Пятница, 15-Дек-2017, 22:07 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Январь » 30 » Первые подробности дела СибЭКО против жителей Калининского района

13:07
Первые подробности дела СибЭКО против жителей Калининского района
  • Совладельцу СибЭКО миллиардеру Михаилу Абызову, ставшему недавно советником президента России Дмитрия Медведева, 16 миллионов рублей от жителей Калининского района лишними не будут
Арбитражный суд Новосибирской области начал рассмотрение иска ОАО "СибЭКО" к управляющей компании "Регион". Напомним, энергомонополисты хотят взыскать с жителей района плату за химически очищенную воду. Общая сумма претензий - порядка 16 миллионов рублей.

Скандал в Калининском районе разразился еще в прошлом году. Выяснилось, что за горячую воду жители платили по завышенному нормативу. Оказалось, что в более чем 200 домах микрорайона Танковый, улицах Богдана Хмельницкого, Народной используется открытая система ГВС. То есть горячая вода забирается непосредственно из батарей. В этом случае люди должны платить за воду меньше. Тогда энергетикам пришлось вернуть более 9 миллионов рублей переплаты по завышенному нормативу за нагрев воды. Кроме того выяснилось, что за саму воду, которая поступает в горячий кран, жители почему-то оплачивали в Горводоканал, хотя к системе отопления это предприятие никакого отношения не имеет. Эти деньги тоже частично вернули.

Однако теперь энергомонополист СибЭКО вспомнил, что жильцы, потребляя химически очищенную воду из батарей, не оплатили стоимость самой этой воды. По калькуляции она оказывается чуть ли нет золотой - и стоит едва ли не вдвое дороже питьевой воды из системы Горводоканала. При этом тариф энергетики установили себе сами. Департамент по тарифам Новосибирской области цену химически очищенной воды приказом не утверждает и не утверждал НИКОГДА.

В первом судебном заседании защитник жильцов - управляющая компания "Регион" -  привела довод о том, что услуга, оплату за которую требует истец, уже была частично оплачена в МУП «ГОРВОДОКАНАЛ». Для всестороннего и полного рассмотрения дела суд посчитал необходимым привлечь МУП «ГОРВОДОКАНАЛ» к участию в процессе.

Следующее заседание по делу состоится 28 февраля.

А что думаете вы? Удастся ли управляющей компании защитить интересы жильцов? Как вы относитесь к деятельности энергомонополистов? Оставьте комментарий...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 8)
+1   Спам
1    ежик   (30-Янв-2012 13:30)
Уже сегодня многие дома УК Регтон не хотят подписывать тарифы на 2012 год и хотят уйти из УК, а если суд будет проигран тогда и подавно.
Всё сложили на плечи собственников. За управление МКД платим УК, а фактически управляем домом сами, да ещё столько приходится тратить нервов и здоровья при общении с УК.

2    Гость   (30-Янв-2012 14:28)
А если не секрет-куда хотят уходить дома из "Региона", уже кто-то сделал им предложение или это все еще на уровне хотелок?

3    ежик   (30-Янв-2012 17:34)
А у них и надо узнавать.

4    А1   (30-Янв-2012 20:26)
Чудится мне, что наши городские власти придумали красивую комбинацию. И вместо жителей Калининского района 16 миллионов заплатит Горводоканал

5    правильный   (30-Янв-2012 20:47)
что то я не понимаю, за кого УК заступаться собралась? Ведь по указанию СИБЭКО бухгалтера УК Регион с 1 января 2011 года накрутили за эту ХВО жителям района и большинство повозмущавщись не понятно откуда появившимся перерасчету уже отдали деньги. По видимому не весь собранный оброк решили с УК добрать.
Я же уже писал об этом-Люди давно платят. Я не платил и не собираюсь. Страна обсурдов.....

6    А1   (30-Янв-2012 23:20)
Видимо СибЭКО хочет получить за три года - по сроку исковой давности.

7    NOT   (31-Янв-2012 13:07)
Губер то что говорит с мэром по этому поводу?

8    А1   (31-Янв-2012 13:22)
Молчат.
Косвенное подтверждение, что требуют за три года - в рубрике Вопрос-Ответ. Жильцы жалуются на перерасчет

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 3131 | Добавил: А1 | Теги: открытая система водоснабжения, горячая вода, скандал, тариф, новосибирск, Горводоканал, калининский район, Сибэко, управляющая компания Регион

Вверх