Воскресенье, 17-Дек-2017, 17:52 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2014 » Март » 4 » Минстрой НСО: снижение тарифа разрушит пирамиду капремонта

11:11
Минстрой НСО: снижение тарифа разрушит пирамиду капремонта
Министерство строительства и ЖКХ Новосибирской области выступает резко против снижения установленного минимального тарифа на капремонт. По данным специалистов минимальный размер взноса на капремонт с одного квадратного метра в нашем регионе итак уже в два раза меньше экономически обоснованного.



По подсчетам министерства самым недорогим выходит ремонт в одноподъездных многоэтажках. Он будет стоит 9 рублей 22 копейки. Дороже всего ремонтировать двухэтажные многоквартирные дома: 35 рублей 42 копейки с квадратного метра.

— При понижении минимального размера взноса на капитальный ремонт за один квадратный метр хотя бы на один рубль в среднем по году по начислению система получит дополнительный дефицит в размере 424 миллионов рублей. Да, есть регионы, которые приняли значение минимального взноса ниже рекомендованного федеральным правительством, но некоторые из них уже начали процедуру по увеличению этого взноса более чем в два раза, — заявил министр строительства и ЖКХ Новосибирской области Денис Вершинин.

По словам главы областного строительного ведомства, если будет принято решение о дифференцированном взносе на капремонт одного квадратного метра жилья, возрастет финансовая нагрузка на многоквартирные дома малоэтажной застройки (до пяти этажей), в которых зачастую проживают самые незащищенные категории граждан.
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 6)
+1   Спам
1    Лидия   (04-Мар-2014 12:33)
Денису Вершинину  почему-то не приходит в голову вопрос: "Почему жители многоэтажек,построившие свои дома за свои деньги, должны финансировать ремонт домов, построенных "до царя Гороха"?  Собственники новых многоэтажек, в большинстве своем, приобрели свои квартиры в кредит или по ипотеке. Их то кто пожалеет?

2    Авиатор   (04-Мар-2014 18:00)
А все-таки главный вопрос - как копить по десять - двадцать лет??? Без всякой компенсации от инфляции....

3    Vadim   (07-Мар-2014 13:49)
Главный вопрос - как в капремонте будет участвовать государство. Почему же государство решило что только мы за свой счет должны капиатльно ремонтировать многоквартирные дома? Вы думаете, что весь дом (одщедомовое имущество - фундамент, крыша, фасад, подъезд) принадлежит вам? Поищите в своем свидетельстве о регистрации права собственности на вашу квартиру хоть какую ни будь запись о праве собственности на ДОЛЮ общего имущества. Его там нет. И по ЖК РФ мы только несем бремя на содержание и ремонт этого общего имущества (согласно своей доли). Бремя содержания и факт владения - это две большие разницы (чисто юридически). Все дома под УК числятся в реестре муниципальной собственности, переданы муниципалитету на баланс и значит являются его собственностью (все документы есть в архивах). Так как же собирается государство в лице муниципалитета участвовать в капитальном ремонте своего (юридически) имущества? Вот в чем ключевой вопрос. А нас в очередной раз пытаются завести за плетень и заставить отремонтировать за свой счет то, что государство последние 30 лет не ремонтировало.
По этому, ключевой вопрос в том, кто и в каких пропорциях будет софинансировать капремонт. Государство, МО и собственники. Вот где господа запутались, а точнее хотят нас запутать.

4    mumpster   (07-Мар-2014 22:42)
Да тут всё просто  -13р потому что в домах без подвалов вообще заложено по ляму на их ремонт. Тут и 45 р будет мало.

5    juk   (07-Мар-2014 22:43)
Собственник и владелец права собственности это не одно и тоже.

6    Vadim   (08-Мар-2014 07:31)
Интересный юридический оборот - владелец права собственности. Это Вы о чем? Основной "признак собственника" - только он имеет право владеть и распоряжаться своей собственностью. Он имеет право добровольно или в силу закона передать свою собственность третьим лицам (возмездно или безвозмездно) но это уже либо договорные отношения либо действия во исполнения закона. Вот когда вы создадите ТСЖ или ЖСК (юрлицо) муниципалитет будет обязан вам передать дом (по Акту+техдокументацию) и землю под этим домом + придомовою территорию (это в силу закона). Если Вы о концессии то это только право пользования и это договорные отношения.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 1919 | Добавил: А1 | Теги: тариф, панферов, новая система капитального ремонта, ЖКХ-дефолт, ЖКХ, законодательное собрание Новосибирс

Вверх