Понедельник, 24-Июл-2017, 06:33 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2013 » Июнь » 19 » На общественных слушаниях по областному закону о капремонте выяснилось, что деньги жильцов будут сгорать из-за инфляции

10:10
На общественных слушаниях по областному закону о капремонте выяснилось, что деньги жильцов будут сгорать из-за инфляции
Взносы на капремонт, которые со следующего года в обязательном порядке начнут выплачивать все владельцы квартир, будут с каждым годом обесцениваться из-за инфляции. Никакой индексации накопленных средств текущий вариант законопроекта не предусматривает, - заяви министр строительства и ЖКХ Новосибирской области Денис Вершинин.

Напомним, что Государственной Думой установлен новый порядок капремонта: все владельцы квартир облагаются обязательным взносом и начинают копить деньги на предстоящую модернизацию. Регион формирует график капремонта, в который включаются все дома. Предполагается, что очередь растянется аж на 25 лет. Собственники жилья смогут выбрать способ накоплений: на персональном счете дома или в "общем котле". Последний вариант исключает возможность самостоятельного распоряжения собранными средствами, все обязанности по проведению ремонта переходят к региональному оператору.

До 1 июля областные депутаты должны принять закон о том, как будет работать общая кубышка и по каким принципам сформируется очередь на капремонт. Однако, у народных избранников до сих пор нет уверенности в том, что новая система сможет работать. Подробности в сюжете программы "Прецедент".





Общественники еще могут направить свои предложения по законопроекту в Законодательное собрание. Принятие закона о региональной системе капремонта в первом чтении намечено на последний четверг месяца. Ради второго чтения депутатам предложено собраться на внеочередную сессию в первых числах июля. Иначе регион потеряет миллиард рублей, выделенных Фондом содействия реформированию ЖКХ на программы расселения из ветхого и аварийного жилья.

На форуме нашего сайта можно познакомиться с вариантом законопроекта и принять участие в его обсуждении.

 
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 2)
1    конструктор   (20-Июн-2013 15:13)
Томские депутаты уже приняли закон о капремонте . Закон томичей более человечен и продуман. Может нашим депутатам перенять опыт томских законодателей?

http://duma.tomsk.ru/page/4/
http://duma.tomsk.ru/files2/23440_943_0601-13.pdf

2    NOT   (29-Июн-2013 00:19)
НЕТ!!
это же РОИССЯ! Тут в каждом районе свой закон будет, как захотят чинуши обдирать свой народ-так и будет. Виселиц просто не хватало бы за всякие безобразия. Ждут когда им большой дядя покажет что делать надо.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Категория: Важные темы | Просмотров: 8887 | Добавил: А1 | Теги: Капитальный ремонт, Путин, система капремонта, Медведев, сидякин, ЖКХ-дефолт, Николаева

Вверх