Пятница, 17-Ноя-2017, 23:13 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Январь » 30 » Москвичи совсем оборзели. Они не хотят переселяться из хрущевок в новостройки и требуют квартир большей площади

22:56
Москвичи совсем оборзели. Они не хотят переселяться из хрущевок в новостройки и требуют квартир большей площади
Акции простеста устраивают жители Москвы, которым предлагают новые квартиры взамен сносимых хрущевок или квартир в ветхих и аварийных домах. До недавнего времени власти столицы предлагали новую жилплощадь по "социальной норме" - 18 квадратных метров на человека. И многие горожане надеялись таким образом улучшить свои жилищные условия. Так, прописав в квартиру всех родственников,  можно было обеспечить жильем и себя, и родню. Но теперь мэрия Москвы выполняет требования Жилищного Кодекса и предоставляет помещения, равные по площади изымаемым.

28 января в Москве прошел митинг так называемых "переселенцев".



«Мы выступаем против переселения из «коммуналки в коммуналку», против выселения за МКАД, против введения процедуры принудительного выкупа квартир у собственников по равноценной стоимости и принудительного лишения москвичей статуса малоимущих и снятия с очереди на улучшение без предоставления положенных жилых помещений. И выражаем недоверие депутатам Московской городской думы и намерены инициировать процедуру отзыва и переизбрания действующих «народных избранников», – говорится в его резолюции.


Власти со своей стороны приводят другие доводы: из-за необходимости постоянно докупать для москвичей дополнительные метры возникала дополнительная нагрузка на город при строительстве нового жилья. И тормозило очередь на улучшение жилищных условий. Сейчас же "сэкономленные" на переселении квартиры идут на расселение других пятиэтажек, либо на обеспечение очередников по месту жительства.

Понятно, кто-то рассчитывал улучшить свои жилищные условия за счет бюджета. Действительно, раньше была такая возможность. Теперь ее нет. Обидно? Безусловно! Но москвичи видимо не знают, что именно так уже давно живет вся страна. В других регионах еще и вовсе не приступали к сносу хрущевок! Свои проблемы москвичи обсуждают на сайте snos.info.

А что думаете вы? Чья позиция вам ближе? Действительно ли москвичи зажрались или все должны получить лучшее жилье за счет бюджета? Оставьте свое мнение...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 85)1 2 3 ... 6 7 »
1    Светлана   (31-Янв-2012 08:08)
Одна моя знаковая устроилась в Москве (лет 15 назад) служащей в управу, получила коммуналку, далее прописала туда своих родителей и сестру с мужем и ребенком, проживающих в Томске. Когда коммуналку расселяли (лет 10 назад) все прописанные получили квартиру по соцнорме 18 м2 на человека.
У нас тоже Городецкий пытался выкупить земельные участки с постройками, попадающими в зону третьего моста по среднерыночной цене, но несколько домовладельцев отказывались (им было что терять, реально их собственность стоила намного больше). Осенью 2011 начались судебные тяжбы, как думаете чем они закончились?

2    NOT   (31-Янв-2012 13:02)
чем закончились? люди на улице у костра сидят?

3    А1   (31-Янв-2012 13:26)
Да ничем - переезжают "из клетки в клетку", как они это называют.

4    Виктор   (31-Янв-2012 18:08)
Да, что вы говорите - прописали-непрописали.
Прописка в коммуналке не играет роли, поскольку ДЖП по закону суммирует все площади жильцов.
Так что по ушам не надо ездить типа получали по 5 квартир.
Вопрос в другом - тырить теперь не дают дармоедам из ДЖП, т.е. брать взятки по примеру сотрудницы из ДЖП САО, дважды судимой (забавно что после первого срока тетю опять взяли в тот же ДЖП ))), а вот это уже цирк со стороны всего ДЖП - судимую за взятку на квартире взять повторно работать к себе.

5    оборзевший москвич   (31-Янв-2012 18:47)
Да-да, москвичи совсем оборзели! Какую-то жилплощадь еще требуют, ну! Рожают детей, и еще квартиры зачем то требуют для них, совсем оборзели!

Вообще то, "приезжают и прописывают всю родню" не москвичи. Москвичи прописку получают по факту рождения, ну. Это так, для общего развития логического мышления "анальных региональных авторов", у которых в жизни усе плохо из-за проклятых моускаулей. это взрощенные вами односельчане "приезжают" и "прописывают". Они превратили, не по своей воле, конечно, прекрасный город в железобетонную помойку.

Теперь ближе к делу.
Вот у меня как то поженились мама с папой. И им, собственно, дали квартиру. Потом появилась сестра, потом появился я. И вот сменилась власть, сменились и правила игры, но не все. Раньше после сноса, который должен был состоятся 20 лет назад, каждому совершеннолетнему члену семьи должна была быть вручена отдельная квартира - чтобы мог он свить гнездо, наплодить детей без опаски и не ютясь в тесной коммунальной квартире.
Мой случай не самый печальный - бесконечное множество примеров, когда в трех поколениях существуют в одной комнате.

Проблема то не в том, что нет квартир - домов понастроили огого, только заселены они в районе 30% и многие из них и не планируют заселять - это просто средство инвестиций. За счет судеб и жизни граждан.

Московские Переселенцы занимаются правильным делом - они пытаются отвоевать свои права. Чего и вам можно пожелать. А то, Москаули оборзели, надо же, не хотят в говне жить, сволочи какие, ну!

6    Москвич   (31-Янв-2012 18:49)
в том то и дело, что кто у власти сидит, тот холяву получил...
той суке из Томска ничего не положено по закону! а ей дали!
поясняю:
1 на очередь можно встать только когда 10 в москве проживешь
2. за последние пять 5 лет не должно быть ушудшений, т.е. вселение ЛЮБОГО лица
3. вселить можно если площадь не позволяет только СУПРУГА, и то по суду.... то что напрописали всю родню, то это из-за того что в управе работает и сама по сути и прописывает...
4. почему не учли то имущество, которое было в томске??? они там что. были бомжами?

так что не надо ля-ля

7    rub1955   (31-Янв-2012 18:59)
Разворовали государственное жилье, а теперь экономить стали на нас. Мошенницы и жулики из Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы, отдайте квартиры, которые вы предоставляли незаконно за взятки! Надо, чтобы вас всех посадили и конфисковали все имущество! Будем бороться с коррупцией!

8    Василиса   (31-Янв-2012 20:25)
Что-то я автора не пойму.
А в чем борзость-то ?
То что людей устраивает их жилье и место жилья по сравнению с "новым" ?
Так это же ДЖП с прочим ворьем оборзели - как баранов народ пытаются - хочешь туда погоним - хочешь сюда.
Это вам не напоминает Сталинские времена по расселению Чеченов и евреев - с насиженных мест, да в поля и дальние востоки (не в обиду дальневостокчанам).
Вы хоть кто-то были в этих новых микрорайонах чтобы гундеть что-то про "новые" ?
Эти новые - там же а-ля БАМ - не проехать, не пройти. А школ и садов там по одной на 100 домов. Вы в своем уме.
Вот кто оборзел - тот кто устроил все это "Великое переселение-2" Собянин. Сам-то товарищ Собянин переселился из Тюмени да в хоромы столичные. Так кто оборзел

9    Сергей   (31-Янв-2012 20:36)
Это статья особенно заголовок не отражает реального положения дел.Малоимущие Москвичи не вставали на очередь на улучшение жилищных условий потому что чиновники им говорили 10,15 лет назад и был закон по которому при сносе дома семьям улучшали их жилищные условия ,а при Собянине это отменили и таким образом нарушили права тех кто годами ждал долгожданных улучшений жилищных условий.Мне 32 года я коренной москвич я проживаю в коммуналке вместе с бабушкой инвалидом 3 группы которой 73 года и мамой которой 51 год ,я работаю честно ,учусь на вечернем отделении ,а учеба у нас не бесплатная я плачу порядка 50 тысяч в год и на какие деньги и что я должен делать и с какой стати нам 15 лет обещали улучшения ,а щас вдруг взяли и отменили.О какой борзости Москвичей идет речь? Если вы не владете информацией то не надо оскорблять людей , оскорбляйте лучше чиновников которые обворовывают и вас и нас и если вы с этим еще не столкнулись то столкнетесь при нынешнем отношении власти к простым людям!

10    А1   (31-Янв-2012 20:43)
ну вы, москвичи, даете! Вспомнили Советский союз, блин! Вы уже 20 лет вообще-то живете в другой стране, которая вам покупать квартиры за свой счет НЕ ДОЛЖНА (за редким исключением). Это благодаря вам, кстати, в стране строй сменился ибо именно вы, москвичи, лезли на баррикады Ельцина защищать. Вот теперь, вкусите как со всей страной, какаво это жить в КАПИТАЛИСТИЧЕСКОМ мире.
Благодаря деньгам всей страны вам лужков 20 лет обеспечивал льготные условия, это время прошло. Нам теперь наши денежки нужны самим.
А вы, будьте добры себе на новые квартиры - зарабатывайте, также как вся страна. Халява кончилась, у вас - недавно, а у нас - уже давно!

11    Сергей   (31-Янв-2012 20:52)
Нам ненужна власть которая нас обманывает я нехочу что бы при каждой смене градоначальника нарушались мои права которые давались этой же властью!
Ну вы Москвичи даете , вы хоть знаете стоимость квартиры в Москве?

12    А1   (31-Янв-2012 21:08)
Мы и московские зарплаты знаем, поверьте вы получаете В РАЗЫ БОЛЬШЕ.

13    Сергей   (31-Янв-2012 21:08)
И еще У городского бюджета достаточно денег что бы обеспечить своим жителям достойное жилье ,а не менять для распила асфальт на тротуарную плитку или переселять зоопарк с центра на окраину , Так что причем здесь федеральный бюджет и кто на кого работал А1 ?мы работаем сами на себя платим налоги и требуем к себе человеческого отношения со стороны нашей местной власти и выполнять ранее изданные законы ,а не ущемлять права граждан!

14    А1   (31-Янв-2012 21:15)
Дорогие москвичи, может вы не в курсе еще, но "очередь на улучшение жилищных условий" для всех рухнула во всей стране вместе с Советским Союзом. Кстати, не без вашей помощи!
У вас Лужков воссоздавал "советский союз и всеобщее равенство и братство" за счет налогов компаний со всей страны, которые платились почему-то в Москве.
Время это закончилось, теперь компании будут платить налоги там, где зарабатывают деньги. Т.е. в регионах. Мы тоже хотим пошиковать.
Хотите квартиры - работайте, как и вся страна!

1-10 11-20 21-30 ... 51-60 61-61
Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 5115 | Добавил: А1 | Теги: москва, социальное жилье, хрущёвка, переселение, снос, расселение, улучшение жилищных условий

Вверх