Четверг, 14-Дек-2017, 14:17 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2013 » Ноябрь » 28 » Новая система капремонта оказалась настолько противоречивой, что даже органы власти не верят в ее эффективность

11:34
Новая система капремонта оказалась настолько противоречивой, что даже органы власти не верят в ее эффективность
Новая система капитального ремонта жилья оказалась слишком противоречивой. Даже органы власти до сих пор не могут понять кто и за что отвечает в новой схеме и не верят в ее эффективность. Стоит ли активно привлекать собственников жилья к решению проблем их дома, если государство само обещает отремонтировать дома? Почему программа капремонта утверждена без учета технического состояния многоэтажек и кто будет его мониторить?

Все подробности в очередном выпуске телепроекта "Наш дом. Реформа ЖКХ".

Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 6)
+1   Спам
1    Лидия   (29-Ноя-2013 12:45)
Перефразируя пословицы, можно сказать о теме выпуска телепроекта: "Заблудились в сосновом бору, или в собсвенном глазу бревна не видят!" Хоть один здавомыслящий участник заседаний  понимает, что программа в таком объеме невыполнима в принципе, из-за отсутствия производственных мощностей, материальных  и трудовых ресурсов? Особенно "порадовал" представитель министерства юстиции, который предложил определять очередность ремонта только по СНиПам и другим НПА, да еще и без участия собственников. Ему же на голову вода бежать не будет, если уже прохудившуюся кровлю, какому-то дому поставили в очередь на капитальный ремонт в 2028 году?! 
Уже в 2014-2016 гг всех этих умных ребят "раздерут на клочки" жалобщики с 11 тыс домов, площадью блее 30 млн.м2. 
И кто из участников клуба еще надеется, что выбрав спецсчет у РО, их деньги буду лежать нетронутыми, а еще и проценты будут капать? Вы еще способ накопления не выбали, а Ваши рубли уже в ремонты дугих домов запланированы! 
А еще, Вы обратили внимание, ждут прибавления 5000 новостроек, чтобы "оброком" обложить. Народ с ипотеками должен расплачиваться,  а с них сразу на капремонт деньги будут брать.
Смотрю я на Вершинина и все молодое поколение власти имущих и складывается впечатление, что каждый из низ просто на показ отрабатывает свою зарплату. Им вообще и на собственников, и на эти дубовые законы наплевать!

+1   Спам
2    Chomi1975   (30-Ноя-2013 01:36)
Я вообще не могу смотреть без смеха на эту комедию , просто говорят а мы не знаем , а мы не ведаем , а государство не выполнило но надо принять , по сути я думаю не 25 процентов а как минимум 50-70 процентов это долг государства и их надо выводить из программы.

+1   Спам
3    Lida   (30-Ноя-2013 14:27)
Мне кажется, только у Харламова было дельное предложение: дома сносить пора, а не ремонтировать, а на их месте строить новые. Пока  ждем кап.ремонта, текущий ремонт сделать не сможем финансово. Да и не верят люди - в первый или второй год стащат эти денежки и всё тут...

4    стас   (30-Ноя-2013 16:52)
В областном законе прописано, что для проведения ремонта на спец счете дома должно быть собрано не менее 70% денежных средств для проведения в установленный срок запланированного вида капитального ремонта. Что тока в этом случае будут добавляться недостающие средства региональным оператором. Либо берутся кредитные средства, что вообще круто, и наверное, вероятно, пожизненно, с переходом земельного участка банку в погашение кредита. Если же деньги собираются на общем счете регионального оператора, то при недостатке средств на капремонт будет заем от регионального оператора и потом погашение долга перед ним. При этом определяюшим является вопрос ценообразования по видам ремонта. Вот где суть вопроса. Есть вероятность загнать собственника в долг,  в проценты навсегда.

-1   Спам
5    вовик   (30-Ноя-2013 17:38)
Эту  программу  готовил  Мавроди !!!  Вы че  не  в курсе?

+1   Спам
6    Гали   (30-Ноя-2013 20:00)
Это новая игра в коррупцию,оформленная и защищённая законом.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Категория: Важные темы | Просмотров: 1917 | Добавил: А1 | Теги: Капитальный ремонт, Фонд ЖКХ, ЖКХ-дефолт, региональная программа капремонта ж, Елена Николаева, правительство новосибирской области

Вверх