Вторник, 21-Ноя-2017, 05:04 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Август » 10 » Последствия ливня: затопленные дороги и протекающие крыши

15:36
Последствия ливня: затопленные дороги и протекающие крыши
ЖЭУ Новосибирска отмечают рост обращений граждан на протекающие крыши. Причина - вчерашний сильный ливень, который затопил несколько улиц и остановил движение на Димитровском мосту. И хотя дождь был непродолжительным, его последствия придется устранять похоже еще долго.



С самого утра на управляющие компании города обрушился шквал звонков недовольных горожан. Вечером накануне на улице стеной шел дождь. А затем дождь начался с потолков квартир верхних этажей. Состояние кровель многих новосибирских многоэтажек просто плачевное. Но вряд ли жители большинства домов смогу самостоятельно разобраться с этой проблемой. Капремонт тянет на несколько миллионов рублей. Чтобы собрать такую сумму стандартной хрущевке придется копить с десяток лет.



На несколько часов вчера прекратилось движение на Димитровском мосту. Потоки воды затопили путепровод на площади Труда, причем глубина образовавшейся лужи достигала 1,5 метра. Несколько машин заглохли прямо посреди лужи. На фотографии видно, что вода скрыла авто чуть ли не под самую крышу.



Дождь стал еще и причиной аварии с участием нескольких автомобилей и автобуса. В ДТП никто не пострадал, но столкнувшиеся автомобили заняли все три полосы автострады, выходящей на мост. 

Сезон дождей в Новосибирске, сменивший рекордную жару, стал причиной постоянных коллапсов на дорогах и локальных подтоплений. Мэр Новосибирска Владимир Городецкий уже пообщеал, что городские власти всерьез займутся ливневой канализацией.

А что думаете вы? Крыша вашего дома цела? И хорошо ли в городе работает ливневая канализация? Оставьте комментарии...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 6)
1    lib   (10-Авг-2012 16:29)
Теперь согласно техническим нормам Госстроя (постановление 170) все протечки кровель должны быть устранены в течение суток. В понедельник ГЖИ может пойти собирать урожай из штрафов smile

3    NOT   (11-Авг-2012 01:03)
Что значит теперь??
протечка-это авария. она должна устраняться незамедлительно.

4    lib   (11-Авг-2012 09:10)
Вот это и значит, что в течение суток. "Теперь" означает на момент написания поста.

2    Светлана   (10-Авг-2012 17:28)
Действительно с мягкими кровлями в этом году беда.
Впервые за 50 лет эксплуатации расплавилась мастика (температура на крове была более 50 градксов), изолирующая стыки на кровле.
Рекомендую активным жителям посмотреть свою кровлю, и если присутсвует течь после дождя срочно провести ремонт

5    AonMaster   (11-Авг-2012 22:32)
lib, ПП170 вроде бы никто не отменял и ранее. А "устранить протечку" наши УК понимают как прийти и почистить ливнёвку, чтобы остановить поток воды на последний этаж. Заделывать же щели в течение суток они не будут, в лучшем случае заплатку поставят когда смогут, а в худшем - инициируют сбор средств на ремонт крыши, и опять ОСС и расходы. sad

6    lib   (12-Авг-2012 13:44)
Я понимаю все это. Просто для жильцов сейчас удобный случай воспитать свою УК через ГЖИ. Ясно что ни за сутки, ни за месяц в большинстве случаев даже рогом не будет пошевелено. ГЖИ понимает устранение протечек как отсутствие воды в помещении с потолка, подтвержденное актом с подписью жильца составленным по его зарегистрированной в УК заявке.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 3523 | Добавил: А1 | Теги: ремонт кровли, дождь, новосибирск, затопление, ливень, стихия

Вверх