Пятница, 27-Апр-2018, 04:36 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2013 » Февраль » 28 » Новая жертва ПП354. В Перми пенсионер напал с ножом на бухгалтера УК

12:40
Новая жертва ПП354. В Перми пенсионер напал с ножом на бухгалтера УК
Новые жертвы путинских правил предоставления коммунальных услуг.  Следователи Орджоникидзевского района Перми возбудили уголовное дело по части первой статьи 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" в отношении 65-летнего жителя краевого центра, сообщает "Российская газета".

Пенсионер встретил на лестничной площадке свою соседку - сотрудницу управляющей компании, занимающуюся начислениями коммунальных платежей. Он поинтересовался у нее, почему в квитанции на оплату ЖКХ такие большие суммы.

Женщина объяснила причину увеличения платежей, но ее слова не понравились пенсионеру. Он выхватил нож и несколько раз ударил представительницу управляющей компании. За женщину вступился ее 28-летний сын. Однако мужчина и ему нанес множество ранений.

Сейчас недовольный тарифами ЖКХ пенсионер находится в изоляторе временного содержания. Его жертвы доставлены в больницу, их здоровью ничего не угрожает.

Как сообщили "РГ" в ГУ МВД РФ по Пермскому краю, мужчина во время своей расправы над сотрудницей УК и ее сыном был трезв. Ни в каких полицейских учетах он не состоял и характеризуется положительно.

Если пенсионера признают виновным, ему может быть назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы.

Напомним, что ранее в Первоуральске пенсионерку схватил смертельный сердечный приступ, когда она получила платежку, рассчитанную по новым правилам предоставления коммунальных услуг. Клуб Управдом уже рассказывал об этом.

Новые правила предоставления коммунальных услуг гражданам начали применять в разных регионах страны с 1 сентября 2012 года, когда вступило в силу постановление правительства №354 от 6 мая 2011 года, подписанное самим Владимиром Путиным. Правилами введен новый порядок расчета платы за отопление, воду и электричество. Жителям теперь предлагается оплачивать в дополнение к своим расходам еще и платежи на общедомовые нужды. Дополнительные суммы в платежках нередко оказываются в несколько раз выше обычных. Введение новых правил сопровождается скандалами по всей стране.

Напомним, что губернатором Пермского края был назначен бывший министр регионального развития Виктор Басаргин, под руководством которого и разрабатывались новые правила.
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 20)1 2 »
1    111   (28-Фев-2013 13:50)
это говорит лишь о том, что человек не умеет слушать, слышать и разбираться в том, чего не понимает

2    Лидия   (28-Фев-2013 16:39)
Если в каждом доме в тарифах разбирается 1-3 человека, то это очень хорошо. Смею предположить, что 90% населения до конца не понимают за что они платят. НО! - эти люди выбрали УК, организации, которые за них управляют делами дома. Так именно специалисты УК не должны были "под козырек" исполнять всякие бредни, а грамотно с доказательствами выходить на город, область, правительство и защищать тех, кто их выбрал. Иначе такие случаи не избежны. Не в состоянии простой человек без специальной профссиональной подготовки во всем этом разобраться!

3    Гриша   (28-Фев-2013 16:42)
Кто понимает тому объяснять не нужно, а кто не понимает и не хочет понимать тому объяснять бесполезно... лучшие мысли всех времён.

4    Лидия   (28-Фев-2013 17:39)
Да не способен дядя Вася, который закончил 8 классов, ПТУ и всю жизнь отработал у станка, за баранкой, грузчиком, даже водителем тепловоза разбираться во всей этой кухне под названием "тарифы ЖКХ"!. Он ежемесячно платит УК и должен быть уверен, что в начислениях все правильно.

5    111   (28-Фев-2013 19:24)
Вот как объяснить человеку, что услуга "Содержание жилья" увеличилась более, чем на 3 руб потому, что УК заключила договора на обслуживание ОДПУ и бойлера с другой организацией?! Надо этому человеку, чтоб увеличение было не более 6% как сказал Путин, и всё! Больше ничего слышать не хочу!

6    Лидия   (28-Фев-2013 20:52)
Не надо было жилье раздавать в собственность. Никак Вы ему не объясните, потому что существует такое понятие, как грамотность. Если человек не грамотен, как наш дядя Вася, не будет он в 60 лет учебники и НПА читать. А доведенный до отчаяния, возьмет в руки нож, или ружье, или бутылки с зажигательной смесью и пойдет убивать "первых злодеев", работников УК.

+1   Спам
7    натали   (28-Фев-2013 21:11)
Дело не в том, что у дяди Васи 8 классов образования. Дело в тех, кто пишет такие постановления как 354 и в нас , кто голосует за этих горе- специалистов.

8    Лидия   (28-Фев-2013 21:34)
Постановление написали пусть десять дураков. Но как сотни тысяч, имеющих дипломы об образовании, посмели людям начислять этот бред. В мое время такой лажи просто не могло быть. Но если бы случился какой-то конфуз, над разработчиками просто посмеялись бы и сделали по-своему, в рамках разумного. Если взять наш дом, то ОДН по горячей и холодной воде по предельным нормативам составили бы около 600м3 в месяц??? И если бы эти м3 кто-то посмел бы начислить, я бы тоже взяла пистолет.

9    mumpster   (28-Фев-2013 22:47)
дядя вася может и дурак с птушным образованием, но уж 1+1 сложить умеет и знает, что это совем не 3 а 3да 3 - никак не 10. И да, губер там Басаргин, что как бы намекает всем нам...

10    lib   (28-Фев-2013 23:07)
Постановление не 10 дураков писали, а 10 умников в надежде обуть всю страну. Все там написано сознательно, надеялись, что проканает. Тарифы увеличивать нельзя, значит будут увеличивать количество. Это началось давно, с первых разъяснений минрегиона еще 2007 года, что "освещение мест общего пользования" вовсе не освещение в смысле затрат электроэнергии, а "готовность оборудования к приему электроэнергии". В любом случае все затраты ресурсники в конечном итоге под тем или иным соусом перевесят на граждан, это вопрос только времени.

14    mumpster   (01-Мар-2013 00:39)
+1

1-10 11-19
Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2790 | Добавил: А1 | Теги: Путин, общедомовые нужды, слюняев, новые правила предоставления коммун, Минрегион, прокуратура, смерть пенсионерки, первоуральск

Вверх