Четверг, 23-Ноя-2017, 06:06 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Сентябрь » 5 » Новосибирские коммунальщики вооружились канализационными заглушками для борьбы с неплательщиками

22:55
Новосибирские коммунальщики вооружились канализационными заглушками для борьбы с неплательщиками
На борьбу с неплательщиками в Новосибирске выходит "Сектор". Специальное устройство позволяет лишить должника за ЖКУ возможности сходить по малой и большой нужде. Первая презентация возможности прибора прошла в доме Геодезическая 5/1.

Установка устройства в канализационную систему занимает всего несколько минут. Но уже через несколько дней у должника возникает серьезная проблема с отводом стоков: решетка забивается бумагой, и твердыми отходами. Хочешь не хочешь - придется явиться в кассу. Ведь без жилищников ситуацию не исправить.

На этот раз настоящего отключения не произошло. Возможности устройства лишь демонстрировали. Но изобретатели прибора пообещали вернуться. Ведь жильцы новостройки накопили немаленькие долги - под четверть миллиона.

Смотрите сюжет Марии Гарифуллиной (Программа "Вместе")

Get Adobe Flash player

Клуб "Управдом" приглашает желающих принять участие в показательном отключении с помощью устройства "Сектор", которое состоится в конце сентября - начале октября. Для участия заполните заявку:

E-mail отправителя *:
Адрес дома *:
ФИО участника *:
Ваш статус в доме *:
Контактный телефон (желательно сотовый) *:
Хотели бы вы получать информационную рассылку Клуба Управдом?:


Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 5)
1    dworkin   (06-Сен-2012 18:40)
А если собственник будет платить только за канализацию - эта схема будет работать?

2    А1   (06-Сен-2012 18:50)
Будет, т.к. вступили в силу новые правила предоставления КУ (пп 354).
А согласно п. 118 этих правил, под неполной оплатой потребителем коммунальной услуги понимается наличие у потребителя задолженности по оплате 1 коммунальной услуги в размере, превышающем сумму 3 месячных размеров платы за коммунальную услугу, исчисленных исходя из норматива потребления коммунальной услуги независимо от наличия или отсутствия индивидуального или общего (квартирного) прибора учета и тарифа на соответствующий вид коммунального ресурса, действующих на день ограничения предоставления коммунальной услуги, при условии отсутствия заключенного потребителем-должником с исполнителем соглашения о погашении задолженности и (или) при невыполнении потребителем-должником условий такого соглашения.
В случае если потребитель полностью не оплачивает все виды предоставляемых исполнителем потребителю коммунальных услуг, то исполнитель рассчитывает задолженность потребителя по каждому виду коммунальной услуги в отдельности.
В случае если потребитель частично оплачивает предоставляемые исполнителем коммунальные услуги и услуги по содержанию и ремонту жилого помещения, то исполнитель делит полученную от потребителя плату между всеми указанными в платежном документе видами коммунальных услуг и платой за содержание и ремонт жилого помещения пропорционально размеру каждой платы, указанной в платежном документе. В этом случае исполнитель рассчитывает задолженность потребителя по каждому виду коммунальной услуги исходя из частично неоплаченной суммы.

3    lib   (06-Сен-2012 19:20)
Только срок будет дольше набора этого долга. Кроме того, порог отключения привязан не к сроку долга, а его размеру. Так для семьи из 3-х человек без счетчиков достаточно будет превысить месячную задолженность, чтобы были основания для ограничения (отключения) услуги. А если человек ничего не платит, проживает 1 и потребляет в среднем пол-нормы в месяц по счетчику, то его можно будет ограничивать спустя полгода. Если потребляет четверть нормы ежемесячно, то не раньше чем, через год - пока задолженность превысит 3 месячных норматива, умноженных на тариф, действующий на день введения ограничения.

4    СибПолиграф   (13-Сен-2012 23:23)
Читаем внимательно: "... независимо от наличия или отсутствия индивидуального или общего (квартирного) прибора...". Т.о. 1чел.-3 мес.

5    lib   (14-Сен-2012 14:31)
Приведенная Вами фраза означает, что человек должен набрать определенную сумму долга, превышающую 3 месячных норматива, умноженных на тариф. При этом не имеет значения есть счетчик в квартире или нет. Если счетчика нет, то понятно для 1 человека 3 месяца - 3 нормы. А если счетчик есть и Вам будут начислять по полнормы в месяц по его показаниям, то долг размером в 3 нормы как набрать? Не платить полгода, тогда долг в 3 нормы и наберется.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 3432 | Добавил: А1 | Теги: канализация, канализационная заглушка, борьба с неплательщиками, Сектор

Вверх