Вторник, 21-Ноя-2017, 12:01 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2011 » Ноябрь » 21 » Новосибирские судебные приставы выселили должника и заварили лоджию в его квартиру

22:09
Новосибирские судебные приставы выселили должника и заварили лоджию в его квартиру
Судебные приставам пришлось заварить металлическими листами лоджию квартиры должника. Это было сделано для того, чтобы гражданин не смог повторно попасть теперь уже в свою бывшую квартиру. Житель квартиры №11 в доме ул. Невельского, 63 оказался должен за электричество, тепло, воду и содержание жилья более 100000 рублей. И за это по суду был лишен права проживания в ней.

Эта квартира находится в муниципальной собственности. Гражданин Н. проживал в ней по договору социального найма, но ни за квартиру, ни за коммунальные платежи не платил. Общая сумма задолженности составила более ста тысяч рублей. Мало того, должник еще и дебоширил и неоднократно устраивал в квартире компанейские пьянки. Чем постоянно беспокоил жильцов дома. Квартира по сути стала ночлежкой для бомжей, и находится в антисанитарном состоянии. В одной из комнат произошел пожар, а затопление соседе с низу стало постоянным явлением.

В суд с требованием выселить недобросовестного нанимателя обратилась администрация Ленинского района. И добилась своего. Однако исполнить решение Фемиды оказалось не так-то просто. Приставу удалось вручить требование о выселении виновнику, однако в назначенный срок мужчина с квартиры не съехал. Чуда не произошло и в результате повторного требования. И 18 ноября состоялось принудительное выселение должника. Из квартиры "вынесли" не только самого уже бывшего нанимателя, но и его сожителей, а также все имущество. Для предотвращения несанкционированного проникновения в квартиру вставили новые окна, а лоджию заварили металлическими листами.

Не слишком ли жестоко решение суда? Поддерживаете ли вы борьбу с должниками? Будет ли такая борьба приносить плоды? А вы сами регулярно вносите квартплату? Ждем ваших комментариев...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 4)
1    Гость   (21-Ноя-2011 22:51)
Правильно сделали. Если у человека нет оправдывающих его весомых обстоятельств. Такая практика - не нова.

2    NOT   (21-Ноя-2011 23:22)
Решение суда правомерно. Тем более, что по закону ему будет предоставлено другое место проживания в соответствии с нормами площади и комфортностью.
Если он не может жить нормально-будет жить так, как привык - то есть как самая последняя скотина.
У нас в подъезде и доме тоже есть должники из муниципальных квартир.. суммарно у них долг под 200тыс наверное. При этом некоторые сдают комнаты в аренду!! При этом пьянки, гулянки и т.п. А отмазка одна-семьи с уголовниками..
Побольше бы таких судебных решений.
А я сам в срок вношу плату, поэтому мне беспокоиться не о чем.

зы. заварили лоджию не в его квартиру все же... А в свою(муниципальную), но в которой этот субъект проживал по договору соц.найма и не платил.

3    praktik   (23-Ноя-2011 20:09)
Поддерживаю NOT.

4    tata   (24-Ноя-2011 13:50)
Согласна с выселением!
Хорошо рассуждать о гуманности, социальной справедливости и тд и тп
А когда от этой справедливости воняет на весь подъезд, художества на стенах и на полу, клопы, тараканы ... то справедливости хочется требовать для соседей

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 3283 | Добавил: А1 | Теги: Долг, выселение, плата, Администрация, коммунальные услуги, новосибирск, квартплата, ленинский район, содержание жилья

Вверх