Пятница, 21-Июл-2017, 04:44 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2015 » Январь » 30 » Почему УК Новосибирска отказываются от многоэтажек?

11:08
Почему УК Новосибирска отказываются от многоэтажек?

В Новосибирске уже несколько домов остались без управления. С чем это связано и как муниципалитет будет решать эту проблему?

Об этом очередной выпуск телепроекта "Наш дом. Реформа ЖКХ".

Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 2)
1    Лидия   (18-Фев-2015 16:42)
Неужели людям так трудно понять одну простую вещь, что с таким уровнем зарплат и пенсий, у 90% населения страны, невозможно не то, что капитально ремонтировать МКД, но и нормально их содержать. Смотрела передачу про какую-то Северную страну( возможно Норвегию). Самая низкооплачиваемая работа у них это сортировка выловленной рыбы.  И заработная плата составляет 1200 евро в месяц. А мы размахнулись ремонтировать дома при средней пенсии 180 евро и средней  зарплате 360 евро!!! Половина собственников в доме имеют задолженность по текущему содержанию от 1-го до 3-х месяцев, 10% до 6-ти месяцев. И из того, что оплачено, УК забирает ежемесячно на управление полную сумму, не зависимо от % сбора платежей. Что  остается на текущее содержание наших домов? О каком полноценном ремонте можно вообще вести разговоры?

2    Adler   (26-Фев-2015 22:17)
Уважаемая Лидия!
Совершенно с Вами не согласен!
Во первых в Норвегии, европе, америке, где люди получают по 2000$ они не платят по 0,5$ за булку хлеба. К примеру 1 кг говядины в Германии стоит ~17 € На наши рубли это ~ 1200 р. Так что не корректные сравнения.
Во вторых, почему считаете что кто-то кроме собственников должен заботиться об их собственности, делать ремонт, сохранять и приумножать?
Лично я с января за свою квартиру плачу 230р/мес (< 3€). Рядом соседка-пенсионерка. Она одна живёт в 3-х (да-да, именно в трёх) комнатной квартире. У неё есть дети и внуки, которые получат квартирку по наследству. Если она не может платить, пусть наследники платят. Либо пусть разменивается на 1-комнатную и платит в разы меньше. Если совсем не чем платить, отдай квартиру государству. За капремонт тогда будет платить муниципалитет, а бывший собственник спокойно доживёт свою жизнь в бывшей квартире.
Люди! Коммунизм давно кончился! К вам не придёт добрый дядя и не принесёт колбаски (правда если вспомним Украину, то там добрая тётя носила бесплатные булочки. И что получили в итоге жители). И этот дядя не сделает ремонт Вашему дому.
Я лет 5-7 назад проводил заочное голосование по своему дому по включению в программу капремонта 95 на 5. Нам нужно было всего 5% своих средств заплатить. Вдумайтесь! 5%! Это как Вы пришли бы на базар, а там яйца по 3 рубля, а не по 65. Мне в одной из квартир подобные Вам соседки-пенсионерки сказали: мы в этом доме прожили больше 40 лет. Нам осталось жить совсем немного. Нам не нужен никакой ремонт. Нас и так всё устраивает. После нас хоть потоп. А мне в этом доме, даст Бог, жить и жить. И моим детям. И я хочу жить в нормальном, благополучном доме, а не в ветшающем убожестве.
Лидия, скажите пожалуйста, почему собственникам частных домов, государство не даёт новые дома, если имеющиеся ветшают и становятся аварийными? А СОБСТВЕННИКАМ аварийных домов государство обязано выдать новенькие квартирки? В честь чего? Если собственники никак не участвуют в поддержании СВОЕГО имущества, кто-то должен их имущество поддерживать? Почему государство мой автомобиль не ремонтирует? Это тоже моя собственность. Я вижу частные дома, которые нуждаются в кап.ремонте. Их почему государство не обязано бесплатно ремонтировать?
Идея программы капремонта, на мой взгляд правильная. То что реализация слабая и подкачала, в этом сомнений нет. Но эксплуатировать, сохранять свой дом и имущество должны именно собственники и за свой счёт!

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 1202 | Добавил: А1 | Теги: проблемы управления жилым фондом, Наш дом, лицензирование управляющих компаний, реформа ЖКХ

Вверх