Понедельник, 24-Июл-2017, 06:35 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2013 » Май » 24 » Омский прокурор добился отмены нормативов ОДН в Верховном суде

18:34
Омский прокурор добился отмены нормативов ОДН в Верховном суде
На этой неделе Верховный Суд Российской Федерации огласил решение по апелляционному представлению прокурора Омской области на решение Омского областного суда. Судьи удовлетворили ранее предъявленное заявление о признании недействующим с 1 сентября 2012 года приказа РЭК Омской области от 15.08.2012 № 133/38. Этим приказом региональная энергетическая комиссия области установила новые нормативы потребления коммунальных услуг, в том числе нормативы потребления на общедомовые нужды.

Поводом для обращения прокурора в суд послужили результаты проверки, в ходе которой установлены факты нарушения региональной комиссией закона при установлении для жителей региона нормативов потребления коммунальных услуг по водоснабжению и водоотведению в жилых помещениях и на общедомовые нужды расчетным методом.

В частности, РЭК не использовала метод аналогов, хотя имела такую возможность, также чиновники упустили из виду значения количества процедур пользования водоразборными устройствами. А данные для расчета нормативов потребления на общедомовые нужды сотрудники РЭК Омской области определили произвольно.

Граждане буквально засыпали прокуратуру жалобами, в связи с этим прокурор Омской области предъявил в суд заявление о признании данного приказа РЭК Омской области незаконным с момента вступления его в силу, то есть с 1 сентября 2012 года.

В феврале 2013 года Омский областной суд требования прокурора удовлетворил частично, признав данный приказ региональной комиссии в части утверждения нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды недействующим с даты вступления решения суда в законную силу.

Прокурором Омской области обжаловано решение суда в вышестоящую судебную инстанцию.

22 мая 2013 года Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации удовлетворила апелляционное представление прокурора Омской области, признав данный приказ РЭК Омской области недействующим с 1 сентября 2012 года.

Определение Верховного Суда Российской Федерации вступило в законную силу.

- Таким образом в Омской области применение указанных нормативов потребления отныне противоречит требованиям федерального законодательства. С сегодняшнего дня управляющие организации не вправе выставлять в квитанциях данные нормативы, поскольку решение вступило в силу, приказ отменен. На территории Омской области неприменимы данные нормативы, то есть в квитанциях они не в праве выставлять данные нормативы и по данным нормативам производить начисления, - пояснила прокурор Мария Попова.

Также управляющим и ресурсоснабжающим организациям придется сделать перерасчет платы за воду по старым нормативам.
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 5)
1    Лапоть   (25-Май-2013 21:22)
Тенденция однако:
Цитата
Сегодня губернатор области Аман Тулеев отстранил от занимаемой должности председателя Региональной энергетической комиссии Александра Крумгольца.
......
Добавим, что следователи Кузбасса возбудили уголовное дело, в котором фигурирует РЭК. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью первой ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК России по Кемеровской области, в период с 2010 по 2012 года несколько коммерческих компаний, предоставляющих услуги по теплоснабжению, заключили устное соглашение с Региональной энергетической комиссией, в соответствии с которым она утверждала им тарифы по передаче тепловой энергии населению, с включенными туда расходами, не связанными с теплоснабжением - затраты на добровольное медицинское страхование сотрудников, на аренду земельных участков, невключенных в производственный процесс, затраты на аудиторские услуг и прочие. В результате потребители переплатили за коммунальные услуги более 22 миллионов рублей.
http://www.rg.ru/2013/05/22/reg-sibfo/rek-anons.html

Но про перерасчет прокуратура молчит.

2    AonMaster   (26-Май-2013 20:51)
а у нас и про отставку молчат, не то что за перерасчет.

3    Людмила   (27-Май-2013 20:08)
и точно , вроде бы 1 июня совсем скоро, а нет ни новых нормативов на одн по всем услугам ни понимания что будет с расчетом одн с 1 июня по 344 постановлению

4    citations   (11-Май-2014 12:53)
Very neat article post.Really thank you! Will read on...
<a href="http://bash.im/">bash.im</a>

5    fiverrr23Jz   (27-Июн-2014 10:08)
I loved your blog post.Much thanks again. Much obliged.
<a href="http://fiverr.com/">fiverrr23Jz</a>

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 3783 | Добавил: А1 | Теги: общедомовые нужды, омская область, скандал, нормативы потребления, прокуратура

Вверх