Вторник, 20-Ноя-2018, 18:18 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Май » 23 » Минрегион разработал правила передачи технической документации на многоквартирный дом

20:45
Минрегион разработал правила передачи технической документации на многоквартирный дом
На сайте Министерства регионального развития опубликован проект постановления правительства, определяющий порядок передачи документации на многоквартирный дом при смене способа управления домом или смене управляющей организации. Документом также устанавливает действия всех заинтересованных лиц при управления МКД.

Так, в проекте правил, сказано, что в случае принятия общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме решения о смене способа управления домом или организации, управляющей домом, уполномоченное собранием лицо в течение 5 рабочих дней подписывает и направляет организации, ранее управлявшей таким домом, уведомление о принятом решении. Кроме того уведомления направляются также в орган государственного жилищного надзора субъекта РФ и орган местного самоуправления.

После получения уведомления бывшая управляющая компания должна направить в ресурсоснабжающие организации уведомления о расторжении договоров, составить опись технической и иной документации на дом, принять меры к актуализации документов и передать их по акту приема-передачи одному из собственников, указанному в решении собрания, или, если такой собственник не указан, любому собственнику помещения в доме. Минрегион считает, что прежняя управляющая организация должна еще в течение 3 месяцев оказывать новой УК содействие в управлении домом.

В случае отсутствия у ранее управлявшей домом организации одного или нескольких документов она должна восстановить их в течение 6 месяцев и передать по отдельному акту приема-передачи. В случае наличия разногласий по количественному или качественному составу документации такие разногласия отражаются в акте. Копия акта должна направляться в орган государственного жилищного надзора субъекта РФ и орган местного самоуправления.   

Между тем расходы на ведение, хранение и восстановление технической документации на многоквартирный дом и иных связанных с управлением домом документов включаются в расходы на содержание общего имущества дома, бремя которых обязаны нести собственники помещений в доме.

Документ четко регламентирующий действия сторон в случае смены управляющей компании востребован уже давно. Конфликты, связанные с передачей управления многоквартирным домом, возникают постоянно. Однако, пока не ясно будет ли принят приказ Минрегиона в таком виде и главное, будет ли он работать.

Познакомиться с проектом постановления Правительства Российской Федерации
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРИЕМА, ХРАНЕНИЯ, ВЕДЕНИЯ И ПЕРЕДАЧИ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НА МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ И ИНЫХ СВЯЗАННЫХ С УПРАВЛЕНИЕМ ТАКИМ ДОМОМ ДОКУМЕНТОВ И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ" можно на сайте Министерства регионального развития.
Оставьте комментарий: нужен ли такой документ и поможет ли он вам?
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 3)
1    litera   (23-Май-2012 21:57)
В ЖК РФ ст.162 п.10 говорится о том, что УК за тридцать дней до прекращения договора управления МКД обязана передать техническую и иную связанную с управлением дома документацию вновь выбранной УК, ТСЖ, либо собственникам. Что-то не очень то выполняется этот закон. УК начинают обвинять собственников в том, что собрание было проведено с нарушениями, что чьи-то права ущемили, кого-то не уведомили и т.д. и т.п. В итоге- ни прокуратура, ни городские власти не в состоянии помочь жителям отбиться от бывшей УК. Все твердят только одно- идите в суд. А суды у нас длятся годами и жители, отголосовав за новую УК не могут реализовать свое право, а вынуждены быть заложниками ситуации. Точно также будет и с этим документом Минрегиона. УК будут просто плевать на него. Считаю, должны быть какие-то санкции к тем, кто нарушает закон. То есть огромные штрафы, но не на УК, а на руководителя - пусть персонально несет ответственность за нарушение закона. А по-другому не выйдет ничего!

2    Мэри   (24-Май-2012 17:40)
Все высокопоставленные чиновники (в том числе и нашего города) имеют свой кусок пирога в системе ЖКХ, поэтому им не выгодно принимать законы, которые наведут порядок в сфере ЖКХ. Так же как и Жилищном кодексе не предусмотрены штрафные санкции к тем, кто не будет исполнять данные Правила. Очередная галочка, чтобы показать, что работа кипит и чиновники не зря получают деньги. Если бы за неисполнение закона был расстрел, все бы давно работало как часы.

3    citations   (11-Май-2014 19:17)
Fantastic blog post.Really looking forward to read more.
<a href="http://bash.im/">bash</a>

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 5378 | Добавил: А1 | Теги: смена способа управления, конфликты с управляющей компанией, передача управления, Сиреневая, Минрегион

Вверх