(дополнено)" /> (дополнено)" /> Вице-мэр Новосибирска Алексей Кондратьев прокомментировал распродажу подвалов многоэтажек <span style="color:#CC3333">(дополнено)</span> - 17 Февраля 2012 / КлубУправдом.РФ
Четверг, 14-Дек-2017, 19:16 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Февраль » 17 » Вице-мэр Новосибирска Алексей Кондратьев прокомментировал распродажу подвалов многоэтажек (дополнено)

12:03
Вице-мэр Новосибирска Алексей Кондратьев прокомментировал распродажу подвалов многоэтажек (дополнено)
Сегодня начальник департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска Алексей Кондратьев прокомментировал журналистам ситуацию с распродажей подвалов городских многоэтажек. Клуб Управдом без купюр публикует видеозаписи ответов чиновника.

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

А что думаете вы? Убедил ли вас Алексей Кондратьев в правоте позиции муниципалитета в отношении подвалов жилых домов? Прокомментируйте услышанное...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 15)1 2 »
1    Ф1   (17-Фев-2012 13:24)
человек совершенно не владеет ситуацией и отражает ее однобоко в пользу муниципалитета

2    А1   (17-Фев-2012 14:20)
Зато нельзя сказать, что мы однобоко освещаем вопрос smile

3    Светлана   (17-Фев-2012 16:51)
Молодец Артем!
Надо чаще публично беседовать с чиновниками, чтобы они понимали, что все ни так просто.....
и народ научился считать свои деньги...

4    Gven   (17-Фев-2012 16:51)
Для полноты информации даю ссылку о всероссийской акции за возврат подвалов и чердаков жителям
http://www.mycentre.spb.ru/meropri....ka.html

5    Ф1   (17-Фев-2012 17:21)
Вы молодцы. Какое имеет отношение установление тарифов и квартиры председателя :-) к муниципальному имуществу, вообще непонятно.
Еще он забыл добавить, что с судами они тоже видимо переговорили и они должны принять правильное решение

6    Ф1   (17-Фев-2012 17:22)
По второму ролику вообще смех.
По Красному 49 ему половину ситуации кто-то рассказал. Про остальные дома он просто не знает ничего.
Да и нужно ли ему это?

7    вовик   (17-Фев-2012 18:24)
Зачем этого дяденьку разбудили ? Сейчас зима пускай спит до весны!!! biggrin А так сплошная демагогия, да и причем тут тарифы? этот ляп просто с другой оперы! Сразу видно что ему больше ляпнуть нечего было!!! smile

8    Boris   (17-Фев-2012 19:27)
Обратите внимание, как у него (во втором ролике, начиная с 1:35 и практически до конца сюжета) лихорадочно бегают глаза!!!
Комментарии излишни!

9    praktik   (18-Фев-2012 17:21)
в ситуации с подвалами собственникам помещений следует начинать с начала, а именно - с закона о приватизации жилья где-то 1991 года. В котором сказано, что жилье передается совместно с долей в общем имуществе. Поэтому в момент приватизации уже первой квартиры единоличное право муниципалитета на подвалы окончилось - все вопросы следовало решать совместно с собственниками приватизированных помещений. Затем был закон о регистрации права собственности, который не распространяется на обстоятельства, возникшие до его принятия. Затем ввели в действие новый ЖК, который конкретизировал механизм реализации прав владения общим имуществом собственниками помещений. И никакие реестры муниципалитета никакой юридической силы не имеют - все это "филькины грамоты". Спорить еще можно по поводу подвалов, которые мэрия зарегистрировала на свое имя в установленном для собственников помещений порядке до 2005г, но не более.

10    Sergey   (18-Фев-2012 17:38)
"Спорить еще можно по поводу подвалов, которые мэрия зарегистрировала на свое имя в установленном для собственников помещений порядке до 2005г, но не более."
А причем здесь 2005 год?

11    Sergey   (18-Фев-2012 17:45)
с момента начала реализации гражданами права на приватизацию жилья, предусмотренного Законом РСФСР от 04.07.1991 № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в РСФСР», жилой дом, в котором была приватизирована хотя бы одна квартира (комната), утрачивал статус объекта, находящегося исключительно в муниципальной собственности.
Поэтому правовой режим подвальных помещений, как относящихся или не относящихся к общей долевой собственности нескольких собственников помещений в таких жилых домах, должен определяться на дату приватизации первой квартиры в доме.
Если по состоянию на указанный момент подвальные помещения жилого дома были предназначены (учтены, сформированы) для самостоятельного использования в целях, не связанных с обслуживанием жилого дома, и не использовались фактически в качестве общего имущества домовладельцами, то право общей долевой собственности домовладельцев на эти помещения не возникло. Остальные подвальные помещения, не выделенные для целей самостоятельного использования, перешли в общую долевую собственность домовладельцев как общее имущество дома.
При этом для определения правового режима названных помещений не имело и не имеет значения наличие в них инженерных коммуникаций, так как они расположены в каждом подвале и сами по себе не порождают право общей долевой собственности домовладельцев на помещения, уже
выделенные для самостоятельного использования, не связанные с обслуживанием жилого дома.
Поскольку именно приватизация гражданами жилья являлась основанием появления в одном доме нескольких собственников и возникновения у них права общей долевой собственности на общее имущество дома, в том числе на технические этажи и подвалы, то это право в отношении каждого дома возникло только один раз – в момент приватизации первого помещения в доме.
Принятые в дальнейшем федеральные законодательные акты (включая Закон Российской Федерации от 24.12.1992 № 4218-1 «Об основах федеральной жилищной политики», Временное положение о кондоминиуме, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 23.12.1993 № 2275, статью 290 Гражданского кодекса Российской Федерации, статью 36 Жилищного кодекса Российской Федерации) лишь подтверждали наличие у домовладельцев уже возникшего права общей долевой собственности на общее имущество дома и уточняли его состав, но не порождали названное право заново.
Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации

Постановление
от 2 марта 2010 г. № 13391/09
Тут все предельно ясно написано.

1-10 11-14
Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 5262 | Добавил: А1 | Теги: многоквартирный дом, имущество, мэрия Новосибирска, распродажа подвалов, русские промыслы, Кондратьев

Вверх