Суббота, 18-Ноя-2017, 04:56 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Январь » 11 » Мэрия Новосибирска требует вернуть субсидии на оплату доначислений СибирьЭнерго

15:27
Мэрия Новосибирска требует вернуть субсидии на оплату доначислений СибирьЭнерго
Мэрия Новосибирска разослала ТСЖ, получившим субсидии на оплату доначислений за тепловую энергию, письма с требованиям вернуть бюджетные деньги. Об этом Клубу Управдом сообщил председатель ТСЖ "Семьи Шамшиных, 41" Владимир Баранов. 

Напомним, скандал с доначислениями за тепло разразился в городе еще осенью 2009-го. Тогда ОАО "Сибирьэнерго" заявило, что город якобы перерасходовал тепловую энергию в 2008-м году. И необходимо доплатить 616 миллионов рублей. В зависимости от тепловой нагрузки на каждый дом была рассчитана сумма доплаты. В среднем, практически каждая семья города должна была выплатить энергетикам еще по 3000 рублей. Это вызвало бурю недовольствия со стороны населения. В результате депутаты поспешили заявить об отзыве дополнительных квитанций. Разбирательства перешли в суды. Большинство управляющий компаний, ТСЖ и ЖСК выиграли дела у СибирьЭнерго. Однако, ряд УК и ТСЖ проиграли иски в суде первой инстанции и не продолжили отстаивать свою правоту в вышестоящих судах.

- Нас заверили, что из бюджета города будет выделена субсидия. И мы не стали подавать апелляцию, - рассказывает Владимир Баранов. - И такую субсидию мы действительно получили.

Деньги ТСЖ тут же перевели в счет долга перед ОАО "СибирьЭнерго". Однако прокуратура Новосибирской области посчитала выделение денег из бюджета на погашение долгов перед поставщиком тепла незаконным. И доказала это в судах. В результате теперь товарищества собственников жилья и УК, получившие субсидии, должны их вернуть.

- Однако этих денег у нас нет. - поясняет председатель ТСЖ "Семьи Шамшиных, 41" Владимир Баранов. - Они были сразу же перечислены в "СибирьЭнерго".

Таким образом, теперь УК и ТСЖ придется собирать деньги с жильцов, даже не смотря на то, что Высший арбитражный суд признал расчетную методику оплаты, которую применял поставщик, незаконно. Но сегодня уже практически невозможно пересмотреть дела, проигранные ТСЖ и УК.

А что думаете вы? Должно ли Сибирьэнерго вернуть деньги, полученные за доначисления? Кто должен ответить за то, что некоторым новосибирцам приходится переплачивать за тепло и горячую воду?
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 4)
1    OStepanych   (11-Янв-2012 20:04)
Знаю, ТСЖ на Спартака сейчас тоже в ужасе.
Мэр оказал этим ТСЖ "медвежью услугу". Сначала публично гарантировал, что мэрия оплатил при больших суммах доначислений. А теперь... Хотя бы оказали юридическую помощь в попытке вернуть денежки из СибЭКо (Новосибирскэнерго).

2    praktik   (11-Янв-2012 23:14)
Должно ли Сибирьэнерго вернуть деньги, полученные за доначисления?
Пару лет назад, просматривая какие-то судебные дела, натолкнулся на решение суда: в удовлетворении иска о возврате незаконно удержанной суммы отказать, поскольку возврат нарушит нормальный режим работы поставщика тепла.

3    diana   (13-Янв-2012 09:38)
ТСЖ и УК срочно отправляться в Арбитражный суд. Тем более, есть положительная практика всех 3-х инстанций, дело №А45-14765/2010

4    fiverrr23Jz   (27-Июн-2014 10:07)
Thank you ever so for you blog.Really thank you! Want more.
<a href="http://fiverr.com/">fiverrr23Jz</a>

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2948 | Добавил: А1 | Теги: незаконные доначисления, доначисления, Сибирьэнерго, иск, новосибирск, товарищество собственников, отопление, тепловая энергия, Мэрия, Суд

Вверх