Среда, 24-Май-2017, 08:11 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2010 » Декабрь » 6 » Предельного индекса изменения размера платы граждан за жилищные услуги больше НЕТ!

13:03
Предельного индекса изменения размера платы граждан за жилищные услуги больше НЕТ!
Спорам о величине повышения размера кварплаты, наконец пришел конец. Законодатели, отменили "Предельный индекс изменения размера платы граждан за жилое помещения". Спорный индекс распространялся исключительно на размер платы граждан за жилое помещение по договорам социального найма, а также на размер платы в тех домах, где не выбрали или не реализовали способ управления (см. разъяснения Департамента по тарифам НСО). Однако, некоторые граждане охотно не хотели в это верить. И, являясь собственниками жилья, пытались проецировать Индекс на свою квартплату.

Между тем, действующее жилищное законодательство предусматривает, что собственники жилья самостоятельно устанавливают размер платы за жилищные услуги, текущий и капитальный ремонт на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома. Причем размер платы зависит только от объема и периодичности работ и основывается на предложениях управляющей организации, или смете расходов, которую составляет ТСЖ. Поскольку потребность в различных работах у разных домов разная - для каждого дома формируется собственный тариф. По сравнению с предыдущим он может различаться и на 100 и на 200 процентов (если проводится ремонт) или даже уменьшиться. Все зависит от того, какие работы хотят включить в договор управления собственники жилья.

Но многие граждане с пеной у рта доказывали, что повышать квартплату можно только на величину предельного индекса. Федеральным законом от 27.07.2010 237-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" внесены изменения в статью 6 Федерального закона от 26.12.2005 184-ФЗ, в части исключения слов "предельных индексов изменения размера платы граждан за жилое помещение". Теперь такого индекса больше нет. Это значит, что споры автоматически прекратятся.


Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 1)
1    Лидия   (23-Фев-2011 10:55)
Бедные граждане! Ничего нам не остаётся, кроме как пускать пену! Зачем же мы всех этих законодателей и минфиновцев содержим? Зачем они бумагу переводят! Сказал Минфин: "Повысить пенсионнный возраст!" Народ стал пускать пену... А Владимир Владимирович выступил и сказал:"Не бывать этому!" - и все замолчали. Написали плохие законодатели, отменить предельные индексы. А Владимир Владимирович выступил и сказал: "Не более 15%, плохишей наказать!(не уточяя способов управления). Не кажется ли Вам,бедные граждане, это каким-то спектаклем?!

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 3270 | Добавил: Info | Теги: предельный индекс изменения размера, тарифы, ЖКХ, 2011

Вверх