Пятница, 23-Июн-2017, 23:22 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2015 » Февраль » 1 » Новосибирское правительство передумало шокировать жителей региона счетами за отопление

13:24
Новосибирское правительство передумало шокировать жителей региона счетами за отопление

Новосибирцы по-прежнему будут платить за отопление круглый год. Региональное правительство продлило действие переходного периода к новой системе расчетов до середины 2016-го. Решение, очевидно, принималось в последний момент, когда УК уже начали сбор показаний приборов учета и формирование начислений.

Переход на новую систему расчетов за отопление в стране происходит еще с сентября 2012-го, когда в силу вступили новые Правила предоставления коммунальных услуг, подписанные самим Владимиром Путиным. Они предполагают расчеты за тепло по фактическому потреблению. В прежних правила был закреплен иной порядок: граждане оплачивали счета за горячие батареи ежемесячно равными суммами. Главный недостаток новой системы: неравномерность платежей. Летом в счетах ноль, зато зимой сумма вдвое, а то и втрое выше обычной. После массовых народных волнений из-за введенных новыми правилами расходов на общедомовые нужды, правительство страны разрешило региональным властям самим определить срок переходного периода к новой системе платежей за отопление, чтобы еще больше не накалять ситуацию. Изначально предполагалось, что все россияне начнут платить за тепло по факту не позднее 1 января 2015 года. В декабре 2014-го федеральные власти разрешили перенести этот срок еще на 1,5 года.

Решение о переносе сроков окончания переходного периода Правительство Новосибирской области приняло 20 января, а опубликовало спустя почти неделю. В тот же день (20 января) департамент по тарифам Новосибирской области откорректировал свой приказ о введении новых нормативов по теплу, перенеся начало срока его действия на 1 июля 2016-го. До этого времени не будут действовать и повышающие коэффициенты при расчетах за отопление для тех многоэтажек, которые не оборудованы общедомовыми приборами учета. Информационное письмо опубликовано на сайте тарифного регулятора.

Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 4)
1    Лидия   (01-Фев-2015 14:34)
Читаю про все эти перипетии с оплатой за отопление и прихожу к мысли, что создают эти проблемы, а потом их преодолевают люди, "отрабатывающие" свои зарплаты в 250-300 тысяч в месяц. Ну нет же больше никаких других проблем в нашем государстве! Что для нас, жителей главное? Главное, чтобы, получив тепловую энергию за год, на    N-ю сумму,  эту же N-ю сумму и оплатить. Позволяет компьютерная программа для начисления платежей, применять несколько методов для начислений, не возражает поставщик коммунальной услуги, ну дайте возможность людям самим определиться как им удобнее платить! Не тратьте, господа, свое дорогостоящее рабочее время на написание и переписывание  никому ненужных Постановлений.
Платили мы почти 4-е года за тепловую энергию по показаниям ОДПУ, устраивало нас это от мысли, что по году имеем хорошую экономию по сравнению с нормативом. Блюстители порядка решили, что это не по закону, этот вопрос не в компетенции ОСС. Переводят нас на оплату по среднемесячным показаниям - этот метод нам понравился еще больше. Платим из расчета фактического потребления по  ОДПУ да еще и равными долями в течение года. Не успело пройти и 3-х месяцев, выходит 354 Постановление, в котором нас обязывают платить по фактическим показаниям ОДПУ, что  уже просто вызвало раздражение. Опять вносятся изменения....,и снова вносятся изменения - просто сказка про белого бычка. Проблема оплаты за отопление выеденного яйца не стоит, зато сколько чиновников положили зарплат себе в карманы за ее "решение"!

2    Натали Эр-Риэри   (02-Фев-2015 19:33)
Что делает кот, когда ему делать нечего? Так и наши чинуши

3    владимир   (19-Мар-2015 14:19)
кот ждет майдана,но уже по-русски,русский народ терпелив,но предел есть всему!

4    Emalit   (21-Окт-2015 22:09)
Plusieurs facteurs potentiels sont avances. http://lenitsky.com/premera-novoy-pesni-devochka-moya-ft-hann/ Une plainte a aussi ete deposee.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Категория: Важные темы | Просмотров: 2883 | Добавил: А1 | Теги: отопление, тариф ЖКХ, рост платы за коммунальные услуги

Вверх