Четверг, 23-Ноя-2017, 04:15 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Февраль » 18 » Мэрия заработала на продаже подвалов многоэтажек 2 млрд рублей. И хочет еще. Депутаты поддерживают

11:20
Мэрия заработала на продаже подвалов многоэтажек 2 млрд рублей. И хочет еще. Депутаты поддерживают
  • Депутат городского Совета от партии жуликов и воров Евгений Яковенко считает, что отдавать подвалы жильцам ни в коем случае нельзя. Ибо тогда подвалы заполонят крысы и бомжи...
Только за прошлый год на продаже подвалов многоэтажек мэрия Новосибирска заработала почти 2 миллиарда рублей. И останавливаться не намерена. Об этом на вчерашней встрече с журналистами заявил вице-мэр города, начальник департамента земельных и имущественных отношений Алексей Кондратьев. То, что с молотка уходят еще и общие коммуникации, важные для жизнеобеспечения дома, похоже никого не волнует. Депутаты городского Совета, особенно из партии жуликов и воров Единая Россия, полностью поддерживают позицию городской исполнительной власти.

Вчера депутаты прокомментировали распродажу подвалов муниципальному интернет-порталу "Новосибирские новости":

- Я в данной ситуации поддерживаю позицию мэрии и одобряю закон 131-ФЗ, - говорит депутат Совета города Новосибирска Евгений Яковенко (партия жуликов и воров "Единая Россия", председатель комиссии по муниципальной собственности). -  Мы все хорошо знаем, что происходит с так называемым «общим имуществом», за которым де-факто никто не следит, во что превращались подвалы многих многоквартирных домов в 1990-2000 годы. Конкретный собственник будет более эффективно и рационально использовать помещение, поддерживать его в нормальном состоянии. При этом все ключевые узлы по тепло-, электро- и водоснабжению – это все должно быть в собственности жильцов, с этим никто не спорит. Но массовые примеры нарушения прав собственников мне неизвестны, а отдельные частные случаи легко могут урегулировать районные администрации или мэрия.

Этому депутату Клуб Управдом напоминает, что в  1990-2000 годы эксплуатацией жилого фонда занимался муниципалитет и именно он довел подвалы и многие дома до критического состояния. А во что могут превратить подвал ответственные жильцы можно увидеть здесь.

- Конечно, для мэрии продажа подвалов – это один крупных источников неналоговых доходов, - комментирует ситуацию депутат Ренат Сулейманов (КПРФ), на чьем округе в Центральном районе расположены спорные дома. – Но я за то, чтобы при решении их судьбы учитывалось мнение жильцов. По новому жилищному кодексу подвальные помещения – это их общая собственность, которую они могли бы сдавать в аренду и вырученные деньги направлять на содержание дома».  В то же время депутат признал, что к каждому конкретному подвалу нужно подходить индивидуально, и если собственность уже отчуждена, действовать строго в судебном порядке.

Нам важно знать, что думаете вы! Кто из народных избранников прав, а кто нет? Чьими должны быть подвалы в жилых домах? Поделитесь мнением о сложившейся ситуации - это важно!
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 5)
1    lib   (18-Фев-2012 16:24)
Ну прям крысы в подвалах. У нас тротуарной плиткой выложен зал для склок собраний, театральные кресла на 57 персон стоят, доска на стене висит - все условия для реализации положений ЖК на практике. Крысы отраву от СЭС уже не едят, лежит нетронутая по углам в кулечках.

2    Светлана   (19-Фев-2012 09:26)
Мы сдали подвал (у нас цоколь с окнами) в аренду под магазины и офисы.
Чисто, светло и денег на содержание дома зарабатываем...

3    Светлана   (19-Фев-2012 09:28)
А депутата надо бы повторно опросить, он вполне мог такого и не говорить, а журналисты до думали....

4    praktik   (20-Фев-2012 13:31)
Подвал продавать мэрия не имеет права. Если собственники пассивные - может сдавать в аренду и брать за неё плату. А когда собственники "проснутся" - переоформят аренду на себя, без ущемления интересов арендатора.

5    Gven   (20-Фев-2012 14:33)
Права не имеет, но продает. И еще судится с особо назойливыми. И неважно, если проигрывает суды - всё равно продает. Возможно, они законов не знают, или просто не считают нужным их соблюдать?!?

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2208 | Добавил: А1 | Теги: Сулейманов, красные флаги, продажа общего имущества, Яковенко, Дмитрий Глушко, распродажа подвалов

Вверх