегодня прочитала "Правду" и так захотелось в прошлое вернуться - работала по 12 часов в НИИАПе на благо Родины за 100 рублей, воспитывала одна дочь, ни разу не ходила в ЖЭУ с нерешаемыми проблемами... Самое наивное желание - просьба о замене сантехники, "без которой нам не жить". Через день за 25 руб. нам его принесли...Правда не обошлось без соседки-спекулянтки, она помогла.
Теперь же, согласна с lib и NOT - необходим единый порядок, может и до 100% - ой справедливости и далеко, но развалили все ЖКХ, я бы сравнила этот процесс скорее с диверсией против простого народа...
Миллионеры будут спокойно жить, платя до 90 тыс. рублей в месяц квартплату(данные по элитным новостройкам Москвы), а мы должны за свой счет отремонтировать общедомовое имущество (крышу, стены, швы, подъезды), причем речь идет о 90% износе...
Чем дальше, тем страшнее, зато в Венесуэле строится для братского народа целый город из панельных хрущевок, правда по новым технологиям и русскими , ведь их президент Чавес сказал: "Мой народ живет в лачугах, я обязан ему помочь и благодарю за помощь русских строителей".

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 1774 | Добавил: А1 | Теги: орган власти, Губернатор, жилищные услуги, поручения, коммунальные услуг, ЖКХ, платеж, Медведев

Вверх