Суббота, 25-Ноя-2017, 02:28 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Июнь » 15 » Новосибирские многоэтажки переведут на природный газ

02:27
Новосибирские многоэтажки переведут на природный газ
Около 1000 рублей придется заплатить жителям Новосибирска в чьи дома проведен сжиженный газ. Депутаты Совета депутатов Новосибирска одобрили программу перевода многоэтажек на использование природного газа. Он более безопасен и стоит дешевле. Однако, потребуется реконструкция внутридомовых сетей, за что и придется расплатиться жильцам.

Большинство установок сжиженного газа эксплуатируются уже больше 35 лет и, мягко говоря, небезопасны в использовании.

«В городе целые микрорайоны готовят на сжиженном газе, - говорит председатель комиссии по городскому хозяйству Совета депутатов Новосибирска Игорь Кудин. – В частности,  все дома в районе ст.метро Студенческая, где полтора года назад из-за взрыва газа на пр. Маркса, погибла девочка».

Природный газ обходится потребителям дешевле. Он легче сжиженного и поэтому легче выветривается. А это прямо отражается на безопасности.

На строительство порядка 32 км газопроводов высокого давления и подключение домов потребуется всего 358 млн рублей за 5 лет. В том числе 288 млн выделит областной бюджет, 47 млн профинансирует бюджет Новосибирска и 22,5 млн – должны добавить собственники жилья.  По подсчетам мэрии, это порядка 1100 рублей с каждой квартиры.

А вы согласны заплатить за свою безопасность? Как вы относитесь к решению депутатов? Оставьте комментарий...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 2)
1    She-co   (17-Июн-2012 13:31)
сижу читаю и возникает два противоборствующих мнения, первое как всегда не спросили и повешали на нас то за, что мы не должны нести ответсвенность, веть за сети это, высокого давления, не общее имущество дома, и по чему мы должны за них платить? пусть скажем и не большую сумму, и интересно её нужно будет выложить одномоментно или же её распределят равными частями в течения года, а сдругой стороны понимаю что газ это очень большая опастность и ответсвенность. и пора уже действительно менять оборудования. Но вот тут возник у меня сразу ворос, а наши доблесные депутаты подумали над тем, что при замене сжиженого газа на природный жителям придётся менять и газовые плиты так как они предусмотрины на определённый вид газа, и кто будет компесировать жителям эти расходы? как всегда у нас депутаты подходят к решению вопроса однабока, ни когда не проведут дополнительные консультации с людми котрые в этом разбираються. а может быть тут стоят и финансовые вопросы?

2    Гость   (19-Июн-2012 11:19)
1. Постановление Правительства РФ от 14 декабря 2005г. № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» - определяет Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
2. Закон Новосибирской области от 5 декабря 2006г. № 60-ОЗ «О региональных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг в Новосибирской области» - даёт полномочия по установлению размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения Губернатору Новосибирской области при формировании областного бюджета на очередной финансовый год.
3. Методика расчёта региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг утверждена на федеральном уровне, совместным приказом Министерства регионального развития РФ и Министерства социального развития РФ от 26.05.2006 № 58 «Об утверждении методических рекомендаций по применению правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг».
4. Постановление Губернатора Новосибирской области от 29 декабря 2011г. № 340 «Об установлении региональных стандартов оплаты жилого помещения и коммунальных услуг в Новосибирской области на 2012г.» - устанавливает размер регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг на одного человека в месяц по муниципальным образованиям Новосибирской области.
Установлены для каждого муниципального образования два региональных стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг: для многоквартирных домов и для индивидуальных домов. При этом в расчёт регионального стандарта закладывается перечень жилищно-коммунальных услуг, соответствующий средним условиям благоустройства отдельно для многоквартирных и отдельно для индивидуальных домов.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2501 | Добавил: А1 | Теги: авария, новосибирск, Газ, совет депутатов

Вверх