Среда, 18-Окт-2017, 19:03 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2013 » Май » 22 » Правительство указало как домом управлять

00:31
Правительство указало как домом управлять
Правительство России, наконец, определило что такое управление многоквартирным домом. 15 мая были утверждены правила осуществления деятельности по управлению многоэтажками. Чиновники посчитали, что управленцы жилым фондом часто злоупотребляют своим положением и улынивают от обязанностей. По их мнению новый документ позволит упорядочить процесс обслуживания жилфонда. Правда, отвественности за нарушение правил пока не предусмотрено.

Установленными Правилами порядок и стандарты управления МКД обязаны исполнять не только управляюшие компании, но и ТСЖ, ЖСК, ЖК. А также застройщики не заключившие договор с профессиональной компанией после сдачи дома и собственники жилья, осуществляющие непосредственное управление.

На управляющие организации возложена обязанность ведения техдокументации на дом, реестра собственников, подготовка предложений по организации содержания и ремонта жилья. Так же УО теперь обязаны обеспечивать ознакомление собственников жилья с проектами документов и организовывать их обсуждение. УК, ТСЖ и ЖСК также предписано обеспечить участие собственников жилья в приемке работ.

Дополнительным обязательным требованием ко всем управляющим организациям, в том числе и к ТСЖ является организация аварийной службы. Причем она должна работать круглосуточно и немедленно ликвидировать любые аварии.

Также новыми правилами определен порядок передачи техдокументации на дом в случае расторжения договора управления или смены формы управления домом.




Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 6)
1    AonMaster   (23-Май-2013 08:45)
Что означает фраза "Министерству регионального развития Российской Федерации давать разъяснения о порядке применения Правил, "?
 
Скорее всего, пока не будет разъяснений по применению, не будут эти правила  исполняться ;-) А срок не установлен, так что опять, ни о чём.

3    право   (23-Май-2013 21:14)
Наверно потому. что жители МКД читают и понимают ПП РФ №354 по другому. чем чиновники и УО. которые рассчитывают ОДН от поданных сведений . а не от факта оплаты

2    Лидия   (23-Май-2013 09:28)
А то,без этого постановлния никто и не знал,что такое управление МКД,и в УК отсутствовала аварийно-диспетчерская служба. И как-будто, существовала альтернатива по ведению реестра собственников ... и т.д и т.п.???

4    право   (23-Май-2013 22:34)
Вы правы. все есть в ЖК РФ и в ПП Рф вроде бы все разжевано. УО не хотят их исполнять с молчаливого согласия чиновников. которые полагаю самоустранились от руководства ЖКХ. ЖКХ руководят УК. а им законы не писаны! Все понимают только из чувства доходности это и понятно  все они коммерческие организации. навести порядок в ЖКХ без увеличения тарифов можно.если все они будут подчиняться и контролироваться муниципалитетами. Сейчас муниципалитеты за работы в сфере ЖКХ ответственность не несут!

5    Управдомчик   (24-Май-2013 08:02)
Слабоват документик, не раскрывает и половины вопросов...

6    МИГ   (24-Май-2013 19:46)
К сожалению наши чиновники даже не смогли разобраться с предложенным документом, так в платежном поручении должно ОДН указываться отдельной строкой по каждому виду ЖКУ, соответственно и расчет должен производиться в графах. В г. Бердске УК вообще рассчитывают ОДН от поданных сведений, при том, что суммарная оплата по объемам потребления значительно превышает показания ОДПУ.  Но оплату в РСО за ЖКУ УО производят строго по показаниям ОДПУ вот оно и мошенничество, да плюс УК не оформляют акты на технологические потери и еще и умудряются начислять ОДН от поданных сведений.  УК плевать хотели на указание ВВ Путина.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2985 | Добавил: А1 | Теги: постановление правительства, правила управления домом, правительство

Вверх