Суббота, 18-Ноя-2017, 04:56 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2011 » Ноябрь » 4 » Начался месячник утверждения тарифов на коммунальные услуги

23:06
Начался месячник утверждения тарифов на коммунальные услуги
В течение ноября департамент по тарифам Новосибирской области намерен утвердить тарифы на коммунальные услуги на 2012 год.

Заседания тарифной комиссии будут проходить буквально каждый день. 1 ноября, например, были утверждены тарифы на поставщиков тепла и воды из Кыштовского, Каргатского и Усть-Тарского районов области. 3 ноября - тарифы для Чановского, Красноозерского и Карасукского районов.

Тарифы на тепловую энергию для поставщиков в г. Новосибирске будут утверждены 15 ноября, для ОАО "СибЭКО" - 18 ноября. Тарифы на поставку воды и водоотведения для поставщиков в Новосибирске станут известны 23 ноября.

Напомним, что федеральный центр обещал "заморозить" рост тарифов до середины следующего года. Премьер-министр страны Владимир Путин на заседании президентского Совета по развитию самоуправления заявил, что "никаких оснований для повышения стоимости коммунальных услуг в стране нет". И потребовал от руководителей регионов жестко пресекать любые действия по накручиванию тарифов на коммунальные услуги.



Федеральной службой по тарифам установлено, что электроэнергия для населения с 1 июля 2012 года в нашей области не может стоит дороже 2,67 рублей за кВт*час. Как правило, в пределах социальной нормы жители оплачивают электричество с 30-ти процентной скидкой. Значит, киловатт*час в следующем году будет стоить 1,86 рублей.

Также объявлено о повышении на 15% в середине года предельной максимальной цены на сжиженный газ.

Тариф на тепловую энергию планируется увеличить дважды за год: с 1 июля и с 1 сентября 2012 года.

Департаментом по тарифам НСО для г. Новосибирска установлен предельный индекс роста платы граждан за коммунальные услуги в 2012 году в 114%.

Насколько вырастут тарифы в следующем году? Обгонят ли тарифы на коммунальные услуги инфляцию? Как вы оцениваете перенос увеличения тарифов на середину лета? Нужно ли заморозить тарифы естественных монополистов? Ждем мнений и комментариев...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 2)
1    Lida   (05-Ноя-2011 18:09)
Конечно, нам, простым жителям, вообще не понятны эти "игры" с повышением тарифов. Что, мы жить лучше стали, что-ли? Добавки пенсии никак не компенсируют рост тарифов.
Наши "хозяева" УК распорядились на 2012г. тариф на содержание не повышать.Мелочи, но приятно. Только что дальше будет?...
Люди так и говорят, что "заморозили" потому, что выборы грядут. Потом "оторвутся"

2    ОльгаК   (06-Ноя-2011 00:25)
почему стало нормой каждый год повышать тарифы? Сначала говорили, что мы платим не 100 %, теперь что? А подгонка под выборы- это вообще капец...

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 4097 | Добавил: А1 | Теги: Электроэнергия, горячая вода, тариф, холодная вода, новосибирск, новосибирская область, ЖКХ, департамент по тарифам, тепловая энергия, 2012

Вверх