Воскресенье, 24-Сен-2017, 09:17 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2014 » Ноябрь » 25 » Минстрой опубликует реестр дисквалифицированных УК и их руководителей

10:30
Минстрой опубликует реестр дисквалифицированных УК и их руководителей

До 1 января 2015 года региональные власти должны начать прием заявлений на выдачу лицензий для управляющих организаций. С 1 мая будущего года осуществление этого вида деятельности без соответствующего разрешения будет противозаконным. Правительство уже утвердило положение о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению МКД.

Выдачей разрешения для УК на работу будет заниматься специальная комиссия, созданная при госжилинспекции региона. У многих управляющих организаций области возникнут проблемы с получением лицензий. Одним из требований к лицензиатам является полное раскрытие информации о своей деятельности на портале www.reformagkh.ru, а также на собственном официальном сайте. Но несмотря на то что Стандарт раскрытия информации информации был опубликован еще несколько лет назад, до сих пор не все УК региона исполняют его в полном объеме.

Не смогут получить лицензию и руководители УК, имеющие неснятые или непогашенные судимости за преступления в сфере экономики, преступления средней тяжести, тяжкие и особо тяжкие преступления. Все заявки будут направлены в  Министерство внутренних дел Российской Федерации для проверки этих данных.

Напомним, что лицензия на управление МКД выдается только один раз, в случае ее отзыва организация не сможет продолжать работу, кроме того дисквалифицировать будут и директоров УК. Реестр таких организаций и руководителей будет публиковать Минстрой РФ на своем сайте, а позже и в государственной информационной системе ЖКХ.

Полный текст Постановления Правительства РФ от 28.10.2014 N 1110
"О лицензировании предпринимательской деятельности по управлению
многоквартирными домами" можно получить здесь.

Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 14)1 2 »
1    gor   (25-Ноя-2014 21:43)
Мое личное мнение (может и ошибочное): пустой, совершенно бесполезный документ, в части своего содержания дублирующий (словесно) само содержание ЖК в части вносимых изменений. Команда господина Медведева Д.А. в своем амплуа - очень много слов ни о чем. Чтобы закрепить определенные функции, так сказать, по вертикали, не обязательно быть столь многословным. Практическое значение и применение имеют приказы Минстроя (уже указаны в соответствующей ветки форума). В части практической реализации самой идеи и принципа, господин Мень (извиняюсь не знаю инициалов) обманул Президента, объявив, что лицензирование уже начинается с 01 ноября, такое не могло быть в принципе реально, поскольку в эти же сроки сам (Мень) подписывал приказы об организации самой системы лицензирования. (При этом нужно честно отметить, что тот же господин Мень, правда чуть позже по времени,  уже на "России 24" честно отметил, что это только начало организационного периода, а не сам факт.) Ну что же, сделан очередной шаг в реформе ЖКХ, пусть не совсем в нужном направлении, но все-таки в направлении названного вектора. А нам всем придется опять немного потом ждать, когда "голова" поймет, что это конечно допустимо и можно, но не совсем "ТО". (Хотя, думаю, голова вполне все понимает, вот только лобби пока свою работу делают лучше и продуктивнее.)

2    Николай   (03-Дек-2014 21:25)
Ну, и кто это лобби?

3    gor   (03-Дек-2014 23:02)
Вполне очевидный ответ: - кто подготавливает и формирует решения, кому не нужна ясность и прозрачность во взаимоотношениях в цепочке собственник - исполнитель - ресурсник. Только в такой специфической мутной среде может существовать столь глубокое понятие: до стены дома - это ресурс, а после стены он волшебным образом превращается в услугу; или по ЖК провозглашать комфортные условия, а по постановлению гарантировать температуру в помещении не ниже 180 С. Да впрочем подобных "умных" мыслей в наших нормдоках хоть пруд-пруди. А в результате не принимаются простые решения, не требующие даже затраты средств, хотя такие решения уже приняты и работают в других экономических цепочках.

4    Николай   (04-Дек-2014 23:30)
Ну, и кому не нужна означенная ясность? Без сомнения, прежде всего, тому, кого Вы обозначили исполнителем, т.е. УК'ашкам. И, очень похоже, тем кто публикует и здесь статьи, завуалированно пропагандирующие действия в пользу УК'ашек. И тем, кто становится на сторону авторов таких публикаций.
Да и речь должна идти об УК'ащках не только, как исполнителях в процессе представления комуслуг, но и как поставщиков своей услуги по т.н. управлению домом. И в том. и в другом амплуа эти структуры д.б. структурами профессиональными, а об этом в статье ни слова. Или я невнимательно прочёл? Конечно, честность УК'ашек должна быть критерием при принятии решения о лицензировании, но почему молчок о профессионализме?

5    gor   (05-Дек-2014 16:10)
Уважаемый Николай, я совершенно с Вами согласен  в части требований к УК, в том числе и в отношении профессионализма. Если Вы под «здесь статьи,завуалированно пропагандирующие действия в пользу УК'ашек» имеете ввиду мой первый пост, то вынужден Вам напомнить, что во всех договорных
отношениях всегда две стороны, и сегодня, к сожалению, в вопросах ЖКХ с обоих сторон присутствует явный перекос. Задача власти создавать условия и среду, в которых решаются данные вопросы. Наличие лицензии не заставит УК'ашки, расплодившиеся на рынке ЖКХ для «стрижки» собственников работать добросовестно.
Что таким помешает обзавестись лицензией ? А вот нормальные экономические
условия, учитывающие интересы обоих сторон этому содействовали бы однозначно. Обратите внимание, сейчас все, что касаемо гос средств по договорам и контрактам исполнитель получает полный расчет по актам уже выполненных работ, а вот в сфере ЖКХ собственники априори оплачивают услуги, которых еще не получили и не видели. Откуда следует, что, обязав жителей оплачивать ремонт и содержание, законом должно быть определено, что это средства плательщиков и переходить они должны исполнителю  только
на основании актов выполненных работ. Таким примером может и должен быть
принцип функционирования заложенный сейчас в работу  спец счета капитального ремонта. Вот тогда, хотите – собирайте на содержание и ремонт по 3 рубля с кв. метра, а хотите и по 20 рублей с кв. метра. Во всех случаях исполнитель будет работать исходя из имеющихся средств  и, если что-то не
будет исполнено, то средства останутся на счете дома (плательщиков), в том числе, если УК лопнет или захочет уйти в тину, то средства опять-таки останутся целыми. Такие взаимоотношения сами просеют ряды УК и останутся только те, кто действительно пришел работать, а такие сами будут заинтересованы в своем профессионализме, не зависимо от наличия и путей получения лицензии. Вторая сторона «медали» - условия и среда функционирования этих самых УК (исполнителей). Законодательные и нормативные акты в условиях бюрократического и политического популизма по неволе заставляют даже добросовестные УК (исполнителей) юлить и выкручиваться,  нередко нарушая какие-либо нормы и правила, не
позволяют на законном уровне выполнять установленные требования (не все). Вот что я хотел сказать, если коротко. Сожалею, что не смог это донести до Вас и был неправильно понят Вами (а может и другими пользователями данного ресурса). Видимо неправильно изъяснялся, за что мои извинения.

6    Николай   (05-Дек-2014 21:34)
"Если Вы под «здесь статьи,завуалированно пропагандирующие действия в пользу УК'ашек» имеете ввиду мой первый пост, ...".
Нет, не его я имел ввиду.
А вот плач об УК'ашкиных "страданиях" в конце последнего сам собой подпадает под моё осуждение. Но и не его, не этот Ваш плач я имел в виду, т.к. не знал, что он будет.

7    gor   (06-Дек-2014 01:35)
Жалко конечно, что попытки взвешенного и не предвзятого анализа сложившейся ситуации в ЖКХ Вами воспринимается как  "плач об УК'ашкиных "страданиях"". "Плачь" конечно есть, но только не о том, о чем соизволили указать Вы, а о сложившейся ситуации, методике и принципах работы наших законодательной и исполнительной власти (суть первого комментария) и менталитете большинства наших собственников. Причем не стороннего наблюдателя, депутата или заинтересованного УК'ашника, а собственника, являющегося одновременно исполнителем ком. услуг в лице ИП'шника своего же МКД в небольшом районном городке вот уже 5 лет. Поэтому знаю о чем говорю и имею на это полное право.

8    Николай   (06-Дек-2014 08:53)
Имеете, конечно. право, и притом полное. выискивать оправдание УК'ашкам в их ухищрениях не соблюдать закон. Закон, видите ли, виноват.
А я собственник квартиры в хрущёвке. и оцениваю оправдания безобразий УК'ашки несовершенством закона, как лоббирование её интересов (да-да, именно ЕЁ -- "моей", т.с., УК'ашки). Интересов, чётко проявляющихся в несоблюдении всевозможных законов РФ, установивших принципиальные положения взаимоотношений ГРАЖДАН и всевозможных юрлиц. Оцениваю, совсем не посягая ограничить Ваше право быть ЕЁ защитником. Юридически Вы имеете на это право. Полнейшее.

9    gor   (06-Дек-2014 14:26)
Самое интересное то, что мы с вами говорим об одном и том же: в существующей системе взаимоотношений в ЖКХ в цепочке РО – УК – собственник интересы и права собственников фактически находятся на последнем месте, несмотря на декларирование властью совершенно обратного. Вы с позиции разгневанного
собственника (вероятно вполне обоснованно), не хотите увидеть и понять (а не
оправдать) суть проблемы, а она в самой системе подхода к решению данного
вопроса, брожении вокруг да около, попытке решить экономические вопросы
административными мерами, путем проб и ошибок пытаться двигаться по
замысловатой спирали, а как результат – страдаем больше всего мы, собственники.  Вы несомненно правы, каждый имеет право на свое мнение, пусть даже ошибочное. Время все расставит по местам. Но посмотрите с чего началась наша полемика, откройте раздел ЖК по лицензированию и прочитайте, потом прочитайте обозначенное постановление и сами себе постарайтесь ответить о практической полезности постановления, практической необходимости такого объема и содержания текста его задачи и цели. Желаю Вам победы над своей УК`шкой, а лучше сами возьмитесь за порядок в своем доме, внутри любой проблемы все смотрится как-то по другому, чем со стороны стороннего советчика.  Удачи.

10    Sergey   (14-Дек-2014 09:00)
.УТВЕРЖДЕНпостановлением Губернатора Новосибирскойобласти   СОСТАВ лицензионной комиссии при Правительстве Новосибирской области полицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами  Вершинин Денис Владимирович – временно исполняющий обязанности министра  строительства  и            жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области, председатель лицензионной комиссии; Аверьяскин Сергей Геннадиевич – руководитель Ресурсного центра жилищно-коммунального хозяйства и строительства Новосибирской области, исполнительный директор некоммерческого партнерства
«ЖКХ.Контроль – Новосибирск», заместитель председателя лицензионной комиссии (по согласованию); Макавчик Елена Владимировна – заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства - начальник отдела реформирования
жилищно-коммунального хозяйства министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области, секретарь лицензионной комиссии; Гончаров Евгений Викторович – директор по экономике, финансам и IT Фонда модернизации жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области (по согласованию); Гончаров Сергей Иванович – глава города Тогучин, представитель Совета муниципальных образований Новосибирской области (по согласованию); Гореев Ренат Амирович – ревизор-аудитор в сфере жилищно-коммунального хозяйства общества с ограниченной ответственностью «Эверест» (по согласованию); Ермола Владимир Викторович – директор общества с ограниченной ответственностью «Строймонтаж», председатель комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Общественной палаты Новосибирской области (по согласованию); Зельцер Иосиф Моисеевич – председатель Регионального отделения Академии жилищно-коммунального хозяйства и строительства (по согласованию); Кем Александр Александрович – заместитель председателя совета некоммерческого партнерства «ЖКХ. Контроль – Новосибирск», председатель Общественного совета
собственников жилья города Искитим (по согласованию); Коновалов Леонтий Геннадьевич – заместитель начальника государственной жилищной инспекции Новосибирской области; Ланцова Надежда Александровна – руководитель Общественной Жилищной Инспекции (по согласованию); Лучник Александр Михайлович – представитель саморегулируемой организации «Национальный жилищный конгресс» (по согласованию); Орел Олег Анатольевич – глава города Каргат, представитель Совета муниципальных образований Новосибирской области (по согласованию); Панферов Андрей Борисович – депутат Законодательного собрания Новосибирской области (по согласованию); Пучков Олег Эрнстович – председатель Региональной общественной организации «Молодежный союз юристов Новосибирской области»,
представитель   Общественной палаты Новосибирской области (по согласованию); Сидоренко Иван Леонидович – депутат Законодательного собрания Новосибирской области (по согласованию); Соколова Галина Ивановна – директор государственного автономного образовательного учреждения Новосибирской области «Новосибирский областной
учебный центр» (по согласованию); Суворова Светлана Павловна – директор саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Сибирский межрегиональный центр регулирования деятельности в сфере жилищно-коммунального хозяйства» (по согласованию); Устинов Сергей Анатольевич – директор Сибирского филиала некоммерческого партнерства «Объединение генеральных подрядчиков в строительстве» (по согласованию); Шабанова Екатерина Геннадьевна – начальник контрольно-ревизионного управления саморегулируемой организации «Созвездие» (по согласованию).

11    Виктор52   (01-Янв-2015 17:18)
По моей информации к лицензированию будут допущены все УК рынка ЖКХ Новосибирской области. 
При этом будут проигнорированы документально подтвержденные факты непрофессиональной работы УК. Это документы проверок ГЖИ, УМЖИ, прокуратуры.
Мой вопрос: если лицензия попадет в подобные УК Клуб Управдом возьмется за лишение лицензий этих УК по суду? (на основе заявления пострадавших собственников МКД).

12    Ольга   (19-Янв-2015 13:45)
Очень порадовало наличие собственника УК, Ермолы В., в комиссии по лицензированию УК. Безобразная УК - ООО "НЖК" и , как сказала работник этой УК - вы ничего нам не сделаете, потому что у нас очень влиятельные собственники.

1-10 11-12
Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2667 | Добавил: А1 | Теги: управляющая компания, реформа, лицезирование управляющих компаний, закон, ЖКХ

Вверх