Пятница, 16-Ноя-2018, 04:50 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2011 » Май » 14 » Начисление платежей нужно автоматизировать!

09:57
Начисление платежей нужно автоматизировать!
Многие ТСЖ и ЖСК, да и некоторые УК, до сих пор рассчитывают квартплату и платежи за коммунальные услуги, что называется, «на коленках». Расчет по каждой квартире производится вручную. Во-первых, это не очень-то удобно, а во-вторых человеческий  фактор вносит множество ошибок. Квартплатный учет хорошо бы автоматизировать, благо программных продуктов сегодня множество. Но они порою или слишком сложны, или требуют специальных технических решений, да и «цена кусается». Интересное предложение предлагает компания «ИМАС». Программа «Экспресс-Квартплата» будет работать даже на обычном «домашнем» компьютере или ноутбуке. А месячная лицензия стоит как два пакета кефира.

«Экспресс Квартплата» имеет довольно обширный функционал - полный набор средств необходимых для расчёта и учёта оплаты коммунальных  услуг. Программа не только делает  начисления, но и печатает квитанции (чего многие УК, ТСЖ просто не делают), производт перерасчеты и учитывает все поступившие платежи. Специальное приложение «Паспортный стол» позволяет вести в электронном виде поквартирные карточки и карточки прописки. Программа позволяет делать расчеты для неограниченного количества квартир и домов, учитывать показания приборов учета. Причем по каждому дому можно внести разные тарифы. Автоматически выводятся списки должников и поступивших оплат, многие другие отчеты, что значительно упрощает жизнь председателю и бухгалтеру.

Но самое большое преимущество — это независимость от сторонних организаций. Все расчеты можно производить в любое удобное время, изменять тарифы — за одну секунду. «Экспресс Квартплата» дает полный контроль за начислениями и оплатой по любой квартире в любой момент. Да и использование программы многим позволит еще и сэкономить. Стоимость месячной лицензии всего 70 рублей. Оплата услуг по начислению сторонней организации, как правило, обходится дороже.

Еще одно преимущество программы — дружелюбный и понятный интерфейс и функционал, разобраться с которыми довольно просто.

«Экспресс Квартплата» проверена временем - программа используется ТСЖ, ЖСК и управляющими организациями разных городов с 2004 года. Кроме того, компания «ИМАС» предоставляет всем новым пользователям бесплатный пробный период — 3 месяца на то, чтобы разобраться в функциях и попробовать все возможности программы.

Подробнее об «Экспресс Квартплате» на сайте компании ИМАС.

--на правах рекламы--
Комментарии (Всего: 7)
1    Магнат   (16-Май-2011 18:41)
Кто нибудь у нас в Новосибирске работает с этой программой?

2    А1   (17-Май-2011 15:10)
А вы попробуйте и поделитесь результатами smile

3    А1   (19-Май-2011 07:36)
Создатели программы говорят, что оплата за пользование приходит в том числе и из Новосибирске.
Но конкретного адреса ТСЖ назвать не смогли.

4    AonMaster   (19-Май-2011 11:09)
Так расчет квартплаты (начисления) ведется у нас в РКЦ, для чего эта структура и была создана. В ней и имеются всякие программы, и УК сами ничего не начисляют, а просто подают туда данные. Также как и ТСЖ. За это берётся 2,5% от собранных средств.

5    Борис   (24-Май-2011 07:03)
То есть получается: если УК обслуживает 500 квартир со среднемесячной платой за квартиру 2000 р. То расходы на расчёт оплаты составят: 500*2000/100*2,5 =25000 р.

Точно знаю, что у нас в пгт Прогресс Амурской области в "Коммунальщике" с обработкой 6000 лицевых счетов на Экспресс Квартплате справлялись 2 бухгалтера.

500 - это меньше чем 6000 в 12 раз, то есть можно рассчитывать на то, что для обслуживания 500 лицевых счетов потребуется 1/6 часть рабочего времени бухгалтера.

Для такого времени сумма 25000 р. кажется не малой.

Вначале, конечно потребуется настройка программы и внесение лицевых счетов, но об этом можно не беспокоиться, так как компания ИМАС оказывает техподдержку всем своим клиентам, а с задачей внести 1000 лицевых счетов, любой оператор вполне справится за месяц.

Если у кого-то есть сомнения в экономии, пожалуйста обоснуйте.
Нам будет весьма интересно.

Тем более, что известна организация перешедшая от слуг РКЦ на программу Экспресс Квартплата.

6    А1   (24-Май-2011 09:56)
2,5% процента- это не только начисления, но и СБОР платежей. т.е. банковская комиссия за прием и зачисление средств.

7    Борис   (24-Май-2011 10:09)
А всё-таки, может кто-то ответить, какую сумму придётся отдать, если не обращаться к услугам РКЦ?

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 3163 | Добавил: А1

Вверх