Пятница, 16-Ноя-2018, 04:56 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Июль » 5 » Молодой чиновник избил председателя ТСЖ за то, что тот не слил воду из батарей

15:01
Молодой чиновник избил председателя ТСЖ за то, что тот не слил воду из батарей
  • Пенсионер Владимир Козлов попал в больницу после того, как на него напали соседи. Травму гортани и сотрясение головного мозга он получил за то, что отказался слить воду из системы отопления дома.
Председатель одного из ТСЖ в Краснодаре неожиданно оказался на больничной койке, сообщает сегодня "Радио Свобода". Пенсионера избил и чуть не задушил один из жителей дома. Драка произошла  после того, как 76-летний председатель отказался сливать воду из батарей. Как оказалось, 27-летний задира, напавший на старика,  работает в администрации региона. 

20 июня председатель ТСЖ Козлов сидел во дворе на лавочке, когда к нему подошла группа жильцов. Среди жильцов был и Владислав Иванчук - чиновник администрации Краснодарского края. Они попросили слить воду из системы отопления.

– Они захотели отремонтировать батареи, – рассказывает Владимир Козлов. – Я им объяснил: слить со всего дома воду – это сотни кубометров, подождите до 10 июля. У нас как раз по плану намечен слив воды. Сказал и пошел к двери своего подъезда, но тут он меня догоняет, левой рукой хватает за горло, придавливает к ограде, заносит кулак над моим глазом…

Владимир Козлов – инвалид второй группы. Он честно признается: когда 27-летний Иванчук сдавил ему горло, Владимир Павлович ударил: "Ладонью я его ударил в скулу и в этот же момент получил в височную часть. Я сознание потерял, очутился уже в углу на коленях. Он меня схватил сзади и начал давить горло. Когда я почувствовал, что у меня дыхание кончается, я – в сторону, где люди сидели, крикнул: "Скорую!".

Родственники инвалида вызвали "Скорую" и полицию. Козлов был госпитализирован. Официальный диагноз из истории болезни звучит так: "Тупая травма гортани, ушиб мягких тканей лица, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга. Множественные ушибы и ссадины лица, конечностей, туловища". До этого Владимир Павлович уже трижды переносил инфаркт. А через несколько дней после драки с ним произошел ишемический инсульт. Сейчас инвалид лежит в неврологическом отделении краснодарской больницы ЗИП. Вставать с кровати ему нельзя.

Владислав Иванчук, с которым произошла драка, работает в администрации Краснодарского края, в департаменте потребительской сферы. Возглавляет отдел целевых программ и инвестиционного сопровождения.

– Не было никакой драки, – утверждает Владислав Иванчук. – Вы сейчас записываете этот разговор, я все прекрасно понимаю. Понимаете, что такое медицинский документ? Я был у него на следующий день и общался с ним. Медицинские документы – это куплено и все, – сказал Владислав Иванчук и добавил, что родственники пенсионера просто хотят заработать на нем большие деньги.

– Он сам приходил ко мне, предлагал сумму в 30 тысяч рублей, от чего я отказалась, – говорит дочь Владимира Козлова Татьяна Тарнавская. – Я считаю, что это унизительно для моей семьи. Лечение стоит дороже. Но на сегодняшний день я не хочу с него никаких денег, я требовала и требую публичное признание своей вины и публичного извинения. Только в этом случае мы прекратим бороться.

Родственники пенсионера написали заявления в полицию и следственный комитет Краснодара. Однако Татьяна Тарнавская считает, что правоохранительные органы ведут расследование не вполне объективно. По ее словам, дознаватель полиции Эрик Акопян ходит вместе с Владиславом Иванчуком в больницу к ее отцу, чтобы замять конфликт, а это выходит за рамки полномочий полицейского дознавателя. При этом известно, что Владислав Иванчук написал встречное заявление. В нем чиновник, которому 27 лет, описывает, как его бил 76-летний пенсионер.

"Проводится проверка, опрашиваются жители, – говорит руководитель пресс-службы краснодарской полиции Илья Шакалов. – Ряд жильцов поясняют, что один виноват, другие поясняют, что другой виноват".

Владимир Козлов – человек интересный. В свое время был лесником, затем директором лесхоза в Амурской области. В больничной палате рассказывает, как воевал с тогдашними, советскими чиновниками, не давая им вырубать краснокнижный лес. На пенсии он уже 17-ый год. Председателем ТСЖ жильцы дома выбирали его трижды. Приступить к работе Владимир Павлович готов сразу, как только выпишут. Но в то, что чиновника накажут, он не верит.

– Совершено очень серьезное хулиганство с отягощающими обстоятельствами, - считает уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин. - И это хулиганство совершено представителем государства. Немыслимо, чтобы чиновник вел себя подобным образом, распускал руки. Поэтому речь идет об уголовном деле, если все, что говорится, будет подтверждено соответствующим расследованием. Я считаю, что прокурор Краснодарского края должен взять это дело под особый контроль. Я, во всяком случае, его возьму. Уверен, что власти Краснодарского края должны отстранить от работы данного чиновника до тех пор, пока следственным комитетом не будет завершено выяснение всех обстоятельств дела. Если он будет признан виновным, нет ни малейшего сомнения в том, что такой человек не может выступать от имени государства. Это минимальное, что необходимо сделать, – говорит Владимир Лукин.

Но есть более широкий аспект этой проблемы – морально-нравственный. Почему в нашей стране каждый день раздаются звонки о том, что люди сильные, здоровые поднимают руку на слабых? Почему это происходит?

– Это не первый случай произвола в отношении пожилых в Краснодарском крае, – рассказывает руководитель Фонда помощи престарелым "Доброе дело" Эдуард Карюхин. – Не далее, как год с небольшим, мы обращались к губернатору Ткачеву по поводу того, что в Сочи буквально выжили из скромного маленького помещения "Университет третьего возраста", который обучал пенсионеров компьютерной грамотности. Организация рассыпалась после этого, на наши обращения – ноль внимания. А последний случай показывает, что нет уважения к старикам в местах, где будет проходить Олимпиада.

А что думаете вы? Опасно ли работать председателем ТСЖ? Беспокоитесь ли вы за свою жизнь и здоровье, став управдомом? Как можно защититься от наглых жильцов? Оставьте комментарии к материалу...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 10)
1    Vadim   (05-Июл-2012 17:36)
Чиновника должны отстранить от работы, судить и больше никогда не допускать в органы управления (любые). Чиновнику корячится условный срок. А по большому счету это результаты современного воспитания. Ему 27 лет, значит в школу он пошел уже в новой россии, вуз заканчивал тоже в новой россии и учили его новые учителя по новым российским программам. Вот вам и уважение к ветеранам. Вот вам и показное внимание власти к старшему покалению - целевые программы "Ветеран", цветы и чаепитие 9 мая и декады пожилых.
Этот новый чиновник наверное до сих пор думает, что в 1945 войну выиграли американцы а наши предки в окопах отсиделись.
Позорище такой власти.

2    Светлана   (05-Июл-2012 21:45)
Было бы интересно выслушать и самого чиновника, наверняка дед-то не простой ....

3    Vadim   (05-Июл-2012 23:01)
Возможно дед и не простой, но бить то старика зачем? Это же подло.

4    Тиара   (06-Июл-2012 09:08)
Дай Бог здоровья ветеранам, а нам - терпения. Вчера имела разговор с одним из своих ветеранов ВОВ. Итог: председатель Совета дома (то есть я) - "изнасилована".
Он ни как не хочет-может понять, что если в его квитке за 1 месяц дважды взято "Вознаграждение председателю", то это вовсе не значит, что я получу с его квартиры двойную оплату. Он считает, что я сама себе назначаю оплату....

Жизнь сама расставит все на свои места.

5    Елена   (06-Июл-2012 09:22)
Пожилые люди - тяжелые люди. Они считают, что на все имеют права. Сама являюсь председателем - такого наслушалась от пожилых людей... Но бить пожилых- это гадко.

6    praktik   (06-Июл-2012 12:38)
Техническая сторона вопроса: в доме не в надлежащем состоянии запорная арматура стояков системы отопления. Потому-то для замены радиатора требуется сливать воду со всего дома. Но если и сливать - то не сотни кубометров, а от силы 10-20 кубов, если жилая площадь дома не превышает 20 тысяч квадратных метров.
Разумеется, внуку поднимать руку на деда (хоть и на чужого)- кощунство.

7    aerg   (07-Июл-2012 07:11)
Оправданий не может быть действиям чиновника. Не важно прав он был в требовантях или нет... при чём тут кубометры и кулаки. Думаю, что всегда можно такие вопросы полюбовно решать...а тут МНЕ НАДО и всё тут. ЦЕНТР ВСЕЛЕННОЙ. Новое воспитание. Помню, как- то в начале 90-х на трамвайной остановке один мужичёк лет 45-50 сделал замечание пацанам, цепляющимся за трамвай, так к нему подошёл шкаф лет 25 и сказал фразу "Кончай цепляться к детям, кончились ваши совковые законы". Меня тогда как кипятком ошпарило от этой фразы...жизненные взгляды после этого стали меняться основательно. Стал понимать, что всё нормальное, человеческое рушится и уничтожается безжалостно.

8    ОльгаК   (10-Июл-2012 00:53)
мы люди - человеки или? Драться с заведомо слабее себя - это низко. Избивать пожилого человека - мерзко.
Светлана (05-Июл-2012 21:45)
Было бы интересно выслушать и самого чиновника, наверняка дед-то не простой ...

Светлана Вы не правы, Вы находите оправдание для уголовного преступления...

9    ТСЖ "Кудряшовское"   (11-Июл-2012 16:42)
КОГДА И КТО ЗАЩИТИТ ОТ ЗЛОСТНЫХ НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ КУ?

10    funny quotes   (12-Май-2014 13:39)
Very good blog post.Much thanks again. Awesome.
<a href="http://bash.im/">bash</a>

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2823 | Добавил: А1 | Теги: краснодар, председатель ТСЖ, происшествие, драка, Система отопления

Вверх