Суббота, 24-Июн-2017, 00:57 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2013 » Июнь » 22 » Почему депутаты плачут?

23:01
Почему депутаты плачут?
Федеральных средств на капитальный ремонт жилья в этом году хватит всего на 11 домов. Сумму депутаты называют слезами. Некое облегчение даст городская программа "40/60". На ближайшей сессии горсовета депутаты добавят денег, но очередь домов все равно больше.

Чего ждать от региональной системы капремонта? Смотрите очередной выпуск телепрограммы "Наш дом. Реформа ЖКХ".

А
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 5)
1    Лидия   (23-Июн-2013 13:08)
Для того чтобы понять что забыли москвичи в Сибири, нужно копать глубже.
Во-первых, куда делся наш доморощенный Мальцев Б.П.?
Во-вторых, внешности Бусникина и Назарова на производственников никак не тянут. Самые, что ни на есть, бизнесмены! Свой доход они имеют не взирая ни на недоплатежи, ни на коммерческие риски. Не знаю как в других УК, но в "МКС" бизнес поставлен следующим образом. Допустим, плановая сумма на текущее содержание и ремонт по МКД по году составляет 1000000 руб., в том числе затраты на управление и РКЦ составляют 150000руб. Собираемость платежей фактически, допустим, составила 80% или 800000 руб. При этом по году УК засчитывает в свой доход сумму, без учета собираемости т.е. не от фактической суммы платежей, а от "фактических затрат",которые никто никогда не сможет проверить. При любом раскладе свои 18% они имеют. Зачем им бороться с должниками?! За 3 года никакой работы, ни единого телодвижения,ни одного погашенного рубля долгов их усилиями! Им это просто не надо!
А если еще учесть то, что зарплата работников ЖЭУ тоже имеет приоритет, и работники должны получать ее в полном объеме, не зависимо от сбора, то что тогда остается на содержание и ремонт наших домов? Вот такой получается бизнес в ЖКХ. Организации есть, зарплату все работники получают исправно, а наши дома обслуживаются по остаточному принципу.

2    lib   (23-Июн-2013 13:43)
Если зарплату вовремя не заплатить, то штрафами трудинспекция задавит, на дома еще меньше останется. У нас госорганы штрафуют не думая, что в конечном итоге пострадают граждане, а виновным эти штрафы будут как с гуся вода.

3    Lysia   (23-Июн-2013 18:58)
У меня МКС и мне нравится, как они работают, что бы кто не говорил.

4    praktik   (25-Июн-2013 21:24)
У работников УК и ЖЭУ свои симпатии и антипатии...

5    Тиара   (27-Июн-2013 13:56)
"А как же мне не плакать? Была у меня избушка лубяная, а у лисы - ледяная. Пришла весна, избушка у нее и растаяла. Попросилась она ко мне жить, да меня же и выгнала....Медведь гнал-гнал, да не выгнал, собака гнала-гнала, да не выгнала..." - русская народная сказка о недвижимости...

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2480 | Добавил: А1 | Теги: Путин, Капитальный ремонт, сидякин, реформа ЖКХ, ЖКХ-дефолт, Телепрограмма, система капремонта, Наш дом, Медведев, Николаева

Вверх