Понедельник, 21-Авг-2017, 18:07 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2013 » Апрель » 24 » Очередная черная дыра ЖКХ. Дефицит бюджета региональной системы капремонта в НСО достигает 80 млрд

16:05
Очередная черная дыра ЖКХ. Дефицит бюджета региональной системы капремонта в НСО достигает 80 млрд
Региональные системы капитального ремонта, придуманные единороссами, станут очередными черными дырами в ЖКХ, засасывающими деньги граждан. Власти Новосибирской области судорожно ищут чем залатать прореху в бюджете организации, которая будет отвечать за модернизацию жилья. На капремонт не хватает ни много ни мало 80 млрд рублей!



Уже сейчас понятно, что исключительно деньгами, собираемыми с граждан, весь необходимый капитальный ремонт никак не оплатить. Обязательный ежемесячный сбор на эти цели появится в квитанциях за ЖКУ уже в 2014-м, по закону продавленному депутатами-единоросами в ГД Еленой Николаевой, Александром Сидякиным и пр. Еcли дом не примет решение копить самостоятельно, деньги будут направлены региональному оператору капитального ремонта. Федеральные власти ограничивают максимальный размер сбора на уровне 6-7 рублей за квадратный метр. Однако затраты на комплексный капитальный ремонт жилья в нашей области оцениваются в среднем в 4000 рублей на 1 кв.м. Таким образом, для накопления нужной суммы владельцам квартир потребуется более 650 месяцев, то есть более 50 лет! При том, что нормативный срок проведения капитальных работ - четвертьвека.

По словам министра строительства и ЖКХ Новосибирской области Дениса Вершинина при максимально разрешенном размере платы за 25 лет с собственников жилья на капитальный ремонт будет собрано только 80-85 млрд рублей из необходимых 164 млрд рублей. Оставшиеся средства - это дефицит, который должен быть покрыт из других источников. Бюджетам разных уровней будет необходимо ежегодно изыскивать где-то более 3 млрд рублей на капитальные ремонты многоквартирных домов. И такая сумма может оказаться неподъемной. Бюджет региона дефицитен, в этом году расходы превысят доходы на 15 млрд рублей (90 млрд против 114 млрд). Бюджет города Новосибирска чуть более 30 млрд рублей и сумму величиной в 5-7% в нем будет найти сложно. Конечно, дополнительные средства можно поискать и в карманах граждан. Дома могут принимать решение о дополнительных сборах, но такой сценарий развития событий кажется маловероятным. Вряд ли пенсионеры, оплатив за ремонт 300-400 рублей, захотят добавить еще.

Если дефицит капремонтного фонда покрыть не удастся - некоторые дома так и не дождутся капитального ремонта, потеряв все отчисляемые в систему накопления. А сама система лопнет как мыльный пузырь, так и не став панацеей для решения проблемы ветшающего жилья. Участь потерять все накопления на капремонт в первую очередь грозит владельцам квартир в сегодняшних новостройках, где о самом ремонте пока не задумываются.

Эти и другие вопросы стали темой для обсуждения на круглом столе в Законодательном собрании Новосибирской области, организованном фракциями КПРФ в городской Совете Новосибирска и Заксобрании НСО. Подробности в сюжете телепрограммы "Прецедент".



А что думаете вы? Каждое мнение ценно... Ждем комментариев...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 17)1 2 »
1    ТИГР   (25-Апр-2013 16:47)
Может не нужно собирать на будущий капремонт (всё равно разворуют), а постепенно ремонтировать дом по тем средствам которые собственники могут безболезненно для семейного бюджета собирать на текущий ремонт.
Нужно кровлю ремонтировать-собрали деньги сделали, на следующий год поменяли трубы, потом эл.проводку, ведь в квартире каждый сам себе меняет двери, окна, батареи. Общее имущество можно поддерживать в надлежащем состоянии и без отчислений на капремонт в сомнительные фонды.

2    натали   (25-Апр-2013 21:06)
Так лучше, но государство как акула нас из своей пасти  не выпустит.

3    She-co   (26-Апр-2013 00:16)
А может просто трехануть малость должников соц найма? ведь не оплачиваю комунальные услуги они и не платят за соц найм, вот вам и денюшка будет на кап.ремонт. У меня в доме квартиры по соц найму имеют задолжность в 7-10 месяцев, вот и посчитайте примерно сколько это получается от 2 до 3,5 тыс с квартиры, а если пройтись по всему городу???? может всёже администрации обратить на это внимание????

4    А1   (26-Апр-2013 08:29)
Как вы понимаете остается проблема маленьких домов.
9-ти этажки скорее всего собирут нужные деньги в срок. Пятиэтажки на гране. А все что ниже - нужно дотировать

16    ДимычК   (29-Апр-2013 10:56)
нужно не датировать, а сносить!!! зачем датировать халупы? сносить и строить многоэтажки, город - это не село, любому дому свое место... если уж это зона для малоэтажного строительства, то старое и ветхое снести, и построить новое и купят его те кто сможет содержать, а не те кто там "привык" жить..
может конечно это и немного жестоко, но по другому не получится...
владельцев халуп расселять в муниципальное жилье без права приватизации, пора вообще прекратить приватизацию... для всех... у государства должны быть свои фонды жилья, пусть они будут, это и поможет решить все проблемы...

5    SKIF   (26-Апр-2013 13:59)
Нужно сделать ответвление от газовой трубы и выручку направить на капремонт, а не содержание челси и тому подобное, сколько на Кипре потеряли?... тот же оборон-сервис и другие воровские компании на какую сумму обули нас?, а сколько долгов списали... друзьям, а своему народу оказать помощь нету денег, ни за что не поверю, просто у руководства страны нет желания помогать своим гражданам.

6    натали   (26-Апр-2013 18:57)
Если вчера смотрели прямую линию с президентом, то забудьте и про газовую трубу, про "Оборонсервис". Было четко сказано "у нас не 37-й год"

8    SKIF   (26-Апр-2013 22:00)
Гуляя по городу смотрю на окна домов... решётки...решётки, не город, а тюрьма... что те сидели в 37м в шарашках, что мы сидим в офисах-квартирах, какая разница?

7    NOT   (26-Апр-2013 20:19)
Да он давно сказал, что "воров нужно вешать, но это не наш метод"

14    She-co   (28-Апр-2013 20:12)
Да вешать не надо, нужно ввести конфискацию имущество за воровство, сколько украл столько и отдай государству, не может сам пусть родствениики отдают

9    AonMaster   (26-Апр-2013 23:01)
и ещё он говорил "своровали миллиарды, но это не уголовное преступление", равно как и неэффективное расходование средств.

10    SKIF   (27-Апр-2013 14:55)
Прошу консультации.
Если мы (ТСЖ) открываем отдельный счёт для кап.ремонта, как платить будем - каждый собственник отдельным платежом или ТСЖ ежемесячно со своего счёта не зависимо заплатили собственники или нет на счёт ТСЖ? если по последнему варианту то ТСЖ разорятся, потому что большинство в нашем доме платить на сомнительные счета не будут.

+1   Спам
11    натали   (27-Апр-2013 23:00)
Для SKIF : еще рано суетиться, эта лабуда по кап. ремонту начнется через год, в 2014 г. летом. К этому времени или падишах умрет, или ишак сдохнет. Все еще может поменяться.

1-10 11-13
Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Категория: Важные темы | Просмотров: 3470 | Добавил: А1 | Теги: Единая Россия, Капитальный ремонт, Фонд ЖКХ, ЖКХ, Елена Николаева, партия жуликов и воров

Вверх