Пятница, 23-Июн-2017, 23:18 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2015 » Май » 18 » Первомайский район Новосибирска и половина Бердска остались без УК

19:21
Первомайский район Новосибирска и половина Бердска остались без УК

Новую управляющую компанию придется искать почти 200 домам Первомайского района Новосибирска. УК "Сибирский сервисный центр ЖКХ" не смогла получить лицензию на осуществление  деятельности по управлению жильем. Сама УК сейчас переживает явно не лучшие времена. Жители района жалуются в Клуб Управдом, на то, что у них перестали вывозить мусор - теперь его просто сжигают. Без лицензии остались и крупные УК Бердска.

"Сибирский сервисный центр ЖКХ" обслуживает практически весь жилой фонд Первомайского района, за исключением разве что новостроек. Так что масштаб проблемы действительно серьезный. В активе УК было около 350 домов. Еще в апреле 2015 года "ССЦ" отказалась обслуживать 151 из них, сославшись на окончание срока действия договора управления. В списке оказались убыточные для УК ветхие одно, двух и трехэтажные дома, которых в районе больше всего. Желающих обслуживать такой проблемный жилой фонд администрация района не нашла до сих пор.

Приговор "Сибирскому сервисному центру ЖКХ" вынесли на заседании лицензионной комиссии 12 мая. Против выдачи лицензии этой компании проголосовали 11 членов комиссии, двое воздержались. "За" не проголосовал никто. В кулуарах говорят, что такая позиция лицензирующего органа отчасти связана и с тем, что УК решила просто сбросить ветхий жилой фонд. Без управляющих организаций также остался жилой фонд поселка Ложок и половина Бердска. Управляющей компании "Салют", работающей в этом городе (обслуживает 89 домов), комиссия приняла решение лицензию не предоставлять. Ранее без лицензии осталась и другая крупная УК Бердска - СКС (65 домов). 

По закону с 1 мая 2015 года управляющие компании могут работать только имея соответствующую лицензию. Собственники жилья должны на собраниях определить замену компаниям, которые не смогут продолжать работу дальше. Или же муниципальные власти выставят дома на конкурс и найдут новую УК самостоятельно. Правда, пока ни один муниципалитет так и не начал проведение конкурсных процедур, хотя все сроки уже пропущены.

Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 4)
1    AonMaster   (21-Май-2015 10:04)
Сегодня по радио сказали, что даже если УК не имеет лицензии, она ОБЯЗАНА обслуживать и дальше дома. А тогда зачем это весь цирк, раз такое дело. Получается, пока жители не выберут новую УК (а ленивым жителям это не надо) - всё будет по-старому. И где же выгода людям от этого процесса, так шумно раздуваемого в прессе...

2    AonMaster   (21-Май-2015 10:29)
Странно, на главной странице написано Комментарии (4)
а здесь я вижу только свой.
Отчего так, А1?

4    lib   (21-Май-2015 13:46)
От того. что система задерживает вывод подозрительных сообщений - спама, рекламы порносайтов. Периодически чистим вручную. Очень редко, когда дельное сообщение задерживается, такие активируем.

3    Candid   (21-Май-2015 11:30)
Это смотря каким людЯм.  wink

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Категория: Важные темы | Просмотров: 4136 | Добавил: А1 | Теги: Сибирский сервисный центр ЖКХ, новосибирск, лицензирование управляющий компании, Бердск

Вверх