Воскресенье, 24-Сен-2017, 09:13 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2013 » Октябрь » 26 » Одна из управляющих компаний выплатит штраф за несвоевеременный ответ на запрос

12:55
Одна из управляющих компаний выплатит штраф за несвоевеременный ответ на запрос
5000 рублей штрафа приедтся выплатить управляющей компании "Союз+" за игнорирование обращений граждан. Еще в мае из комитета мэрии Новосибирска по работе с управляющими компаниями в "Союз+" была переслана жалоба с просьбой дать ответ и предоставить информацию. Однако должностные лица предпочли оставить запрос без внимания. За что и поплатились.

Не получив никакого ответа чиновники пождаловались в прокуратуру, а та, в свою очередь, познакомила директора УК "Союз+" с изменениями законодательства о порядке работы с обращениями граждан. Которое отныне возлагает ответственнось за молчание не только на государственных и муниципальных служащих, но и на коммерческие организации.

Справка

Со 2 июля 2013 года вступили в силу изменения в Федеральный закон № 59-ФЗ от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Теперь установленный этим законом порядок рассмотрения обращений граждан распространяется на правоотношения, связанные с рассмотрением обращений, в том числе, и юридическими лицами, осуществляющими публично значимые функции. 

К таким организациям относится и деятельность управляющих компаний, осуществляющих услуги по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, предоставлению коммунальных услуг собственникам жилья.

В соответствии с частью 1 статьи 12 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения. В указанный срок УК "Союз+" ответ не подготовило, что является административным правонарушением, предусмотренным статьей 5.59 КоАП РФ.


Прокурор Ленинского района возбудил в отношении УК дело об административном правонарушении. Мировой судья пришел к выводу, что ООО УК «СОЮЗ+» действительно нарушило закон и наложил штрафа в размере 5 000 рублей. Указанное постановление уже вступило в законную силу.


А вам всегда отвечают на запросы? Сталкивались ли вы с молчанием чиновников и должностных лиц? Оставьте комментарии...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 2)
1    mumpster   (26-Окт-2013 23:18)
Статья непраивльно указана - по 5.39 санкция  - до 3000р да  и по смыслу тут 5.59. FYI

2    Zatonochka   (01-Ноя-2013 17:37)
Департамен ЖКХ мэрии отвечает в срок, но не посуществу. Ощущение такое, что обращение не читалось...

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 1755 | Добавил: А1 | Теги: Союз+, комитет по работе с управляющими ко, обращение граждан, мэрия Новосибирска

Вверх