Вторник, 13-Ноя-2018, 12:36 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Июнь » 28 » Представители Ассоциации "Управдом" встретились с руководством договорного отдела "Новосибирскэнергосбыта"

11:02
Представители Ассоциации "Управдом" встретились с руководством договорного отдела "Новосибирскэнергосбыта"
Важность подписания дополнительного соглашения к договору поставки электроэнергии обсудили на встрече представители Ассоциации "Управдом" и руководители договорного отдела ОАО "Новосибирскэнергосбыт" - гарантирующего поставщика электроэнергии. Дополнительное соглашение, которое исполнители коммунальных услуг - ТСЖ, ЖСК и ЖК - получили в апреле, вызвало у председателей множество вопросов. Особенно много возражений вызвал пункт обязывающий ТСЖ предоставлять показания квартирных приборов учета. Многие управдомы посчитали, что таким образом энергокомпания хочет переложить свои заботы на сотрудников управляющих организаций.

Начальник договорного управления ОАО "Новосибирскэнергосбыт" Ольга Мухачева пояснила, что дополнительное соглашение призвано урегулировать вопросы обмена информацией и сроки снятия показаний приборов учета. С 1 сентября 2012 года вступают в силу новые Правила предоставления коммунальных услуг гражданам, которые обязывают потребителей снимать и передавать показания счетчиков до 25 числа текущего месяца. Однако, в договорах на поставку электричества значилась другая дата - последнее число месяца.

С изменениями законодательства связана и необходимость контроля за показаниями индивидуальных счетчиков. По новым правилам расход на общедомовые нужды определяется как разница между показаниями квартирных счетчиков и показанием общедомового прибора учета. Поэтому, чем точнее будут данные о потреблении в квартирах, тем точнее будет рассчитано потребление электроэнергии в МОП. Поэтому сами ТСЖ, ЖСК и ЖК заинтересованы в постоянном контроле потребления электроэнергии жильцами. Во многих домах счетчики электричества расположены на лестничных клетках, поэтому снять показания просто. Там же, где приборы учета размещены непосредственно в квартирах - задача контроля показаний усложняется. В этом случае ОАО "Новосибирскэнергосбыт" идет на уступки и предлагает обмениваться информацией не ежемесячно, а 1 раз в квартал.

Кроме того, по новым правилам гарантирующий поставщик будет ежемесячно предоставлять ведомость начислений по всем квартирам в доме.

Управдомы озвучили свои предложения по организации обратной передачи информации. Сегодня председатели ТСЖ, ЖСК и ЖК не могут видеть информацию о том, какие показания счетчиков передают жильцы напрямую в энергокомпанию, а также состояние лицевых счетов. При том, что по договору ответственность по оплате несет ТСЖ. Кроме того, в договоре размыто понятие качества поставляемых энергоресурсов и не четко сформулированы регламенты взаимодействия.

По итогам встречи юристы Ассоциации "Управдом" дадут рекомендации участникам Ассоциации. Кроме того, на собрании членов Ассоциации будет вынесен на обсуждение вопрос о внесении изменений в договоры энергоснабжения, конкретизирующие спорные моменты.
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 1)
1    Тиара   (28-Июн-2012 11:29)
Ясность позиций обеих сторон - это очень хорошо.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 3158 | Добавил: А1 | Теги: электросеть, Новосибирскэнергосбыт, договор, Энергоснабжение, электричество, гарантирующий поставщик

Вверх