Пятница, 15-Дек-2017, 06:25 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Сентябрь » 18 » Прежний порядок оплаты услуги отопление сохранится в Новосибирской области до 2015 года

13:50
Прежний порядок оплаты услуги отопление сохранится в Новосибирской области до 2015 года
Только вступившие в силу новые Правила предоставления коммунальных услуг уже перекраиваются и исправляются. Областное правительство вынесло решение о переносе нового порядка оплаты услуги отопление. Платить за тепловую энергию по факту владельцам квартир разрешат лишь с 1 января 2015 года.

Прежние правила предполагали, что за отопление граждане оплачивают круглый год и равными суммами. И раз в год, для тех в чьих домах установлены приборы учета, производится корректировка.

По новому порядку отопление нужно оплачивать только в отопительный сезон. В домах без счетчиков - по нормативам, существенно возросшим из-за сокращения периода действия. В домах с приборами учета - исходя из их фактических показаний. На практике это означает лишь одно - размер платы, начиная с сентября начал бы непрерывный рост, закончившийся только весной следующего года.

Видимо предвидя бурное возмущение население новые правила начали править еще до того, как они вступили в силу. Так в конце августа правительство разрешило регионам самим определить момент, с которого оплату за отопление будут взимать по факту. Правительство Новосибирской области в своем постановлении №419-п определило, что в 2012, 2013 и 2014 годах на территории НСО будет действовать прежний порядок.

Интересно, что в только вступившие в силу Правила предоставления коммунальных услуг уже внесены многочисленные исправления аж двумя постановлениями правительства. Это говорит о качестве документа, который впопыхах принимали еще во времена, когда кресло премьер-министра занимал Владимир Путин.

Новые правила все жилищные и коммунальные службы ожидали с большой надеждой. Ведь противоречия в прежнем документы привели к череде громких скандалов с доначислениями  за коммунальные услуги по всей стране.

Впрочем, новый документ оказался еще хуже прежнего. Так, росчерком пера Владимир Путин постановил, что теперь россияне должны платить за отопление неотапливаемых подвалов и чердаков (отнесенных к помещениям общего пользования), за освещение чердаков, где нет ни одной лампочки. Также гражданам нашей страны придется платить за воду для чердаков и подвалов, причем не только холодную, но и горячую, а также за водоотведение из чердаков и подвалов, где даже не предусмотрено устройство для приема канализации.

Вы можете понять почему нужно платить за отопление неотапливаемых подвалов? И куда канализируется вода из мест общего пользования? Ждем мнений...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 7)
1    lib   (18-Сен-2012 14:05)
Ну не впопыхах 354 принимали smile был приказ Минрегиона 611, не прошедший через Минюст, потом еще 2 года его переписывали в новые правила. По стране был организован сбор денег под видом семинаров по новым правилам перед изданием 611 приказа. А что толку, деньги были собраны - семинары проведены, а правила так и остались те на бумаге. Думаю, что 354 зрело минимум года 4. Это я точно говорю, потому как общался с липецкими товарищами и только различных версий несостоявшегося 611 приказа у меня штук 5. Там дело не в поспешности, а в утверждении из серии: "а Вы друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь". Не осталось в стране нормальных спецов, которые способны написать докУмент именно для людей, а не для таких же горе-спецов. Мне кажется надо к СССРовским правилам вернуться, только счетчики добавить. Жили ведь тогда как-то, и за свет только по квартирным счетчикам платили. Коммуналка МОП сидела в содержании, и никто не квакал.

2    Натали   (18-Сен-2012 20:47)
Напомню старую армейскую мудрость - получив команду, не спеши её выполнять. Может поступить команда отставить. Так и получилось с отоплением.

3    Гриша   (19-Сен-2012 09:12)
-теперь россияне должны платить за отопление неотапливаемых подвалов и чердаков (отнесенных к помещениям общего пользования), за освещение чердаков, где нет ни одной лампочки-
это всё делается для того что бы заставить народ быстрее ставить общедомовые приборы учёта и потом платить по факту ( в целях экономии)

4    вовик   (19-Сен-2012 10:17)
Эти все шаги правильные но как обычно неуклюжие, как у медведя. Платить надо по ФАКТУ и только. Покупая булку хлеба мы платим за 1 булку ,почему мы должны платить за предпологаемые .......... wink Та булка хлебушка которая на прилавке стоит 25р. а та которая в уме(предполагаемая) в 10 раз дороже!!! Просто это все глупо или НАГЛО!!!

5    Домовой   (21-Сен-2012 09:35)
Мы можем говорить что угодно,но цель понятна ,денег мало нашим монополистам,а правительство ,вернее члены его явно в доли ,по этому ждать четких и ясных правил не приходится.

6    San4ous88   (25-Сен-2012 12:03)
Был летом случай: жильцам выставили за июль отопление. Пришлось разбираться с УО. Оказалось бухгалтер ошибочно передал данные по отоплению в РСО, хотя по ОДПУ никаких показаний не было. До этого летом за отопление не платили и я не знал почему, ведь должны были, но и негатива это ни у кого не вызывало. Поговорил с начальником отдела энергетики и выяснилось, что это было сделано по их инициативе для упрощения расчетов и они понимали, что до 1 сентября 2012 они нарушали ПП. Как теперь будет реагировать РСО на такие действия УО? Продолжит ли УО нарушать теперь уже Постановление № 415-п или оставит удобную для себя и жильцов систему расчета? Лично я не вижу смысла в сохранении старой системы оплаты.

7    bash   (11-Май-2014 22:17)
Great, thanks for sharing this blog.Thanks Again. Want more.
<a href="http://bash.im/">russian humor</a>

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Категория: Важные темы | Просмотров: 6136 | Добавил: А1 | Теги: горячая вода, водоотведение, холодная вода, коммунальные услуги, отопление

Вверх