Пятница, 30-Окт-2020, 13:18 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2011 » Октябрь » 16 » Общедомовые счетчики под ключ!
Без забот и проблем

09:00
Общедомовые счетчики под ключ!
Без забот и проблем
Многие активные жители, председатели ТСЖ сейчас заняты решением вопроса установки общедомовых приборов учета тепла и воды. Федеральный закон «Об энергосбережении» требует оборудовать дом приборами учета до 1 июля 2012 года — времени осталось совсем немного. Сегодня мало кто понимает, что такое счетчики, как они работают, какое оборудование хорошее, а какое плохое, и как правильно должен быть выполнен узел учета. На помощь во всех этих вопросах готова прийти компания «Энергопром».

Эта компания была создана специалистами с многолетним опытом работы в сфере энергоэффективности и энергосберегающих технологий специально для работы с многоквартирными домами, управляющими компаниями и ТСЖ. 

Компания  «Энергопром»  готова выполнить полный цикл работ своими силами: от получения технических условий до сдачи узла на коммерческий учет. Для этого в компании есть все необходимые специалисты и допуски к требующим лицензирования работам. «Энергопром» является членом саморегулируемой организации «Объединение инженеров проектировщиков» (г. Москва).

Что будет если вовремя не установить счетчики?

После 1 июля 2012 году право установки в принудительном порядке получат ресурсоснабжающие организации. При этом все расходы по установке будут предъявлены к оплате собственникам жилья. Уже сегодня объявляется, что суммы будут в 1,5-2 раза больше действующих цен.

Кроме того, в кодекс об административных правонарушениях внесены поправки. Несоблюдение лицами, ответственными за содержание многоквартирных домов, требований их оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей (ст.9.16, п.4 КоАП РФ).
Установка приборов учета в доме начинается с обязательного выполнения обследования, на котором определяется особенности данного дома с выбором оптимального места для монтажа или возможной реконструкции (транзитные трассы).

Специалисты «Энергопрома» проводят обследование совершенно бесплатно, тогда как многие компании-конкуренты требуют оплату еще до начала работ. При этом сразу же и бесплатно формируется калькуляция. Это еще один плюс: ведь зная цену вопроса можно сравнить ее с предложениями других фирм. И сделать свой выбор!

Следующий и немаловажный этап: получение технических условий, проектирование узла учета и его согласование. «Энергопром» берет всю эту работу на себя. Ведь нередко председатели ТСЖ настолько загружены, что попросту им некогда обивать пороги разных инстанций.  Монтаж счетчиков, запорной арматуры и необходимых трубопроводов — это не самая важная часть процесса! Главное —  сдать узел на коммерческую эксплуатацию. Без этого, рассчитываться по счетчикам, а значит и экономить, - не получится! Для многих на последнем этапе начинаются огромные проблемы. Инспекторы выявляют самые разные недоделки и несоответствия проекту, а подрядчик, получив деньги — пропадает. В «Энергопроме» поступают честно: в договор обязательно вносится пункт о том, что полный расчет производится только после того, как будет подписан акт ввода на коммерческий учет.  

То есть, заключив договор, вы получаете готовый узел под ключ! «Энергопром» предлагает и услугу обслуживания уже действующих счетчиков.

Специалисты компании готовы выехать на место для консультации инициативных групп жильцов, председателей ЖСК, ТСЖ, специалистов управляющих организаций и иных собственников по любым вопросам, касающимся учета энергии и энергосбережения. Во многих домах решение об установке приборов уже принято и даже идет сбор средств — в этом случае обязательно проконсультируйтесь в «Энергопроме», возможно вам удастся еще больше сэкономить! Компания готова рассматривать и долгосрочное сотрудничество, в том числе и индивидуальный подход.

Связаться со специалистами компании можно по телефону в Новосибирске: (383) 286-95-58.

Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 7)
1    NOT   (16-Окт-2011 14:03) [Материал]
То есть УК и ТСЖ сначала накажут рублем, а потом накажут рублем жителей с помощью РСО. В итоге государство не плохо пополнит свой бюджет.

2    Info   (16-Окт-2011 18:37) [Материал]
Вот потому то и нужно устанавливать общедомовые счетчики.

3    NOT   (16-Окт-2011 18:43) [Материал]
ну дык кара УК разве не страшит? чего они тогда медлят?? у многих домов миллионы лежат с кап.ремонта просто так.

4    Info   (16-Окт-2011 18:50) [Материал]
С вашим академгородком история отдельная... Там УК и ГУП УЭВ СО РАН никак не могут заключить договор поставки ресурса из-за этого и невозможно счетчики установить

-1   Спам
5    Управдомчик   (16-Окт-2011 19:02) [Материал]
А можно сразу ссылку на сайт компании с ценами, а сюда - примеры работ и их стоимость? Публичность, публичность и еще раз публичность!!!

6    Voloha   (26-Окт-2011 19:39) [Материал]
Вот именно , публичность! Когда задаешь вопросы по существу: о наличии у "Энергопром" сайта компании, фактического адреса, местонахождение оснащённых домов ОДПУ силами компании, соответствующей документации для производства работ и т.п, ответ слышишь расплывчатый. Подозрительно! На рынке услуг по установке узлов учёта коммерческих ресурсов есть достойные организации т.к: "Энергомонтажавтоматика", "Экс", "Сибэнерготрейд" и др.

7    Voloha   (26-Окт-2011 19:55) [Материал]
Где мой комментарий?

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 3387 | Добавил: А1 | Теги: получение техусловий, проектирование, общедомовые приборы учета, установка приборов учета, энергопром, общедомовые счетчики, согласование, монтаж

Вверх