Четверг, 14-Дек-2017, 19:07 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Июнь » 21 » Председатели Советов домов могут получить доверенности от муниципалитета

23:49
Председатели Советов домов могут получить доверенности от муниципалитета
Участники Клуба Управдом все-таки добились своего. Районные администрации начали выдавать доверенность председателям Советов многоквартирных домов на исполнение своих полномочий. Об этом в письме руководителю Клуба Управдом Артему Демченко сообщил заместитель мэра, начальник департамента энергетики и ЖКХ Евгений Ким.

Доверенность от собственников жилья на реализацию полномочий председателя Совета многоквартирного дома стала камнем преткновения в работе новых общественных структур домоуправления. Дело в том, что председатель Совета дома без доверенности от жильцов может лишь вступать в переговоры с управляющей компанией по вопросу заключения договора управления. Для того, чтобы заключить такой договор, подписывать акты выполненных работ, акты о предоставлении услуг ненадлежащего качества, представлять интересы дома в суде нужна правильно оформленная доверенность, которую должны подписать все или хотя бы большинство владельцев квартир в доме. Однако сбор подписей нередко заканчивался для избранных председателей полным фиаско. Люди отказывались указывать паспортные данные и вообще ставить свои подписи. Об этом Клуб Управдом уже рассказывал ранее (смотрите сообщение от 20 апреля, кликнув по ссылке).

Между тем в большинстве новосибирских многоэтажек есть муниципальные квартиры, и, зачастую в руках города достаточная большая доля голосов. Руководитель Клуба Управдом Артем Демченко обратился в городскую администрацию, но чиновники ответили отпиской (результаты переписки можно найти на нашем форуме). Не помогла и встреча с начальником департамента энергетики и ЖКХ. К решению вопроса подключились и другие участники Клуба. Вместе со старшей по дому №8/2 на проспекте Маркса Тианой Фатеевой Артем Демченко побывал на приеме у градоначальника Владимира Городецкого. Управдомы объяснили значимость поддержки и доверия со стороны городских властей к избранным на собраниях активистам. После этого вопрос сдвинулся с мертвой точки.

В мэрии Новосибирска прошло совещание с районными администрациями. А также разработана форма доверенности председателю Совета многоквартирного дома. Председатели Советов многоквартирных домов теперь могут получить такую доверенность в администрации своего района.

Стоит отметить, что мэрия Новосибирска делегирует председателям Советов лишь часть полномочий. На основании доверенности они смогут подписывать акты выполненных работ, акты о предоставлении услуг ненадлежащего качества. Однако, право заключения договора управления, представления интересов муниципалитета в суде районные администрации председателям Советов МКД не предоставляют.

Клуб Управдом публикует письмо Евгения Кима Артему Демченко, а также форму доверенности районной администрации. Для увеличения картинки просто кликните по изображению.


А что думаете вы? Ждем комментариев...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 12)
1    Домовой   (23-Июн-2012 23:27)
Как я понял ,эта доверенность дается только на муниципальную часть,тогда это не решает проблемы.

5    А1   (26-Июн-2012 13:29)
Это не полное решение проблемы, но весомый вклад!
У меня в доме 12% - муниципальная собственность. И такая доверенность снимает сразу 12% проблемы.
А есть дома, где доля муниципалитета под 30% и более.

2    dima282   (26-Июн-2012 10:28)
Артем! Спасибо Вам. нам не удавалось этот вопрос самостоятельно прокачать. Спасибо!

3    She-co   (26-Июн-2012 13:03)
Письмо хорошее и доверенность составлена грамтно, но там есть маленькая оговорочка в письме "могут получать", что не обязует районые образования их (доверенности) выдавать. И на местах теперь будут решать давать её вам или нет. Хотя сейчас появилась возможность этого хоть добиться. вот ещёбы выложить боле подробно эти два документа (в виде офисного документа) чтоб можно было их скачать предьявить в районые администрации.

4    А1   (26-Июн-2012 13:28)
Ничего не нужно предъявлять. В районнах эти доверенности уже есть и их выдают. Наш активный борце Тиана Фатеева - старшая по дому Маркса, 8/2 доверенность получила!

6    She-co   (26-Июн-2012 23:47)
когда я в прошлом году пришёл подписать мне доверненость то в департаменте ЖКХ лениского района мне отказали сказав: "что мы такие довернености не даём"

7    She-co   (26-Июн-2012 23:51)
и всё же хотелось бы иметь такую доверность в ворде

8    ОльгаК   (30-Июн-2012 20:43)
надеюсь получить такую доверенность. Спасибо Артёму и Тиане Фатеевой. Решение такой проблемы многого стоит.... пусть это не полное решение. но это уже РЕШЕНИЕ. Спасибо!

9    Vadim   (05-Июл-2012 17:17)
По сути, этой доверенностью мэрия хочет получить внештатного сотрудника своего департамента ЖКХ. И права почему то только на 1 год, хотя советы избираются на 2 года (не доверяют?). Полномочия мизерные и смехотворные (следить за дворниками, уборщицами и слесарями). А вот вопросы распоряжения собственностью (помещения и земля в т.ч. точечная застройка), конфликтные судебные тяжбы - этого муниципалитет отдать советам не хочет. Но ведь это сама власть придумала эти советы домов, пропагандировала, убеждала, создавала. Получается, что сама власть в эти советы не верит и не доверяет им? Тогда зачем было столько шума? Я убежден, что ни чего толкового из этой затеи не получится как и с Общественной пралатой. Один пшик - хоть с доверенностью, хоть без неё..

10    Наталья   (07-Июл-2012 07:16)
Меня только что избрали Председателем Совета МД. Пошла в Интернет, посмотреть механизм оформления доверенности, потому что не понятно было, как это делать.... Не удивилась тому, что опять "хотели как лучше, получилось, как всегда!" это уже стало практикой управления в стране...

11    Irin   (13-Июл-2012 20:58)
Для Артема. Я Вас очень уважаю, ценю Ваш профессионализм, организаторские способности, въедливость, настырность, настойчивость в решениях дел, но в отношении получения доверенности от муниципалитета, у меня противоположная позиция. Сегодня я не готова рубить под собой сук на котором сижу. Так как, пока в доме есть муниципальная собственность, равные собственники могут идти к равному собственнику и решать с ним равную проблему. Полученная доверенность сразу же обяжет меня, а не УК отчитываться перед муниципалитетом допустим за перерасход средств по дому, освободив от ответственности как раз виновных в этом лиц – УК и их подрядчиков. Зачем мне такая доверенность? Пусть каждый занимается своим делом.

12    А1   (16-Июл-2012 11:58)
Полученная доверенность ВАС ни к чему не обязывает. Ни о каких обязанностях перед собственником жилья в доверенности нет ни слова.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Категория: Важные темы | Просмотров: 3868 | Добавил: А1 | Теги: мэрия Новосибирска, департамент энергетики и ЖКХ, совет дома

Вверх