Понедельник, 20-Ноя-2017, 01:33 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2013 » Январь » 14 » Новосибирцам предложили альтернативный способ капремонта. За надстройку мансарды можно получить 5 млн рублей

13:06
Новосибирцам предложили альтернативный способ капремонта. За надстройку мансарды можно получить 5 млн рублей
5 миллионов рублей готова выплатить горожанам одна из строительных компаний Новосибирска. Денежные средства могут пойти на капитальный ремонт строения, в том случае если жильцы согласятся со строительством мансардного этажа. Опыт такого обновления жилья в Новосибирске уже есть. В позапрошлом году мансардой обзавелась панельная хрущевка на Столетова, 19. Вместе с этим в доме обновили фасад, коммуникации, выполнили ремонт подъездов. Однако пока такой способ реновации жилья широкого распространения в столице Сибири не получил.

  • Так выглядит после ремонта хрущевка на Столетова, 19 (кликните по картинке для увеличения)
  • Согласие на ремонт жители дали после того, как им пообещали установить пластиковые окна в квартирах (кликните по картинке для увеличения)

Инвестором капитального ремонта готова выступить строительная компания "Обьстройинвест". Она предлагает реализовать проекты ремонта домов одновременно с возведением на них мансардного этажа из быстровозводимых конструкций. При таком ремонте отселения жителей из дома не требуется. Сама мансарда возводится в течение нескольких месяцев. С жителями дома заключается договор, в котором четко прописываются обязательства сторон. Со своей стороны строительная компания готова выполнить работы по капитальному ремонту: заменить коммуникации, отремонтировать фасад и придомовую территорию, или выплатить владельцам квартир денежную компенсацию. По предварительными расчетам строителей ее сумма для стандартного дома может составлять 5 миллионов рублей. Учитывая опыт реализации программы капитального ремонта жилья по ФЗ-185, этой суммы может хватить для проведения комплексного ремонта здания, учитывая то, что на крышу жителям тратиться не придется.

Сейчас "Обьстройинвест" ищет площадку для реализации пилотных проектов. Жители домов, председатели ТСЖ и ЖСК, заинтересовавшиеся предложением, по всем вопросам могут обращаться в компанию по телефону (383)2-147-137.

В Новосибирске подобным образом уже были отремонтированы несколько домов. Так жители №19 на ул. Столетова в обмен на согласие со строительством мансарды получили новые пластиковые окна в квартирах и подъездах, отремонтированный фасад, коммуникации, косметический ремонт подъездов. (Клуб Управдом уже рассказывал подробно об этом проекте. Сюжеты новосибирских телеканалов о хрущевке с пентаусом можно посмотреть здесь.). Другая строительная компания полностью восстановила после страшного пожара дом №8 на ул. Советской, надстроив несколько этажей. В Томске вместе со строительством мансарды реализовали проект энергоэффективной хрущевки (подробнее здесь). Правда, пока такой способ реновации жилья массового распространения не получил.

А что думаете вы? Согласились бы вы на такой капитальный ремонт? Поделитесь своим мнением в комментариях к материалу...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 14)1 2 »
1    Lida   (14-Янв-2013 14:15)
Мансарда до сих пор не заселена (по крайней мере, вечером не светится ни одно окно в мансарде этой). По слухам, что-то там с приёмкой не выходит...

2    Управдомчик   (14-Янв-2013 22:58)
Ой, срочно буду им звонить. Ну подумаешь, у нас - 9-ти этажка... От такой мансарды только польза smile

3    AonMaster   (14-Янв-2013 23:13)
Какая польза? Сосульки будут падать вниз.

4    Управдомчик   (14-Янв-2013 23:34)
Ой, проблема...... Нефиг шляться по отмосткам - они для этого не предназначены. Зато у скатной крыши из профнастила срок службы от 40 лет, тогда как у плоской мягкой рулонной кровли - до 10 лет. Разница ощутима???

5    AonMaster   (15-Янв-2013 11:59)
Если было бы все так просто, то вместо ремонта крыши капитального все делали бы сразу стропила да профнастил. И дешевле бы, наверное, было.
Только вот почему-то сначала дома хрущевки скатные были с шифером, а потом даже 5 этажки стали с плоской кровлей делать.

6    NOT   (15-Янв-2013 13:30)
Потому что запретили использовать шифер как вредный материал. А скатные крыши выгоднее и реально экономичнее, протечек почти нет. Только чистить не забывать надо.

7    AonMaster   (15-Янв-2013 14:08)
Ну и сейчас почти все новостройки с плоскими крышами сдаются. А металлочерепица или железо кровельное и раньше было, в эпоху шифера.
Около нас 9-этажку построили лет 5 назад - тоже плоскую... И Русь так же.

8    AonMaster   (15-Янв-2013 14:11)
А может наоборот сделать - жителям сложиться на мансарду, а квартиры там продать и ремонт окупится, и останется ещё wink
Только лифт туда сложно провести, да и 2 этажа пешком топать придётся.

9    ежик   (15-Янв-2013 19:45)
Я так тоже бы вместо ремонта крыши сделала надстройку, но нужно как следует обследовать дом выдержит ли нагрузку фундамент, дом 1965 года постройки. Да и жителей уговорить на такое дорогого стоит!

10    Тиара   (15-Янв-2013 21:29)
"Обьстройинвест" сам проводит обследование, за свой счет. Варианты распределения нагрузки бывают разные, в том числе - вне фундамента дома. И лифт может быть на 6 этаж...
Хороша идея, но эта организация проводит тщательный отбор дома не случайно: он должен быть и максимально беспроблемным, и с хорошим расположением (для обеспечения продажеспособности)
Жаль, что мой дом им не подошел.
Кстати, работу с жителями они тоже "берут на себя".
P.S. вот только лифт на 6 этаж на мой взгляд не нужен: дом все-таки достаточно мал, а ремонт лифта так или иначе "нагрянет", пусть и через 20-25 лет... smile

1-10 11-11
Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 3484 | Добавил: А1 | Теги: жилье, многоквартирный дом, типовая серия, хрущёвка, новосибирск, БЮДЖЕТ, реконструкция, Жилой дом

Вверх