Вторник, 21-Ноя-2017, 12:00 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Март » 20 » Новосибирский ЖСК "Фиалка" оспорит в суде июльский рост тарифов

21:43
Новосибирский ЖСК "Фиалка" оспорит в суде июльский рост тарифов
  • Депутат-председатель ЖСК хочет заставить власть исполнять ею же написанные законы.
Арбитражный суд Новосибирской области рассмотрит иски жилищно-строительного кооператива "Фиалка" к департаменту по тарифам Новосибирской области. Председатель ЖСК, а по совместительству депутат Законодательного собрания региона, член бюро обкома КПРФ Вадим Агеенко считает, что повышение тарифов ЖКХ с 1 июля, а затем и с 1 сентября противоречит нормам действующего законодательства. Тарифное решение было принято исходя из политических интересов бывшего премьер-министра, а ныне президента РФ Владимира Путина, но без учета норм закона - уверен депутат.

– Этим обращением в Арбитражный суд я хотел бы доказать, что в правовом государстве законы должны быть обязательны и должны исполняться не только законопослушными гражданами но и чиновниками самого высокого ранга. - завил Вадим Агеенко. - Дело в том, что в силу пункта 3 статьи 13 Федерального закона от 30.12.2004 № 210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса», период действия тарифов на товары и услуги организации коммунального комплекса не может быть менее одного года. Это основополагающая и принципиальная норма всего законодательства об установлении тарифов. Больше того, установленные на очередной финансовый год тарифы не могут изменяться кроме как по решению суда или специальному решению Федеральной службы по тарифам. 

Депутат-председатель ЖСК оспаривает сразу 4 приказа департамента по тарифам. Это приказы, которыми установлены тарифы на тепловую энергию, холодную воду и водоотведение, электроэнергию и утилизацию ТБО. За пределами интересов ЖСК "Фиалка" почему-то оказался тариф на горячую воду.

Напомним, в конце прошлого года премьер-министр страны Владимир Путин на заседании президентского Совета по развитию самоуправления неожиданно заявил, что "никаких оснований для повышения стоимости коммунальных услуг в стране нет". И потребовал от руководителей регионов жестко пресекать любые действия по накручиванию тарифов на коммунальные услуги.  А федеральная служба по тарифам утвердила предельные индексы роста с календарной разбивкой. При этом первое повышение а этом году предполагается только с 1 июля, а затем тарифы еще раз проиндексируют с 1 сентября.

Следить за ходом разбирательств между ЖСК "Фиалка" и Департаментом по тарифам НСО можно на сайте Высшего Арбитражного суда. Дела А45-13532/2012А45-13533/2012, А45-13534/2012, А45-13535/2012.

А что думаете вы? Кто прав в этой ситуации? Нарушен ли закон? И должен ли президент страны уважать законы своей страны? Оставьте комментарии...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 3)
1    veteran   (20-Мар-2012 22:49)
Попиариться охота..

2    nina   (21-Мар-2012 12:52)
Я тоже не согласна с увеличением тарифов на коммунальные услуги с 1 июля , а за тем и с 1 сентября , считаю это не законно.

3    Aлексей   (28-Мар-2012 16:24)
Умом, иных нам не понять,аршином вовсе не измерить! Мы живём в такой интерееееесной стране, что за заявления и высказывания никто ответственности не несёт. Один говорит, другие делают(принимают), а получается как всегда.
Считаю повышение не законным. А самое главное не понятным (мягко сказано) для большинства людей - сначала: 1.НЕТ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ; потом:2.ПОВЫШЕНИЕ С 1 ИЮЛЯ; и запутанней: 3.ИНДЕКСАЦИЯ С 1 СЕНТЯБРЯ.
А в конце откажутся от 1. и 2. останется только 3. с индексацией в размере всех вместе взятых пунктов и всё будет по закону!

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 1707 | Добавил: А1 | Теги: тарифы жкх, рост тарифов ЖКХ, тариф, Путин, Агеенко

Вверх