Четверг, 17-Авг-2017, 05:35 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2013 » Апрель » 5 » Обещания Путина невыполнимы. Минэнерго требует немедленно повысить тарифы на электричество для населения

11:56
Обещания Путина невыполнимы. Минэнерго требует немедленно повысить тарифы на электричество для населения
Действия федеральных чиновников похоже снова расходятся с обещаниями Владимира Путина снизить рост тарифов ЖКХ. Введение социальной нормы потребления электричества снижению платы способствовать не будет. На этот раз энергетики подсчитали, что зарабатывают мало. Поэтому Федеральная служба по тарифам будет рассчитывать базовый и повышенный тариф на электроснабжение для населения исходя из действующих расценок на электричество. Об этом заявлении главы Федеральной службы по тарифам Сергея Новикова рассказывает "Российская газета".

Снижение тарифа на электроэнергию в пределах социальной нормы не обсуждается. Базой для расчетов будут служить действующие расценки. "Я не делю тарифы на те, которые есть сейчас, и те, что будут после 1 июля, - уточнил Новиков. - Принципиальный момент - само введение социальной нормы и сроки реформы", - уточнил Новиков.

Социальные нормы на электроэнергию в 16 пилотных регионах планируется ввести с 1 июля, а со следующего года - по всей стране. Разница между "социальным" и "сверхнормативным" будет в пределах 30 процентов. Потом последний постепенно увеличат до экономически обоснованного.

Тем временем минэнерго призывает не откладывать реформу в долгий ящик, надеясь с ее помощью снизить объемы перекрестного субсидирования. Участвовавший в совещании ФСТ замминистра энергетики Михаил Курбатов напомнил, что сейчас все участники рынка в той или иной степени платят за население. Перекрестное субсидирование достигает нескольких сотен миллиардов рублей. "Мы считаем, что оставить субсидирование нужно только для тех, кто в этом реально нуждается. Поэтому выступаем за немедленное введение социальных норм на электроэнергию, - отметил он. - Тогда те, кто больше тратит, будут больше платить, и тарифная нагрузка на промышленные предприятия снизится".
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 9)
1    натали   (05-Апр-2013 20:42)
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день

2    Andreikin76   (06-Апр-2013 12:59)
это пестец.. извините.. они бы сначала потрудились определить, норму.. а то опять идиотский экзитпол у 100 человек проведут в 2млн. городе.. и по нему примут. 
имхо люди начнут воровать..

+1   Спам
3    She-co   (07-Апр-2013 22:33)
Я вообще не понимаю что значит социальная норма???? Нам , что по карточкам хлеб дают сахар или ещё что то, у всех стоят приборы учёта что ещё надо сколько на израсходовал столько и плати. А энегретикам сколько не давай всёравно будет мало, а провительство хочет сбросить свою ответсвенность опять же на наши плечи.

+1   Спам
4    Лом   (08-Апр-2013 16:57)
Кто бы  вычистил из  энергосбытов  офшорных  хозяев

5    конструктор   (14-Апр-2013 22:44)
Статья большая.Здесь только начало и конец статьи
«РГ» от 13.04.13
"Тарифы на электроэнергию выросли из-за плохого менеджмента "

Плохой менеджмент - причина роста тарифов на передачу электроэнергии, выяснила Счетная палата в ходе проверки обоснованности цен и тарифов на продукцию и услуги естественных монополий.
К необоснованному увеличению тарифов привели ряд экономических, финансовых и управленческих факторов, выяснили государственные аудиторы. Так, при формировании и выполнении инвестиционных программ электросетевых компаний создаются объекты, которые "на протяжении длительного времени фактически не функционируют (законсервированы) или имеют низкую степень полезной нагрузки", говорится в информационном сообщении СП. Это увеличивает технологические потери электроэнергии и отрицательно влияет на экономические показатели компаний, делают вывод проверяющие.
.
"Чистая правда - своих лишних расходов у них хватает", - комментирует "РГ" итоги проверки. Он разделяет "исходную позицию" - что тарифы на электроэнергию в России завышены, но причины этого надо обсуждать детально.

6    ThomasFutt   (15-Апр-2014 14:36)
Доверь свой заработок Роботам
http://goodfivus.ru/

7    Roberthub   (19-Апр-2014 23:25)
Альтернатива Форексу.
http://goodfivus.ru/

8    MatthewPi   (12-Май-2014 10:42)
500$ в день
http://goodfivus.ru/

9    AnthonyOt   (26-Июн-2014 14:13)
500$ в сутки BinBot всю работу делает за вас
http://startyfum.ru/

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2607 | Добавил: А1 | Теги: коммунальные услуги, красноярский край, Кузбасс, электроснабжение, Электроэнергия, правительство, социальная норма потребления

Вверх