Четверг, 17-Авг-2017, 05:36 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2013 » Май » 21 » Почему взлетели счета за ОДН?

07:57
Почему взлетели счета за ОДН?
Как председатели ТСЖ поборолись с общедомовыми нуждами? Почему счета за электричество ОДН выросли в разы? Какова разница между электроэнергией МОП и электричеством ОДН? За счет чего энергетики избавились от неплатежей? И чем изменения в Правила предоставления коммунальных услуг не устраивают жильцов?

Смотрите очередной выпуск телепрограммы "Наш дом. Реформа ЖКХ".




А что думаете вы? Вам понятны начисления на ОДН? Изменения в правила исправили несправедливость? Оставьте комментарий...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 11)
1    Лидия   (21-Май-2013 10:01)
Президент постоянно твердит, что рост тарифов на коммунальные платежи не должен превышать  инфляцию. С 1-го июля нам повышают тарифы на тепло и электроэнергию на 10 - 12%. При этом в каких-то обсуждениях прозвучало, что мы считать не умеем, что все правильно. Еще раз объясните, как это правильно? Раньше расчетный год совпадал с календарным с 1-го января по 31 декабря. Тарифы поднимали с 1-го января на 12 месяцев. Теперь расчетный год не совпадает  с календарным и стал с 1-го июля по 1-е июля. Но в расчетном году у нас также остается 12 месяцев. Тарифы устанавливаются на 12 месяцев, но их рост почти в два раза выше % инфляции. Повышаем с 1 июля, а в уме в 1-го января и на полтора года. Это что за арифметика для дураков?

2    lib   (21-Май-2013 13:59)
Нам одно не понятно. Мы с 2005 года платили с ТСЖ по ОДПУ и на всех распределяли по 307 ПП, как белые вороны. Когда дошло до массового применения, всем стало плохо. Я считаю, надо разграничивать разные услуги. Так, по электроэнергии, чем больше поток энергии, тем больше потерь. Соответственно, распределение пропорционально площадям несправедливо. Нужна следующая модель: счетчики по квартирам и на МОП, суммируем их показания и вычитаем из общедомового объема, результат распределяем пропорционально показаниям ИПУ и МОП, добавляя к показаниям ИПУ и МОП, получаем объем индивидуального потребления как было раньше по формуле 9 в ПП 307 и объем потребления на МОП с потерями. Далее МОП+потери МОП   распределяем пропорционально площадям, а индивидуальное потребление увеличиваем пропорционально на потери. Тогда будут соблюдены все интересы. Те, кто много жгут, будут оплачивать потерь больше. Реальные объемы МОП с учетом потерь в сетях будут распределены пропорционально площадям.

3    gor   (21-Май-2013 15:38)
Согласен с Вами по данной методике распределения ОДН. Но, к сожалению, наши законотворцы живут в другом измерении, сами далеки от практики, а других послушать - амбиции и лоббисты не позволяют.

4    AonMaster   (22-Май-2013 12:20)
Так как же при наличии ОДПУ правильно начислять ОДН на воду? Всё время говорили, что по ПП354 - пропорционально площади квартир, а теперь наша УК объявила, что, раз у нас якобы ПП354 отменили до 2014г, то будут считать по-старому - в зависимости от потребления воды квартирами, а где прописанных 0 и нет ИПУ - то им и ОДН не будет начисляться.
 
Разве так сейчас по закону?

10    lib   (24-Май-2013 11:18)
354 ПП не действует только в части отопления, по остальным ком. услугам оно действует.

5    Chomi1975   (22-Май-2013 19:16)
Я одно не понял из сюжета , ОДПУ на электроэнергию ресурсоснабжающая организация должна установить без платно или за счет собственников ,этот вопрос как то вскользь прошел.

6    Lysia   (22-Май-2013 20:22)
Бесплатно только сыр в мышеловке, как известно. В данном случае можно только рассрочку на срок до 5 лет получить-261ФЗ.

8    право   (23-Май-2013 21:09)
Все должно быть установлено полагаю за счет ресурсоснабжающих организаций. т.к. УО это посредники в оказании услуг по содержанию внутридомовых сетей.а все платежи производить не более показаний ИПУ. что сложились на конец месяца. оплату производить согласно ст.155 жк рф до 10 числа за прошедший месяц или как предусмотрено договором управления МКД

-1   Спам
7    право   (23-Май-2013 20:19)
Интересно хоть один из чиновников прочел и разобрался с ПП РФ №354. а именно п. 70. где указано. что ОДН необходимо в платежках указывать отдельной строкой по видам ЖКУ и. что все неплательщики как были должниками так и остаются. При расчете ОДН за месяц конкретно по ним рассчитывается среднее потребление. независимо от того подавались сведения-это просто тупиковая ветвь. Другое дело. что УО хорошо приспособились мухлевать. ссылаясь на ПП РФ №354 и снимать маржу с жителей МКД. установивших ОДПУ и имеющих ИПУ. Но в каждом доме есть квартиры. в которых не установлены ИПУ. никто не зарегистрирован. но проживают люди и потребляют ЖКУ для личных нужд и установить это могут только УО. которые владеют всей технической документацией на дом.

+1   Спам
9    AonMaster   (24-Май-2013 08:49)
При чем тут техдокументация и кто живёт? УО должна обслуживать дом, а учёт проживающих - это дело ФМС, которая должна устраивать рейды. Я не вижу связи между этим и ведением техдокументации на дом. Также никто не ответил на мой вопрос о начислении ОДН... (см. выше сообщение N4)

11    Анни   (26-Май-2013 16:21)
Правильно начислять ОДН при наличии ОДПУ в МКД так: разница показаний воды по ОДПУ и показаний ИПУ+ норматив (число граждан живущих в доме- квартиры без ИПУ * на норматив) делится  на всех  пропорционально   площади  их квартир к общей жилой площади дома

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2902 | Добавил: А1 | Теги: электроэнергия ОДН, счетчики МОП, реформа ЖКХ, Наш дом, прибор учета

Вверх