Вторник, 27-Окт-2020, 00:45 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2011 » Декабрь » 22 » Новый год пришел в наш двор!

22:44
Новый год пришел в наш двор!
К жителям дома № 26 на ул. Пархоменко праздник Нового года уже буквально постучался в дверь. Несколько дней назад под окнами дома вырос целый снежный городок, а елка засияла яркими огнями. Такого здесь не видели, пожалуй, с момента постройки дома. Вдохновителем этих новогодних чудес во дворе стала старшая по дому Татьяна Жидкова.

 - Захотелось подарить людям настоящий праздник, - говорит Татьяна Григорьевна. - И для этого, как оказалось, нужно совсем немного.

 На помощь домовому совету пришла управляющая компания «Служба заказчика по ЖКХ Ленинского района» и подрядная организация ООО «Ампер». Дворники, мастера и сами жильцы несколько дней сооружали снежный городок и большую горку. Делать фигуры из холодных глыб пригласили специального мастера. Так во дворе появились Дед Мороз и Снегурочка, Чебурашка, зайчики, дракон и большие снежные куранты. Электрики подрядной организации обеспечили освещение площадки и подключение гирлянд. Отдыхать и веселиться во дворе теперь можно не только в светлое время суток, но и по вечерам. Старшая по дому добилась и того, что впервые за несколько лет на хоккейной коробке во дворе залили лед!

- Никаких дополнительных денег с жильцов собирать не пришлось, - признается Татьяна Жидкова. - Управляющая компания сэкономила средства по текущему содержанию, и мы решили этот остаток потратить на оформление двора к новогодним праздникам.

 За два года с момента образования активной инициативной группы и появления в доме старшей двор, да и сам дом № 26 на ул. Пархоменко заметно преобразился. Здесь установлены шлагбаумы для ограничения въезда посторонних машин, выполнено благоустройство, разбиты клумбы и высажены деревья, появились детский городок, лавочки и урны. В подъездах сделали ремонт. Но планов еще громадье. Нужно модернизировать лифты, обустроить спортивный городок, отремонтировать ледовую коробку, крыльца приямки и фасад. Эти вопросы в ближайшее время жители будут решать на собрании. А чтобы привлечь к участию в решении важных для дома вопросов как можно больше жильцов, Татьяна Жидкова придумала вместе с собранием проводить еще и новогодний розыгрыш призов. В этом году главный приз — новогодний гусь. А в числе поощрительных подарков — шампанское, конфеты, чай, кофе и игрушки.

 Немного инициативы от самих жильцов и вместе можно свернуть горы, уверена Татьяна Жидкова. Проявите немного активности и вы, и в ваш двор тоже придет праздничное настроение!

Представляем фоторепортаж из двора дома Пархоменко, 26:



 




А как ваш двор и дом встречает Новый года? Присылайте свои новости и оставляйте комментарии...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 4)
1    AuntQ   (03-Янв-2012 05:54) [Материал]
У меня просто шок от картинок и всего что сделано, может это реклама? Откуда деньги? Наш дом оказался рядом с мусорными ящиками, которые собрали со всех ближайших домов, у этих домов машины негде ставить. Домовой комитет борется 4 месяца, письма, фото всё за свой счёт. А тут как в сказке, красота и всё УК сделало? нам УК не помогает, да что и говорить, даже в администрации района ничего не смогли сделать.

2    valya-EuA   (30-Мар-2014 14:35) [Материал]
, ,

3    valya-PuG   (31-Мар-2014 11:06) [Материал]
, ,

4    bash.im   (12-Май-2014 03:16) [Материал]
Im obliged for the article.Thanks Again. Really Cool.
<a href="http://bash.im/">bash.im</a>

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2977 | Добавил: А1 | Теги: управляющая компания, Пархоменко, 26, новый год, старший по дому, собственники помещений, новосибирск, праздник, многоквартирный дома, жильцы

Вверх