Вторник, 12-Дек-2017, 20:13 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2011 » Октябрь » 31 » Микроновость. Еще два дома на Сиреневой перешли в "Правый берег"

14:23
Микроновость. Еще два дома на Сиреневой перешли в "Правый берег"
Сегодня подписаны еще два акта передачи управления из находящейся в предбанкротном состоянии УК "ЖЭО-85". Дома ул. Сиреневая, 19, ул. Сиреневая, 27 теперь обслуживает УК "Правый берег". Напомним, что жители ул. Сиреневая ждали такого решения несколько месяцев. И даже были вынуждены устроить акции протеста.
В конце прошлой недели также стало известно о передачи управления домом ул. Полевая, 8/2. По словам старшего по дому Павла Еремеева, отныне домом управляет УК "Мастердом".

Готовы ли вы побороться за переход в другую УК? Поделитесь своим мнением в комментариях...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 16)
1    Светлана   (31-Окт-2011 14:56)
Управдомчика поздравляю с победой!
Надеюсь Ваш дом скоро станет одним из лучших в нашем районе!
Расскажите нам как Вам удалось обойтись без судебных разбирательств!

2    litera   (31-Окт-2011 15:04)
А я поздравляю не только Управдомчика, но еще и жителей Сиреневой!

Удивительно другое, почему наши власти живут по двойным стандартам. Чем провинились, например, жители ул. Русской,29, тем, что они относятся к СО РАНу? А это что, другое государство, с другими законами?

3    Управдомчик   (31-Окт-2011 20:45)
Спасибо, будем надеяться и прилагать к этому усилия, чтобы работать совместно и эффективно. Литера - к сожалению - да, СО РАН - это другое государство и другие законы. Пока на непосредственно Асеева не насядут "сверху" из РАН, дело так и будет идти...
Как удалось обойтись? Мощным аргументом убеждения со всех сторон. И, конечно же, спасибо Сиреневой за такой резонансный в структурах властей ход. Когда речь пошла о теплых местах, с которых могут подвинуть, когда написали жалобы на всех и сразу - пошло дело...
Сейчас с таким же прессингом наседаю на УЭВ СО РАН за горячую воду. Уже попросил прокурора города самостоятельно довести до сведения генерального прокурора России о ситуации с горячим водоснабжением в межотопительный период в городе Новосибирске вцелом и Академгородке в частности.
Пора все наше сонное царство взрывать, будить и выкорчевывать древние корни неподчинения, неподвластности и самонадеянности

6    lib   (01-Ноя-2011 18:26)
Горячая вода летом по тупиковой схеме. Это технология всего района. УЭВ вообще горячую воду, как товар не может продавать и не продает. Только тепло и теплоноситель. Вода должна приготовляться в каждом доме. Ответственна за это управляющая компания. Как РСО, УЭВ на границу сетей дома подает нужные параметры круглогодично, дальше отвечает УК. Прокурор Вам ответит со ссылками на законы, что вины УЭВ нет, так запроектировано. А УЭВ замерами на границе сетей на раз два (как это не раз было) докажет, что вода остывает не в зоне их ответственности. Взрывать "сонное царство" через Генпрокуратуру хорошо, но и самому для начала надо разбираться во всей этой цепи от РСО до потребителя.

7    Управдомчик   (01-Ноя-2011 20:15)
Я уже ответил прокурору, что система подготовки горячей воды, спроектиованная в доме и принятая в эксплуатацию, опирается на наличие подающего и обратного трубопровода. Эта система сделана с учетом стурктуры теплосетей. УЭВ в одностороннем порядке нарушает режим подачи тепла в межотопительный сезон, что приводит к невозможности правильной водоподготовки и должен за это отвечать. Я не возражаю против установки теплообменника на доме, даже "за", так как холодная вода у нас почище (по техническим причинам). Но УЭВ обязан мне круглогодично поставлять тепло по циркуляционной схеме.

8    lib   (02-Ноя-2011 09:56)
Не круглогодично, а с перерывами, указанными в п.10 ПП 307, там еще и оговорочка есть, насчет "иных требований законодательства". Циркуляция горячей воды внутри дома тоже денег стОит, а теплосчетчик потери тепла при циркуляции учитывает, в конечном итоге Ваши битвы обойдутся гражданам дороже. Что касается спроектированной схемы водоснабжения дома, то она не исключает подачу горячей воды тупиком, это просто один из режимов работы узла управления, только надо еще в доме правильную схему собрать - позакрывать обратки на всех стояках ГВС. Смешивать воду в доме с обраткой Вы сможете технически только при работающем отоплении. Если отключить отопление, то смеси не будет, так как циркуляционная врезка на обратке последняя, от нее назад уже ничего возвращаться не должно. Вода будет идти с подающего трубопровода напрямую к потребителям, остывшая возвращаться по обратке в УЭВ, смеситель технически работать не будет. При подаче воды тупиком УЭВ выдерживает необходимые параметры на границе. А дальше внутри дома ставьте циркуляционный насос, водоподогревательную установку с дополнительным источником тепла за Ваши деньги и обеспечивайте циркуляцию воды внутри дома, соответствие ее санитарным нормам. Бойлер внутри дома принципиально ничего не меняет в приготовлении ГВС. Если хотите требовать горячей воды надлежащего качества как отдельного товара, то надо строить сеть районных ЦТП и заводить в каждый дом еще пару труб. На мой взгляд, в ближайшие годы вряд ли местные власти на это найдут денег, да еще и на Федеральной земле и с Федеральными трубами.

11    Управдомчик   (06-Ноя-2011 20:19)
Уважаемый Lib, все очень просто: поставщик либо поставляет нам горячую воду надлежащего качества с учетом имеющейся схема, либо нет. Третьего, что есть сейчас, тут не дано. А уж как поставщик будет это осуществлять - его дело. Берет денги за услуги - обязан эти услуги предоставлять.
А если по Вашей рекомендации позакрывать все обратк на ГВС, то последние этажи вообще никогда горячую воду не увидят и будут через счетчики сливать воду. Это не та рекомендация, которую следует выполнять

12    lib   (06-Ноя-2011 22:36)
Еще раз повторяю, Вам при отрытой схеме Поставщик не может технически поставлять горячую воду, как самостоятельный товар. Он может поставлять только тепловую энергию и теплоноситель. Обеспечивать население горячей водой в силу норм п. 30 ПП 307 должен Исполнитель КУ, то есть УК(ТСЖ) с использованием внутридомовых инженерных систем при данной технической конструкции. Об этом уже много говорилось. Насчет моих рекомендаций, Вы напрасно к ним так относитесь. Я 6 лет эксплуатировал жилой дом в Советском районе по открытой схеме, собаку на ней съел, у меня зимой обратка циркулировала, когда все обжигались, я подавал 60-62 градуса потребителям при 110 на вводе. А рекомендации мои выстраданы. Если не закрыть обратки на стояках летом, то вода гуляет по системе, как попало. Если ввод в дом посредине, то остывшую воду сгоняет от центра к краям по обеим трубам, в итоге на краях дома долго и безутешно сливают. Если ввод с одного края, то сгоняет к другому. Я по подвалам хорошо полазил в свое время. При правильно собранной летней схеме расход на тупиковой схеме в доме на 50 квартир увеличивается на 50 кубов в месяц, по учету это около 3000 рублей плюсом к стоимости обычно потребляемой воды, уменьшается потребление холодной воды на этот же кубаж. При циркуляционной схеме зимой потребляеется 11-12 Гкал на циркуляцию, это около 10000 рублей плюсом к стоимости обычно потребляемой воды. Итого, при циркуляционной схеме это обходится по учету дороже на 7000 рублей в месяц на домик из 50 квартир, чем на тупике. По учету полный ноль потребления бывает один-два часа за ночь, остыть этот объем воды не успевает сильно. Если трубы в подвале хорошо теплоизолированы, то вода горячая до первых этажей может всю ночь простоять. За что Вы бъетесь мне лично с точки зрения моего технического опыта не понятно. Надо сначала в доме порядок в техническом плане навести, а потом за РСО браться. У Вас все с точностью до наоборот.

13    lib   (06-Ноя-2011 22:38)
Добавление. Дом на 96 процентов был с квартиными счетчиками и с общедомовыми. Нам это все знакомо из "первых рук".

4    NOT   (31-Окт-2011 22:52)
А вы попросили его разузнать почему нам выставляют за горячую воду тариф 77,76р за куб, когда он не действует с 28 февраля? А по письму департамента сумма за куб рассчитывается из тарифа на тепло и на саму воду и получается 64,76р?
Или почему ГУП УЭВ берет 1,5% от суммы платежа при оплате в кассе банка за хол.воду и водоотведение.. А в подконтрольных ЖКХ ННЦ ЖЭУ не стали брать процент? Хотя департамент по тарифам четко сказал-в тариф уже заложены сборы агентов при сборе с населения платежей. Почему в платежном чеке эти 2 самостоятельные услуги идут одной суммой и не видно за какую услугу сколько уплачено.
И как передача русской 29 согласуется с http://navigato.ru/number/419/publication/12623 ??

5    litera   (01-Ноя-2011 09:11)
Так Русскую,29 никто пока не передает, поэтому и выходят в некоторых газетах подобные статьи, в которых, собственно, трудно отыскать хоть что-то правдивое.

9    AonMaster   (02-Ноя-2011 11:02)
Те, кто перешли в Правый берег, написали бы нам, насколько улучшилось обслуживание, какие те выставили им тарифы на 9-этажку, а то может и нам туда перейти? smile

10    А1   (02-Ноя-2011 11:48)
Еще рано делать выводы!

14    Управдомчик   (09-Ноя-2011 16:57)
Неожиданный поворот: сегодня получил письмо из Мэрии, в котором говорится, что в Департаменте Энергетики, Жилищного и Коммунального хозяйства Мэрии г. Новосибирска состоялось совещание по вопросу перехода моего дома в.... ООО "Превый берег"! И, согласно договоренности, с 01.11.2011 мой дом будет передан на обслуживание в ООО "Правый берег". Хотя в своем обращении в Мэрию, к которому был приложен протокол собрания собственников, я четко отразил, что мы выбрали новую ук - ООО "Мастердом"

15    citations   (11-Май-2014 22:54)
Thanks for sharing, this is a fantastic article post.Much thanks again. Much obliged.
<a href="http://bash.im/">bash</a>

16    fiverrr23Jz   (27-Июн-2014 13:22)
I appreciate you sharing this blog post.Really thank you! Awesome.
<a href="http://fiverr.com/">fiverrr23Jz</a>

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 3380 | Добавил: А1 | Теги: академгород, ЖЭО-85, мастердом, конфликт, многоквартирный дом, новосибирск, Сиреневая, Правый берег, полевая, управление

Вверх