Вторник, 21-Ноя-2017, 12:05 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2011 » Декабрь » 21 » Могут ли у управляющей компании быть свои секреты?

12:49
Могут ли у управляющей компании быть свои секреты?
Могут ли у управляющей компании быть тайны от жильцов? И почему теперь хранить секреты управляющим компаниям стало накладно? Как власти будут делать ЖКХ открытым и прозрачным? В этом разбирался корреспондент "Вести-Новосибирск".


Get Adobe Flash player


А деятельность вашей УК прозрачна? Понимаете ли вы сколько и за что платите? Оставьте свой комментарий...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 11)1 2 »
1    NOT   (21-Дек-2011 19:04)
не прозрачна конечно же!
По сути, работа с УК должна быть на четких и понятных договорных началах. Так как по сути одна сторона нанимает другую за плату содержать и обслуживать некую собственность и оказывать услуги.
А по сути получается, что одна сторона попадает в рабство другой без каких-то реальных контрольных функций, хотя по сути все должно решаться на основе договора между двумя сторонами, тем более, что я как заказчик плачу исполнителю, а не он мне.

2    Светлана   (21-Дек-2011 21:54)
А у нас все более- менее прозрочно (ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН), но такое ощущение появилось после того, когда я потратила почти 2 месяца на то, чтобы самой разобраться в начислении тарифов, сама обмерила уборочную территорию, двор, окна и т.п.. с помощью бугалтеров из дома разобрались со сметами. Далее написали около 10 претензий по работе УК, удалось добиться перерасчета за услугу ненадлежащего качества, на это все ушло еще 2 - 3 месяца жизни.
Вывод - если держишь руку на пульсе, в доме и с УК- порядок!

3    NOT   (21-Дек-2011 22:13)
Ага, а надо то на самом деле, чтобы УК работала, а не Вы ходили с линейкой и измеряли территорию...
Я бы хотел заниматься своей работой и платить специалистам за ту, которую они делают для меня и которую я не могу делать. Вы правильно заметили: на это все уходят месяцы жизни.. причем своей собственной....

4    ежик   (21-Дек-2011 23:10)
Ваша УК нормально реагирует на ваши претензии, молодцы. А наша Регион сразу на тебя вешает
такой ярлык, что не знаешь что и делать. Жителям про тебя говорит невесть что, они потом сплетни плетут. Да ну их всех, пусть их боженька наказывает.

5    А1   (22-Дек-2011 13:49)
Друзья, есть ли у вас проблема с просмотром видео на нашем сайте?

6    kant_48   (22-Дек-2011 14:38)
У меня пока нет проблем.

7    tata   (22-Дек-2011 15:08)
у меня тоже переписка с УК в папку не входит, результат переписки минимальный
Могу только повторить слова Артема "посмотрим"

8    Гость   (22-Дек-2011 17:45)
Тайны быть могут. И должны быть (коммерческие). Вам должны лишь объяснять, куда пошли именно Ваши деньги, уплаченные по квитанции. А тут - как у змеи ног не найдёшь.

9    Михаил   (24-Дек-2011 15:40)
Отчеты получаем ежегодно, про тебованию я как старший дома могу взять и месечную полугодичную статстику по средствам дома без проблем. все акты по выполненым работам под нашим контролем без нашей проверки и подписи к оплате не проходят, берем также на выполненые работы и гарантийные письма, на сроки гарантийных работ.
вобщем наладили отношения с УК после того как дело дважды довели чуть не до суда. При этом все взоимоотношения оговорены в договоре между МКД и УК.

10    Марина   (17-Фев-2013 12:57)
В течение шести лет мы пытаемся получить от УК "Спас-Дом" отчет о расходовании наших денег, но максимум, что получаем - формальную отписку: собрали столько, потратили столько, вы должны нам столько. На наше предложение давать отчет хотя бы по схеме предложенной Мэрией Новосибирска нам говорят, "Так это же предложено...". Конечно. совет дома хотел бы получить постатейный отчет, но господин Болотников заявляет, что финансовая деятельность компании нас не касается.

1-10 11-11
Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 3112 | Добавил: А1 | Теги: управляющая компания, услуги, тариф, плата, новосибирск, ЖКХ, отчёт, работа, стандарт раскрытия информации, Мэрия

Вверх