Суббота, 23-Сен-2017, 20:34 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2013 » Декабрь » 11 » Новая система капремонта: что делать чтобы спасти свои деньги?

10:16
Новая система капремонта: что делать чтобы спасти свои деньги?
Какие изменения внесены в закон об организации капитального ремонта жилья нашей области? И какой способ накопления средств на капремонт выбрать?

Смотрите очередной выпуск телепрограммы "Наш дом. Реформа ЖКХ".

Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 3)
1    конструктор   (14-Дек-2013 13:33)
«Против лома нет приема» .
Всем «Буратинам» ( населению) предложено зарыть свои денежки на «поле чудес в стране…..»- в государственной пирамиде, названной региональным оператором…далее по сказке. В роли «волка» госду…а, ну а роль лисы Алисы досталась - Госвласти? Или Заксобранию НСО?
Ну а населению отведена роль беспомощного недееспособного лица ,- «буратино». Деньги у нас отнимут и сами будут решать, как тратит, вопреки ЖК РФ и Конституции России.
В двух первых столицах( Москва и СПб) хрущевки сносят, или они идут по программе реновации.
В «третьей столицы» - Новрсибирске разбираться не стали и решили сначала по региональной программе за деньги населения отремонтировать довоенные дома и хрущевки.
А в региональном законе установка одна - население, срочно отдай деньги и молча жди, когда твой дом развалиться.

2    конструктор   (25-Фев-2014 16:37)
Четверг, 20 Февраля 2014 г. 14:10 http://ksonline.ru/news/-/id/16138/

Министерство строительства и ЖКХ НСО проведет мониторинг состояния всех многоквартирных домов на территории Новосибирской области. По его результатам будет произведено уточнение видов работ по каждому многоквартирному дому и подтверждена необходимость выполнения того или иного вида ремонтных работ. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ региона Денис Вершинин, отвечая на вопросы жителей по прямой линии, посвященной организации капитального ремонта в 2014 году.

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 23:15 http://ksonline.ru/news/-/id/16080/
Из программы по проведению капитального ремонта в регионе к весне планируют исключить аварийные объекты и дома, где находится менее 3 квартир. Также представители Минстроя и депутаты Законодательного собрания области намерены поработать и над величиной дифференцированного взноса.

На заседании комитета Законодательного собрания по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам сегодня обсуждалась первая актуализация документа.
Предметом актуализации, намеченной министерством строительства и ЖКХ Новосибирской области, станет исключение из программы аварийных домов – жилья, изношенного более чем на 70%, в том числе и домов, где находится меньше 3 квартир. Помимо этого проводится уточнение видов работ общего имущества многоквартирных домов по каждому объекту.
«Следует уточнить виды работы за счет минимального взноса, а также уточнить относительно домов, где находится менее 3 квартир. Считаем, что это правильное положение, и оно должно быть включено в программу», - сообщил депутатам министр строительства и ЖКХ региона Денис Вершинин. В связи с этим министр предложил парламентариям «взаимный таймаут» для того, чтобы провести тщательные подсчеты планируемых изменений.
Для точного определения степени износа будет проведен мониторинг технического состояния всех многоквартирных домов, который также призван подтвердить необходимость выполнения того или иного вида ремонтных работ. Осуществление мониторинга в соответствии с законодательством возложено на ГЖИ Новосибирской области.
Депутат Законодательного собрания области Дмитрий Козловский после доклада Дениса Вершинина заметил, что эти вопросы, а также и размер дифференцированного взноса (на данный момент он составляет 7,1 рублей) будут рассматриваться в рабочей группе. По мнению депутата, нынешняя величина взноса завышена.
Председателя комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам министр строительства и ЖКХ Николая Мочалина насторожило предложение министра взять таймаут. Денис Вершинин парламентария заверил, что вопрос должен быть рассмотрен в течение месяца.
По завершению рассмотрения первого вопроса повестки председатель комитета заключил, что предложенные изменения необходимо принимать, так как «окончательное решение намечено на май».

3    bash   (11-Май-2014 06:03)
I appreciate you sharing this blog.Thanks Again.
<a href="http://bash.im/">russian humor</a>

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2911 | Добавил: А1 | Теги: реформа, Капитальный ремонт, Фонд ЖКХ, ЖКХ-дефолт, региональная программа капремонта ж, Наш дом, Елена Николаева, правительство новосибирской области

Вверх