Пятница, 18-Авг-2017, 05:20 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2015 » Январь » 19 » Отопление, электричество и вода подорожают для тех, кто не установил счетчики уже в январе

18:36
Отопление, электричество и вода подорожают для тех, кто не установил счетчики уже в январе

Заметную прибавку в плате за коммунальные услуги увидят в своих январских квитанциях те новосибирцы, которые не позаботились об установке квартирных счетчиков. Согласно правительственному постановлению №354, уже в январе для них начинает действовать повышающий коэффициент. Стоимость горячей и холодной воды, электричества подпрыгнет сразу на 10%. Но это не предел величина поправки будет увеличиваться каждые полгода.

Департамент по тарифам Новосибирской области уже объявил о применении поправочного коэффициента к нормативам. Правда, почему-то только на холодную и горячую воду. Руководитель ведомства Гарей Асмодьяров адресовал потребителям коммунальных услуг специальное письмо. Предупреждение о корректировке нормативов опубликовал и Новосибирскэнергосбыт. Между тем, если четко следовать букве нормативных актов, правило распространяется не только на личное потребление в квартирах и частных домах. В случае, если владельцы многоэтажки не согласовали установку общедомового счетчика, плата за ОДН, рассчитанная по нормативам, также должна быть проиндексирована на величину поправочного коэффициента. Более того, в этом случае повышающий коэффициент должны учитывать и при расчетах за отопление.

Например, сейчас норматив потребления горячей воды в обычной квартире с ванной составляет 3,687 кубометров на человека в месяц, холодной - 5,193 кубометра. Плата в месяц с человека за горячую воду в декабре 2014-го составляла 315 рублей 42 копейки, за холодную - 73,84. В январе, те кто не установил приборы учета в квартире заплатят уже 346,97 и 81,23 соответственно. Или почти на 40 рублей больше. Плата за отопление, определенная по нормативу, в двухкомнатной квартире в хрущевке составляет порядка 1250 рублей. В январе, соответственно, придется заплатить на 10% больше.

В июле 2015-го вместе с повышением тарифов увеличится и поправочный коэффициент. Он составит уже 1,2 и разница в расходах станет еще заметнее. В 2017-м году плата для тех, кто отказывается устанавливать счетчики, будет увеличена уже в 1,6 раз.

Стоит отметить, что плата за коммуналку не подлежит корректировке только в том случае, если в доме или квартире технически невозможно установить счетчики. 

Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 10)
1    Забава   (19-Янв-2015 20:13)
"...Депутат Вадим Агеенко, который неоднократно обращался в прокуратуру с требованием проверить обоснованность тарифов ЖКХ, согласен, что хотя 135 км новых труб не спасут город от всех коммунальных катаклизмов, но порывов во время гидравлических испытаний станет меньше. Он подчеркнул, что в тарифе уже заложена инвестиционная составляющая — можно считать, что горожане уже заплатили за ремонт. Из-за него коммуналка не подорожает: тарифы на 2015 год уже утверждены и пересмотру не подлежат." Это цитата из статьи "Трубное окоченение" в НГС.Новости от 16.01.2015г. Выходит, что удорожание коммуналки произошло не только от потери прибыли монополистов в связи с установкой счетчиков, а еще и от их стремления переложить часть затрат по ремонту внешних сетей на карманы жителей?!

0  
2    А1   (19-Янв-2015 20:22)
Видимо имеется ввиду, что в связи с ремонтом 135 км тариф дополнительно увеличивать не будут.

3    wer   (21-Янв-2015 22:51)
Доп средства от индексации тарифа должны тратится на энергосбережение. Ктож это проконтролирует?

4    wer   (21-Янв-2015 23:04)
Тсж и жск с доп средств заплатят налог на прибыль.

0  
5    А1   (23-Янв-2015 08:13)
ТСЖ не платят налог на прибыль! Это не коммерческая организация!

6    TSG   (23-Янв-2015 08:31)
Возможно, товарищ неправильно выразился. Этот налог не так называется. Но по существу он прав. Со всех средств, которые собственники квартир платят ТСЖ (за исключением платы за коммунальные услуги, которые ТСЖ транзитом переправляет РСО), а также доходы ТСЖ, например, от сдачи в аренду общедомового имущества, ТСЖ платит налог по УСН 1 %. Таким образом наше ТСЖ ежегодно дарит государству 50 тыс. руб. Если эти деньги перевести в содержание жилья, получается 0,29 руб./м2 в месяц.

0  
7    А1   (23-Янв-2015 08:34)
Целевые взносы (на содержение и оплату коммунальных услуг) в ТСЖ вообще не подлежат налогообложению!

8    TSG   (23-Янв-2015 09:33)
А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее. Есть текущее содержание жилья, в которое входит з/п работников ТСЖ, обслуживание лифтов, обслуживание пожарной сигнализации, вывоз мусора, уборка снега и т.д. и т.п. С этих денег надо платить УСН 1% ?

0  
9    А1   (23-Янв-2015 11:47)

10    TSG   (23-Янв-2015 12:52)
Большое спасибо за ликбез! Просветили!
Понял, что к необлагаемым доходам отнесены целевые поступления на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности. Осталось "белое" пятно.
Содержание дома, инженерных сетей, оказание коммунальных услуг - это прямая обязанность ТСЖ, регламентированная Правилами содержания общего имущества (ПП РФ №491), Правилами предоставления коммунальных услуг (ПП РФ №354), ЖК РФ. ТСЖ обязано это делать. Поэтому сборы от собственников квартир на эти цели действительно не должны попадать под налогообложение. Но что делать с целевыми средствами, собираемые, например, для установки скамеек, детского городка или спорткомплекса, ограждения придомовой территории, шлагбаума для въезда во двор? Перечисленные мероприятия не являются обязательными. Это уже как бы шик. Собранные на них средства облагаются налогом или же также не попадают под налогообложение?

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2526 | Добавил: А1 | Теги: новосибирск, коммунальные услуги, рост тарифов, приборы учета

Вверх