Вторник, 21-Ноя-2017, 04:55 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Апрель » 16 » Модернизация лифтов в Новосибирске спотыкается о жителей первых этажей

20:17
Модернизация лифтов в Новосибирске спотыкается о жителей первых этажей
Масштабная программа модернизации лифтов, запущенная в городе в этом году, спотыкается о жителей первых этажей. Собственники квартир на нижних этажах, которые по закону финансируют работы наравне с соседями с верхних,  всячески саботируют принятие решений о ремонте подъемников. А если такие решения на собрании жильцов все-таки принимаются - исключают суммы на замену лифта из своих платежей. Всего лишь 30-ти процентный вклад от общей стоимости модернизации внутридомового транспорта для многих оказался неподъемным. Ведь треть затрат - это тысяча, а то и более рублей ежемесячно! Люди отказываются отдавать такие деньги за комфорт соседей.

Все это может привести к тому, что программа модернизации в один прекрасный момент начнет сбоить. Ведь управляющие организации вечно не смогут брать на себя долги жильцов. А подрядчики, монтирующие новые лифты, вряд ли станут довольствоваться неполной оплатой выполненных работ. Только в этом году будет модернизировано или заменено 507 лифтов в новосибирских многоэтажках. Причем в 71 подъезде работы уже начались.

Активная замена лифтов идет и в других города страны. Однако, Новосибирск выделяется из общего ряда высокой долей вклада собственников жилья. Консультант фракции КПРФ в горсовете Анатолий Казак выяснил, что, например, в Чувашии администрация города Чебоксары при реализации городской целевой программы «Лифт» запланировала заменить или модернизировать 1058 лифтов. Стоимость одного лифта составляет 1 млн. 100 тыс. рублей, при этом население будет оплачивать только 10% от реализации проекта. Администрация города Сызрань при реализации программы городского округа «Замена, модернизация и диспетчеризация лифтового оборудования жилого фонда на 2011-2012гг.» заменит 141 лифт, стоить каждый будет 1 млн. 600 тыс. рублей, участие в финансировании со стороны граждан не предусмотрено. Администрация небольшого города Стрежевой в 2011-2015 году запланировала заменить и модернизировать 72 лифта, указанная в программе стоимость которых варьируется от одного до двух миллионов рублей. При этом жителям города придется выплачивать только пять процентов. В городе Северск Томской области в 2011-2015 запланировано заменить 42 лифта и провести капитальный ремонт 60 механизмов. Стоимость одного лифта будет начинаться от 985 тысяч рублей, население заплатит 5%. В городе Тында Амурской области на 2011-2015 гг. планируют заменить 104 лифта, каждый из которых будет стоить 1 млн. 500 тыс. рублей. И тут население заплатит всего 5%.

Депутаты от КПРФ уже неоднократно на заседаниях Городского Совета поднимали вопрос о снижении доли оплаты горожан за новые лифты до 5%. Однако все эти инициативы успешно торпедируют представители партии жуликов и воров партии "Единая Россия" во главе с начальницей местной приемной Путина Надеждой Болтенко.

Понимая что 30%-ый вклад в лифты многих "нищих собственников" поставит на грань выживания городские власти уже пошли на попятную. Мэр Владимир Городецкий пообещал субсидировать малоимущим семьям половину от той суммы, которую они потратят на ремонт подъемных механизмов.

Смотрите телевизионные сюжет о реализации программы модернизации лифтов в Новосибирске:

Сюжет Марии Авериной, телепрограмма "Новосибирские Новости", финансируемая из бюджета города


Репортаж Евгения Фадеева, телепрограмма "Вместе"


Полный список домов и подъездов, где в этом году будут заменены или модернизированы лифты можно найти здесь.
А для вас замена лифтов накладна? Сколько приходится платить вам? Что дороже деньги или собственный комфорт? И что делать с теми владельцам квартир, которые не в состоянии платить? Ждем комментариев...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 26)1 2 »
1    А1   (16-Апр-2012 20:30)
В моем доме тоже назревает конфликт. Жильцам, которые несколько лет назад отказались от газа, в этом году начислили плату за обслуживание внутридомовых газовых сетей. Правда там суммы смешные - по 20-30 рублей всего.

14    sahasrara   (17-Апр-2012 15:38)
А Мы Нашим жильцам уже давно объяснили, что они платят за общедомовые трубы газа и Свою безопасность!

2    Гость   (16-Апр-2012 20:39)
Да красные тоже лукавят! Все прицепились к низким процентам, а о том, что такой процент был из-за того, что лифты менялись на деньги 185 ФЗ, как-то все стыдливо умалчивают. Вот коммуняки надергали фактов-не пришел кобыле хвост, как всегда это делают, и орут , как потерепвшие. На самом деле по закону все лифты должны сами собственники менять из 100%, а не хотят-пусть пешком ходят или Госдуму берут за энное место,что бы законы нормальные писала.

3    Управдомчик   (16-Апр-2012 21:53)
Наш дом тоже вошел в программу. Но мы имеем все шансы из нее вылететь с треском! У нас не только жители первых этажей голосуют против, но и 6-9 этажи умудряются проголосовать против! Или просто откровенно игнорируют голосование...

4    А1   (16-Апр-2012 22:14)
А почему????

5    Дмитрий   (16-Апр-2012 22:46)
Да что говорить программа совершенно не продумана. Не учтены интересы не только жителей 1 и 2 этажей, но так же не предусмотрено и то, что в квартирах проживает разное количество людей. Получается всех просто в обязательном порядке подвели под одну гребёнку, потому что разработчикам закона было так проще. Плюс отсутствие информации о программе сконцентрированной в одном месте, которую люди могли бы легко узнать, плюс отстутствие чёткой процедуры контроля качества, вам даже смету на конкретно ваш дом не смогут предоставить, если вы потребуете, плюс сжатые сроки оплаты, 10 месяцев, плюс реальное отсутствие поддержи малоимущего населения, которое трясёт от одного упоминания слова Собес, всё это значительно накаляет атмосферу недоверия. Ведь все боятся платить именно потому что практически уверены, что деньги разворуют, а вместо предложеной модернизации подсунут очередной брак. Люди боятся кидалова. С другой стороны, имущество ремонтировать необходимо, а иначе уже завтра мы проснёмся не в домах, а в бараках посреди гетто. Главное нужно людям начать объединяться, чтоб нас перестали разводить.

6    Гость   (16-Апр-2012 23:45)
Нужно ВСЕМ срочно расприватизировать свои квартиры, которые были приватизированы в домах, построенных при СССР.
И пусть государство опять тянет свою лямку ЖКХ.
Ведь было же раньше неплохо. Можно сказать - хорошо! Потому что ни у кого не было забот по содержанию жилого фонда и разного рода общественных колхозов, но при этом была ответственность.
А так - скоро и до мордобоя дойдет, до убийств. Не может русский человек быть собственником , потому что не тот у него менталитет.
Поэтому не стоит ждать никакого объединения масс.

7    NOT   (17-Апр-2012 01:18)
Вы первый надеюсь в списке желающих расприватизироваться? ну так вперед!

-2   Спам
9    ДимычК   (17-Апр-2012 12:02)
полная херня.. и чет дальше комментировать не хочется.. задолбали знатоки ВСЕГО народа кто на что способен, кто чем занимается.. менталитет народа вечно вспоминают.. не стоит по себе обо всех судить..

+1   Спам
8    Гость   (17-Апр-2012 10:35)
Если все свои проблемы люди уже решили в результате приватизации (продали квартиру и уехали за границу, произвели иногородний обмен, который ранее был затруднителен, поменяли место постоянного проживания, прописали родственников на свою жилплощадь и т.п.) то зачем тогда приватизированная квартира нужна? Одни заботы и нервотрепка. И, главное, очень низкое качество ЖКХ, воровство.

10    А1   (17-Апр-2012 12:18)
Так расприватизировать может только тот, кто приватизировал! А остальным - тем, кто купил, разменял и т.д. - не на что пенять!

-1   Спам
13    NOT   (17-Апр-2012 14:54)
А жизнь то идет. Прописывать всегда надо туда-сюда. И что? С протянутой рукой к муниципалам ходить просить? Гость, не пишите бредятину.

11    AonMaster   (17-Апр-2012 14:30)
А1,
видимо, люди не понимают, что газовое хозяйство тоже общее для всех. А если мне, например, не нужны клумбы и вообще двор не нужен - что же, за дворника не платить?

И притом больше всех возмущаются и не платят те, кто не вылазит из-за границы, побывал уже во всех странах и т.д. Это на опыте своего дома wink

12    AonMaster   (17-Апр-2012 14:31)
Непонятно также, как кто-то исключает из платежей. Программа системы "город" разбивает всю сумму пропорционально, мне кажется. По крайней мере, через банкомат. Там не удаётся убрать какую-то услугу.

16    ДимычК   (17-Апр-2012 17:11)
когда я последний раз платил в банке, то там кассир сама спрашивает, перечисляя статьи, за что платить или не платить, поэтому весьма несложно сказать что вот за это платить не буду.. тоже так делал..

15    Незванный Гость   (17-Апр-2012 17:07)
А-1 писал: "Так расприватизировать может только тот, кто приватизировал! А остальным - тем, кто купил, разменял и т.д. - не на что пенять!"

Правильный ход мыслей, по-моему.
Если в доме более одного собственника (включая муниципалитет), то передать дом обратно муниципалитету расприватизаторам не удастся.
Или здесь будет действовать принцип: если число расприватизированных квартир в сумме с неприватизировавшимися квартирами (т.е. квартиры в социальном найме) составит большинство в доме, то такой дом фактически переходит муниципалитету и он же его должен содержать?
А вообще, мне кажется, что Гость пропустил частицу "не" в предложении, читать которое следовало так: Если все свои проблемы люди уже "НЕ" решили....

-1   Спам
17    Лидия   (18-Апр-2012 09:56)
Дмитрий:
"Ведь все боятся платить именно потому что практически уверены, что деньги разворуют, а вместо предложеной модернизации подсунут очередной брак."
А большинство из ВСЕХ потому, что просто в семейном бюджете нет таких денег! Если бы не было проблем с деньгами, кто бы отказался от новенького бесшумного лифта?!

18    ДимычК   (18-Апр-2012 11:08)
вот кстати на счет новеньких и безшумных вопрос спорный, нам за наши деньги, причем если это 30% то немаленькие, ставят то что хотят они.. ну они это мэрия видимо.. и ничего не согласовывают, и принимают сами... у нас когда лифты меняли, так в 2х подъездах одна модель лифта, а в еще двух подъездах - другая, с доп. функциями.. а платили мы одинаково...
денег лишних в бюджэте семейном конечно нет, но и копейку неизвестно за что тоже отдавать не хочется..

1-10 11-17
Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 5910 | Добавил: А1 | Теги: Городецкий, замена лифтов, партия жуликов и воров, КПРФ, лифт, новосибирск, модернизация лифтов

Вверх