Вторник, 13-Ноя-2018, 13:49 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2011 » Сентябрь » 20 » Над ЖКХ кружится Чайка

07:25
Над ЖКХ кружится Чайка
Президент России Дмитрий Медведев поручил генеральному прокурору Юрию Чайке довести до суда дела о хищениях средств в ЖКХ. В числе регионов с серьезными нарушениями названа и Новосибирская область.

Еще в марте глава государства поручал Генпрокуратуре проверить, как расходуются средства на реформу ЖКХ. За прошедшие месяцы проверки были проведены более чем в 4 тысячах организаций. Выявили и нецелевое использование средств, и их хищение с помощью фирм-однодневок, и аферы с деньгами, выделяемыми на расселение ветхого жилья.

Наиболее распространенные нарушения – это завышение тарифов управляющими компаниями, а для получения денег на ремонт используются преувеличенные данные об износе инженерных сетей. Чиновники переводят деньги фирмам-однодневкам, которые потом исчезают вместе с бюджетными средствами, сообщают "Вести".

"За время проверок установлено, действительно, огромное количество хищения средств организациями ЖКХ, в том числе путем использования фирм-однодневок, составления фиктивных документов, - сообщил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. - Вторая, скажем так, составляющая – это невыполнение инвестиционных и производственных программ: необоснованное возложение на граждан дополнительных расходов по содержанию коммунальной инфраструктуры. Здесь как раз вот таблица, это все у нас раскладывается. Нарушение законодательства по конкуренции и факты сговоров и коммерческих подкупов, ненадлежащего контроля со стороны органов власти за выполнением работ".

"Но вот в том, что касается фирм-однодневок, так называемых, куда деньги зачисляются, а потом исчезают, это, совершенно очевидно, всё преступления, - заметил президент. - Я посмотрел, здесь перечисляются регионы, в которых это происходит, – это Бурятия, Адыгея, Башкортостан, Коми, Мордовия, Краснодарский и Приморский края, Астраханская, Брянская, Волгоградская, Новосибирская, Самарская область. Это очень существенные преступления. И по ним нужно обеспечить соответствующий контроль и реакцию со стороны, естественно, следственных структур, ну, и надзор со стороны Генеральной прокуратуры".

Все подробности в сюжете:


Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 6)
1    кедровка   (20-Сен-2011 09:50)
Очередной размах на рубль - удар на копейку! angry

2    вовик   (20-Сен-2011 20:59)
Предвыборная гонка началась!!! smile

3    ОльгаК   (20-Сен-2011 21:46)
только слова....

4    Управдомчик   (20-Сен-2011 23:54)
Ну, чего то наша Советская прокуратура вроде как подобралась и решилась таки немного взяться за наши горе-ук. Правда, это пока слухи... Хотя и из администрации

5    Lida   (21-Сен-2011 07:43)
Не успеют до выборов-то...

6    максим   (21-Сен-2011 21:50)
я трижды в прокуратуру подавала заявления по конкретным делам МКС-Новосибирск(и Дзержинец) и все обращения возвращены с формулировкой, что прокуратура не рассматривает такие обращения

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2061 | Добавил: Info | Теги: нарушения, Чайка, Генпрокуратура, проверка, расходование средств, ЖКХ, Медведев, президент

Вверх